Overdose
1125 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Samuel L.
Samuel L.

Publiée le 19 décembre 2023
Sûrement l'un des polars Français les plus décevant que j'ai eu à visionner.
C'est long, le jeux d'acteur est nul, et je ne parle pas des nombreuses incohérences du scénario.
Bref passez votre chemin.
podilato14
podilato14

Publiée le 5 novembre 2023
Olivier Marchal nous régale, un très bon film plein de violence, mais à la fin c'est toujours les gentils qui gagnent, j'aimerai qu'Olivier Marchal nous fasse un film avec les méchants qui gagnent, un peu comme dans l'univers de Tarantino,
Norbert Sautelles
Norbert Sautelles

Publiée le 1 novembre 2023
Ce genre de produit contient un ensemble d'ingrédients que nous trouvons dans tous les films de ce genre, justement. Il faut de la voiture et de la moto, avec de la tole froissée et des poursuites. Il faut de la guerre des polices plus ou moins intense, ici plutôt moins car les différentes polices communiquent : espagnole, française, parisienne, provinciale, unités spéciales. Il faut des armes. Il faut des méchants, des malfrats, qui lorsqu'ils apparaissent le crient (coiffures, costumes, maquillages). Il faut du gore et de la violence extrême, ici inutile (le marteau) et off derrière une porte en bois (bonne idée). Il faut du sexe, ici parfaitement inutile. Et il faut aussi une histoire romantique entre des policiers. Tout ceci est convenu et sans originalité. Mais est bien lié par un scénario qui intègrent bien ces ingrédients.
Il faut reconnaître à Olivier Marchal un talent pour la direction des acteurs qui sont tous bons. Le film est peut être un peu long (20 minutes de trop) et aurait pu être un peu plus resserré. Mais dans l'ensemble il répond à son cahier des charge. Une qualité nominale dans un ensemble conventionnel pour le genre auquel il appartient.
Ciné Shooter
Ciné Shooter

Publiée le 29 octobre 2023
S'inspirant du roman "Mortels Trafics" de Pierre Pouchairet, Olivier Marchal ("36 Quai des Orfèvres", "Les Lyonnais" et "Bronx") nous offre un très grand moment de cinéma en nous livrant un polar réaliste, âpre et brutal.

Ce un film policier est captivant car doté d'un scénario très bien travaillé, entrecroisant une enquête judiciaire, une enquête d'infiltration dans le milieu du crime organisé et une enquête de lutte anti-drogue.
On assiste à un déroulement narratif haletant et on prend un énorme plaisir grâce à une réalisation extrêmement nerveuse.
On a qu'une seule hâte, celle de retrouver prochainement les talents de metteur en scène d'Olivier Marchal à travers un autre film tout aussi magistral.

Ma Note :
Captivant.
5/7 - ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Vous pouvez retrouver l'analyse détaillée de ce film sur mon Blog Facebook sous le même pseudonyme.
Alex
Alex

Publiée le 12 août 2023
Polar d'action basique mais efficace, dans le style d'Olivier Marshal. L'originalité du film tient dans la superposition de 2 enquêtes, une suivant la piste des stupéfiants et une autre suivant des homicides, qui finissent par se croiser. Le film parvient à nous maintenir sous tension, même si l'intrigue tombe un peu à plat, faute d'avoir creusé certains rsonnas
Fabrice C.
Fabrice C.

Publiée le 11 août 2023
Bon je comprends que tous les gouts sont dans la nature et propres à chacun, mais un peu mieux je n' allais pas regarder ce film à la vue de sa note moyenne et de ses commentaires pas folichons... et à cause de certain littéraires preferants les romances à l eau de rose ou les marc dorcel, j en sais trop rien, qui redigent des pages et des pages aux critiques négatives HEY bien, j allais passer à côté d' un très bon film, qui mérite d' être vu.
A la base je lui mettais 4/5* mais du coup pour vous les négatifs, je vais lui mettre 5 
Et il serait bien Allociné, de passer sur des notes de 20 et non 5, on se rendrait mieux compte !
Neighbors, friends and Movies
Neighbors, friends and Movies

