3245 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Julomax
Publiée le 24 mai 2026
Pas mal !!!
Ce film de comédie est très sympathique à regarder !!!
Le jeu des acteurs est très bons !!! On y retrouve Jennifer Lawrence en rôle principal dans un personnage complètement dingue, puis à ses côtés il y a Andrew Barth Feldman ou encore Ebon Moss-Bachrach !!! La réalisation est simple mais bonne !
Au niveau du scénario, l’intrigue met en scène Maddie, qui une jeune trentenaire avec des problèmes financiers où elle risque de perdre sa maison, sa seule solution est d’aller voir des parents fortunés qui cherchent quelqu’un pour sortir avec leur fils, Percy qui a 19ans afin de le décoincer avant qu’il ne parte à l’université… !!! L’intrigue est simple sur le papier mais reste efficace !!! L’humour est plutôt bon, les personnages on une histoire intéressante à raconter ! Il n’y a quasiment aucune longueur mais ça manque beaucoup d’originalité !
En conclusion, cette comédie est très sympa regarder avec une Jennifer Lawrence complètement barge et une intrigue pas très originale mais qui reste assez intéressante !!!
Une comédie certe très basique mais efficace dans son genre. Le problème n'est pas tant la direction du film mais plus qu'il s'agit d'un film fun sans prise de tête pas vraiment mémorable. C'est pas super drôle, mais c'est pas complètement nul non plus. En soi la thématique est pas mauvaise non plus, mais bon la structure elle rends le tout un peu niais. On sait déjà comment ça finit avant d'avoir commencé, mais bon en soit ça va ça ce regarde.
Comédie américaine improbable surtout par son scénario de deal : tu depuceles le fiston contre une voiture… bon voilà spécial evidemment, film essentiellement porté sur la performance de J Lawrence pour le reste on se contentera de visionner cet ovni avec circonspection et curiosité…
J'ai adoré ! Amateur de film sérieux à message subliminal, passez votre chemin, retournez au ciné club. Ici on s'éclate, ave la beauté de Jennifer Lawrence qui se bonifie avec l'âge et qui en plus joue divinement bien son rôle. Quant à Andrew Barth, il est vraiment attendrissant, encore ado réservé mais qui n'a besoin que d'une étincelle pour attaquer sa vie de jeune homme. Les cocktails de ces deux acteurs est explosif , comique, touchant de sincérité. Je me suis régalée et si vous voulez passer un bon moment sans prise de tête, je vous conseille vraiment de regarder ce film !
"Le challenge" fait partie des rares films qui m'ont fait réellement rire. L'histoire en elle-même est assez simpliste mais l'humour est bien dosé, les deux personnages principaux sont attachants. J'ai adoré !
Perte de temps. Histoire invraisemblable, personnages quelconques. Le film n'est même pas sauvé par Jennifer Lawrence, dont je suis pourtant un très grand fan. Mais que fait-elle dont là ?
Un film gentillet, à la conclusion décevante. Comme un passage de génération. La genZ entre dans l'âge adulte en ayant abandonné tous les réflexes des générations précédentes. En particulier comme le constate Maddie (Jennifer Lawrence) lors d'une fête d'étudiants admis à Princeton : "Mais personne ne baise ici ?!" Eh oui, cette génération se sent plus à l'aise dans les mondes virtuels, braquant leurs smartphones vers ceux qui ne respectent pas les règles, ou masquant leur visage derrière des masques de réalité virtuelle pour éviter d'affronter la vacuité de leur existence. Percy (Andrew Barthélémy Feldman) en est le prototype alpha. Avec un père incarné par celui qui a été Ferris Bueller au siècle dernier (Matthew Broderick), on aurait pu s'attendre à plus d'audace. Il faudra se contenter d'un timide moment d'éclat au piano dans un restaurant (en costard cravate) et d'une pénétration de cuisses (en deux secondes). Tout ceci est bien sage et manque cruellement de cette vigueur propre à la jeunesse.
Ca partait d'une bonne idée. Une trentenaire en galère est embauchée par de riches parents pour séduire leur fils de 19 ans, afin qu'il sorte de sa coquille. Certes l'occasion de tourner une comédie graveleuse comme les Américains les aiment, mais surtout l'opportunité de se moquer du décalage entre les générations Y et Z. Et on trouve dans "No Hard Feelings" les deux sauces. Jennifer Lawrence s'amuse visiblement beaucoup à jouer la grosse allumeuse, tenues exacerbées et postures suggestives à l'appui. L'actrice donne de sa personne et s'y complait, étant également productrice ! Entre ceci et le postulat, la première moitié du film est assez amusante. Offrant même une inattendue séquence de baston nue (!)... enfin plus ou moins car il est clair qu'une doublure numérique a été utilisée. Malheureusement l'ensemble glisse petit à petit vers le consensuel inoffensif, et la seconde moitié vole bas, rebondissements faciles et attendus en bonus. Il reste bien les blagues sur la génération Z accroc à son smartphone et à une bienveillance absurde, mais ce n'est pas suffisamment bien élaboré pour en faire un vrai bon film.
Un très bon moment… film vraiment sous-coté. Regardez-le sans a priori, c’est juste un feel good movie très sympa. Vraiment drôle avec une Jennifer Lawrence au top! Enjoy!
une comédie divertissante dans le plus pur esprit américain , une Jennifer Laurence délicieusement à contre emploi ..étonnante et naturelle . un bon moment .
Bien sûr que ce film n'a pas pour ambition de révolutionner l'histoire de la comédie américaine! Mais sur un sujet moins évident qu'il n'y paraît, il s'en sort bien, en évitant de tomber dans le lourdingue ou le grivois de seconde zone, en nous amenant vers une sorte de douceur inattendue. Il faut dire que le titre français, comme souvent parfaitement crétin, induit en erreur, là où le titre original (No hard feelings) donne assez bien la clef d'une chronique plutôt douce-amère. L'air de rien, Jennifer Lawrence parvient avec humour à être crédible sur tous les fronts, réunissant en une seule composition presque tous les rôles de sa carrière: la fille de banlieue déclassée et paumée, la guerrière, la bombe, la soeur, la mère, etc. Pour moi une belle surprise!