732 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Willie Cicci
Publiée le 25 octobre 2023
Pour son troisième long-métrage, Sophie Barthes interroge les limites de l'immixtion de la technologie dans nos vies. Celle qui commence comme une fable douce-amère sur la maternité, où une géniale Emilia Clarke accepte de jouer le jeu de l'intelligence artificielle et de faire porter son enfant dans un Pod, devient une dégringolade conjugale où les tourments freudiens et jungiens ne rodent jamais loin.
Une très bonne comédie qui pose des questions de fond sur l'avenir de l'humanité. Un excellent film de science-fiction drôle et glaçant. Une réflexion moderne et édifiante sur la maternité.
Un film que l'on pense en premier lieu intriguant mais qui devient trop banal et pas assez rythmé à mon goût. Le côté science-fiction, avec la présence partout des IA n'est pas assez exploité. L'histoire est trop simple et reste finalement qu'un couple qui essaie d'avoir un enfant grâce à un Pod. Pod generation devient donc un film moyen, pas spécialement mauvais mais qui n'exploite pas son potentiel. Reste un casting sympathique et quelques questions sur la parentalité et les IA. Trop en surface pour moi.
Un film assez ennuyeux et assez lent, ça manque de rythme et on ne ressent pas beaucoup d'émotions, ça a tout de même le mérite de faire réfléchir sur l'évolution des grossesses
Amateur de black mirror, ce film d’anticipation est fait pour vous. La technologie omniprésente grignote la nature petit à petit sans prise de conscience de la majorité. Cynique et flippant.
Le monde dirigé par l'Intelligence Artificielle, voilà une préoccupation qui est bien d'aujourd'hui. Le progrès , la science au service de l'humain à l'en faire s'éloigner de sa véritable origine: La Nature. Une musique agaçante, une histoire trop molle, des images trop soignées. Et ces dialogues pédagogues qui semblent tout droit sortir d'une revue technique! J'espère qu'on ne s'exprimera pas ainsi dans le futur. Ce sujet pompeusement traité de la procréation alternative hors utérus est tout de même fort intéressant. Ma note sera de 2.69 sur 5. Pour ce côté futuriste vers lequel tend l'humanité avec toutes ces questions qu'on se pose quand il est trop tard.
Un film extrêmement intéressant qui touche avec subtilité et humour pleins de sujets, évidemment la maternité vue de la femme et de l'homme, le rapport à la nature, la merchandisation de la société et l'accaparement des datas
Un film d'anticipation troublant par sa crédibilité, nous ne sommes passion de vivre avec de telles technologies. Les questions sur l'avenir de l'humanité nous turlupine durant le visionnage, ce permet de nous faire passer le temps lorsque l'oeuvre devient un peu longuette. Les tons pastels de la photographie adoucit le propos et le jeu outrancier de l'actrice ( elle joue très des sourcils, les faisant gigoter dans tous les sens comme personne ). Un film qui aurait pu / du aller plus loin dans le malaise et l'inconfort.
C'est un scénario de science-fiction assez original, qui retrace bien les questionnements que chacun a sur les choix à faire ou sur ceux déjà effectués. Il montre bien les contraintes et les différentes pressions qui accompagnent le progrès technique. C'est assez prenant, bravo!
excellent, c'est exactement comme ça que ça va se passer, un utérus artificiel - et exactement pour les raisons données dans le film, les femmes veulent se consacrer à leur travail, préserver leur corps, et l'intelligence artificielle permettra cette évolution - chaque réplique du film est calculée, le jeu des acteurs est impeccable, on n'est pas loin du chef-d'oeuvre - en tout cas, c'en est un au sens anticipation - vision choquante de l'avenir pour la plupart des gens, d'où la note moyenne attribuée au film - mais il vaut le coup !
Je suis fan d'Emilia. C'est mon actrice préférée. Je trouve qu'elle anime parfaitement ce film futuriste crédible sans effets spéciaux démesurés. J'ai passé un agréable moment.