Publiée le 7 juillet 2023
Un film malheureusement très réaliste, montrant sans se cacher la violence derrière les grands traffics de drogue, et les limitations auxquelles la Police doit faire face. Derrière les scènes d'extrême violence (que j'ai eu du mal à supporter), les risques encourus par les polices de divers pays, ainsi que les entraves administratives auxquelles elles font face sont admirablement illustrées.
Dans son ensemble, ce film est un excellent flicard qui, par l'histoire du côté policier, nous met face à un des énormes problèmes de notre société (qui se dit "moderne"), un peu au même titre que le fait La Nuit du 12.
Seskapil
Seskapil

Publiée le 23 juillet 2023
Il va sans doute falloir qu'Olivier Marchal songe à changer un peu de registre. Il a pu réaliser de bons polars. Mais avec Overdose tout est tellement caricatural que ça en devient risible. Les flics sentent bons les années 70, dans le style, le comportement, leurs noms même. C'est certes une époque où le cinéma français a produit de grands polars. Mais Marchal a dû oublier que le monde avait évolué. C'est dommage parce que l'intrigue en elle-même est plutôt réussie. Mais ça ne suffit pas hélas à sauver le film.
Nicothrash

Publiée le 20 avril 2023
On a connu Olivier Marchal plus inspiré, son "Overdose" à l'intrigue alambiquée peine à convaincre. En cause notamment, un casting très inégal et des scènes d'action parfois improbables. Bref on a du mal à y croire et encore plus à entrer dans le film malgré évidemment son lot de bonnes idées. Pour finir et pour ne rien arranger, l'ensemble est particulièrement long ...
Voyons voir...
Voyons voir...

Publiée le 11 avril 2023
Excellent film. Très bonne surprise. C'est choquant qu'il n'ait pas de meilleures critiques. C'est remarquablement filmé. C'est rythmé. Le casting est parfait. Et le scénario est riche. Je suis bluffé et je ne m'y attendais pas. Je trouve les polars français excessivement tristes et il ne déroge pas à la règle. Mais c'est un choix qui se défend. 5 étoiles sans hésiter.
Publiée le 2 avril 2023
Bon film d’Olivier Marchal, rythmé et bien interprété. le grand banditisme affronte la police, de belles voitures, c’est crédible et tient en haleine. Pas de courses poursuites mais tant mieux, je préfère les polars à scenar que les go fast. Un bon moment et un bon polar français comme il n’y en a plus assez.
David Mercier
David Mercier

Publiée le 27 février 2023
Un bon film au dialogues et vocabulaire "pro"..j aime la prestation des acteurs qui donnent le change .Enfin on a pas des ripoux,de guerre de police.bon après les méchants sont vraiment méchants et le policiers ont tous pas de vie privées, hormis cette rencontre d âmes écorchées qu on pressent des la 1ere heure.
J ai passé 2h sympa. Merci a marchal...ps..axel bauer en bande musicale d outro du film trop bien
Alain D.

Publiée le 19 février 2023
Olivier Marchal nous propose avec "Overdose" un bon Thriller ; un film violent dirigé de main d'orfèvre. Son scénario, coécrit et adapté avec Pierre Pouchairet, nous offre une histoire aux rebondissements multiples, un suspense constant, beaucoup d'action sur un rythme bien soutenu.
La crédibilité et la réalité des scènes font la qualité de cette réalisation où les comédiens parfaitement impliqués (flics ou gangsters) ont réellement la tète de l'emploi.
guitou62
guitou62

Publiée le 9 février 2023
Tout n'est pas mauvais, le début est même plutôt bon mais voilà spoiler: qu'on confie à un gars un énorme paquet de drogue et le gars embarque sa poulette qui est totalement shouté,
d'où tu fais ca c'est n'imp. Les scnères d'action sont pas trop mal mais voilà qu spoiler: 'un filc mets une balle en pleine tête à un gars arreté par le gign et aucune réaction des flics qui ne bronche pas
mais mdr. Et le film est trooooooopppppppppp longggggggg on fini par bien s'ennuyer
Patrick Laurent
Patrick Laurent

Publiée le 8 février 2023
Olivier Marchal ne déçoit pas. Excellemment bien filmé. Des comédiens en forme et convaincus. Un scénario à trois bandes qui tient en haleine jusqu'au bout. Les quelques incohérences scenaristiques mineures ne gâchent pas le plaisir de ce bon film de flics en action.