Film plein de dynamique avec ces jeunes et bien encadrés par Lucien et Audrey Alban a su faire rêver ces jeunes par son pilotage et ses initiations de les faire évoluer
Une comédie très sympa. On imagine dejà connaitre l'histoire et puis on se laisse prendre... Mention spéciale pour Alban Ivanov toujours excellent ! J'ai passé un bon moment...
Bon film de réflexion et d’échange entre jeunes de quartier, éducateurs et un ancien policier le tout en huit clos sur u bateau. C’est pas mal réussi, simple mais bien.
Au premier abord, un n'ième film sur les cassos & banlieusards. Mais c'est mieux écrit, mieux joué, et avec un déroulement plus intelligent que ce à quoi on aurait pu s'attendre. On arrive à s'attacher à chacun des personnages, j'entends par là : tous les personnages. Super film, vraiment.
Un scénario assez prévisible, des scènes que l'on devine à l'avance et pas mal de bons sentiments et de leçons de morale. Mais on ne s'ennuie pas, les acteurs sont globalement à la hauteur, notamment Alban Ivanov qui apporte un style peu commun dans ce genre de comédie, avec son flegme habituel et sa présence rassurante et paternaliste. On passe un bon moment avec quelques instants d'émotion (prévisibles) qui nous rassurent sur notre humanité.
Alex et Stéphanie sont deux personnes qui s'occupent d'adolescent. Alex lance le projet d'amener ces adolescents faire une traversée dans la Méditerranée. Tout va bien de passer jusqu'à ce qu'il rencontre Riton qui est le skipper durant la traversée.
Un joli avec deux jolies idées qui nous mettent la larme à l'oeil avec des acteurs au top surtout Ivanov que j'ai beaucoup plus aimé dans ce type de film plutôt que dans une comédie lourdingue. Le texte est cohérent est fait en sorte de nous mettre à l'aise dans le film. Ce que j'ai trouvé dommage c'est le rôle des ados. Je juge pas leurs jeux, mais dans le film, je les ai trouvés lourd dans leurs interprétations, le fait d'en faire trop. Mais bien sûr ce n'est que mon avis. Mais apar ça je trouve que ce film fait du bien et se laisse regarder. Donc bon film.
Une intrigue un peu convenue: la bande d'ados de banlieue qui part avec ses éducateurs en activité plein air, mais c'est traité avec humour, drôlerie, émotions et servi par une distribution bien sympathique. J'ai ri de bon cœur et la morale est sauve! Belle découverte.
C’est un super film. Il est à la fois drôle, touchant, et surtout il parle de l’actualité et c’est important d’aborder ce sujet. Les comédiens jouent vraiment très bien et représentent bien la réalité. J’ai vraiment été touchée par ce film ! Je vous le recommande !!!