Soudan, souviens-toi
125 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Djdare
Djdare

Publiée le 24 novembre 2025
C'est pour cela que nous sommes nés. Pas pour nous divertir, mais pour se nourrir les uns des autres. C'est dans la douleur que Dieu fera renaître ses peuples. Notre lutte, ne fait aucune distinction. Libérons ces voies qui résonnent. Nous sommes liés par un destin commun, celui de ne faire qu'un.
Folanat
Folanat

Publiée le 2 juin 2025
C'est un film indispensable, sur un pays qui passe trop souvent sous les radars de la presse !... Ce film doit être conseillé largement, car c'est une occasion exceptionnelle d'approcher les soudanais et soudanaises, de partager leurs envies, leurs espoirs, leur persévérance. Mais au delà du mérite "historique" du film, et de la qualité avec laquelle le documentaire a été construit, c'est une fenêtre beaucoup plus large qui s'ouvre sur notre humanité universelle, son pouvoir et ses limites, où que l'on soit dans le monde. En cela ce film nous offre un moment de partage et de questionnement extrêmement rare et précieux. Je vais au cinéma deux à trois fois par semaine, mais c'est sûr que ce film restera dans mon tiercé mémoriel de l'année, tant son impression est forte. A voir et faire voir !
Jiva
Jiva

Publiée le 19 mai 2025
Magnifique portrait de la jeunesse soudanaise révolutionnaire - et de la révolte et détermination du peuple soudanais dans son ensemble, ses revendications de liberté et de démocratie...Ce documentaire met en lumière le courage, la créativité, le patriotisme des Soudanais, d'une incroyable puissance - jusqu'à la guerre actuelle qui détruit le pays, et dont les médias ne parlent !
DominiqueLA
DominiqueLA

Publiée le 13 juin 2025
un film magnifique, qui permet de s'informer sur une situation oubliée, dramatique. mais surtout, l'intensité de cette jeunesse, sa poesie, sa force devant l'épreuve nous servent aussi de modèle
Solenne Duchemin
Solenne Duchemin

Publiée le 16 juin 2026
Film absolument incroyable, je me suis retrouvé absorbée par la musique, la poésie, tout en ouvrant les yeux sur un sujet complexe. J’ai eu la chance de rencontrer la réalisatrice, merci.