La Traversée
2422 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Damien Vabre
Damien Vabre

Publiée le 12 octobre 2022
Dans cette comédie généreuse et sympathique, l'énergie des gamins, le duo avec Lucien Jean-Baptiste et Alban Ivanov (leur scène au hammam est hilarante), l'émotion sur les visages et un amour de la comédie compensent une histoire attendue et quelques clichés.
Fred-71
Fred-71

Publiée le 11 juillet 2022
Cette traversée illustre le cheminement du bon cap à tenir dans la vie, selon la devise de la réplique d’Alban Ivanov « spoiler: Mieux vaut se contenter de ce qu’on a plutôt que de fantasmer sur ce que l’on n’a pas !
». Incontestablement, l’escapade touristique de cette folle équipée juvénile se transforme spoiler: au fil des expériences acquises, en réflexion éducatrice et salvatrice, profitable à tous les protagonistes, bien désorientés
. On se laisse bercer par les vagues et facilement embarquer dans cette aventure, le jeu des acteurs nous emportant comme à l’écoute de la partition d’un orchestre où chacun ajuste son instrument dans une grande cacophonie … pour finalement tous s’accorder en parfaite harmonie !
Ciné-13
Ciné-13

Publiée le 22 novembre 2022
Une comédie réduite sur un frêle esquif est un défi qui a été relevé. Ok il y a quelques longueurs, notamment la baignade inutile, et on tourne en rond quand il s'agit de changer de cap.
Les 15 premières minutes de découverte des personnages sont désopilantes. Ibanov et Jean-Baptiste tiennent l'échafaudage jusqu'à la fin. Avec une humanisation progressive de tous. Seule la transformation en ados gentils est peu crédible car trop soudaine.
On aura aussi appris la différence entre noeud d'écoute et noeud de cabestan... Et les images du Vieux Port sont toujours un joli repère!
Adrien
Adrien

Publiée le 4 juillet 2022
Excellent !!! Ce film est vraiment excellent, je trouve que beaucoup de scènes sont hilarantes et qu'il y a aussi beaucoup d'émotions dans ce long métrage. Les acteurs sont excellents, les décors sont magnifiques, le scénario et les dialogues sont très bien écrits et la musique est vraiment bonne. De l'humour, de l'émotion. Je vous conseille d'allé voir ce film !!! Il vaut trop le coup
tisma

Publiée le 12 juillet 2022
Un bon film divertissant et avec de beaux messages. On se laisse embarquer avec eux dans le bâteau pour rire, découvrir, être ému ou révolté. On passe par plusieurs émotions et on en ressort de la séance content !
Rourkewhite
Rourkewhite

Publiée le 29 janvier 2023
C'est plaisant de voir Alban Ivanov dans un rôle de taiseux à contre-emploi qui lui sied bien, malgré la piètre qualité de l'écriture! Pour le reste, c'est programmatique à souhait et totalement prévisible! Le scénario est mauvais et plutôt maladroit mais, bien entendu, bourré des sempiternelles bonnes intentions qui font d'affreux navets à la pelle chaque année!
Muriel F.
Muriel F.

Publiée le 4 juillet 2022
Prenez des jeunes en galère et mettez les sur un bâteau avec des éducateurs et un ancien flic et vous obtenez tous les ingrédiens pour un bon divertissement. Mais pour cela il faut des acteurs crédibles. Les jeunes le sont, et les adultes aussi. Une comédie qui propose un huis clos au grand air et par haute mer et qui vaut bien le détour. Une navigation avec remous et donc pas molle du tout mais aussi des moments plus calmes pour ne pas dire tendre. J'ai ri, j'ai souri et j'ai apprécié. A voir !
David G
David G

Publiée le 1 décembre 2022
Film de gauchiste, imaginez des cassos qui parte en mer avec leur association dans un voyage tout frais payer par le contribuable, et Le Parisien qui met 4 étoile je suis pas étonné
1ou2mo
1ou2mo

Publiée le 25 juillet 2022
On n’en parle pas souvent mais dans un film, le casting a sa part d'importance, loin d'être négligeable. Parfois la mayonnaise ne prend pas du simple fait du ressenti parfois éprouvé pour un ou deux rôles et pour lesquels acteur(s) ou actrice(s) ne répondent pas à vos attentes. Là , cette « Traversée » en ce sens remplit sa tâche (distraire, réjouir le spectateur) et peut donc être qualifiée de réussite de par le naturel de jeunes qui , sans se prendre la tête, ne font pas de fausses notes, d'un Alban Ivanov parfait en "capitaine -flic" et de nos deux accompagnateurs (Lucien Jean Baptiste & Audrey Pirault ) d'une justesse dans l'interprétation d'éducateurs confrontés à la verve et insolence de "banlieue's z'hard".
Question existentielle...sur le réalisateur qui a marqué des points pour sa mise en scène...Pourquoi les infos sur ce cinéaste sont-elles si minimalistes ou alors peu ou prou vagues?
Publiée le 30 juin 2022
Super film ! Très bon scénario

Jeunes acteurs avec beaucoup d'avenir.

Film à aller voir entre amis ou en famille !!
Publiée le 1 juillet 2022
Un film qui fait du bien servi par une musique sublime. Plutôt septique au début, je me suis laissé embarquer et au final j’ai adoré.
NardoBordo
NardoBordo

Publiée le 5 juillet 2022
Fête du cinéma 4,00€, fin mercredi 6 ! Une jolie comédie qui file la banane dans cette période des plus tourmentée... Un voyage surprise, réalité de la vie de certains jeunes, humanité réaliste et de très bons acteurs ! Encore, encore, rions simplement !
Nana A
Nana A

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 29 juin 2022
Très beau film , j'ai passé un bon moment à revoir

Des moments palpitants extraordinaires

C'est un film distrayant psychologique

A voir en famille ou avec des amis

Ça fait du bien
Mélanie H
Mélanie H

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 29 juin 2022
On a passé un très bon moment en famille devant ce film plein de beaux moments, du rire et même une petite larme. Bravo à l'équipe
Sébastien D.
Sébastien D.

Publiée le 1 juillet 2022
Très belle surprise pour cette comédie qui a du sens, qui parle de vrais sujets d'aujourd'hui.
Lucien Jean-Baptiste, Alban Ivanov et l'actrice principale sont top. Les jeunes assurent.
C'est drôle, c'est beau, bien filmé.