56 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 20 avril 2022
Image sublime, histoire prenante, traitement subtil... bref, enfin un vrai film de cinéma. Vu ce matin au 9h des Halles, j'en suis encore troublé... Je ne peux que recommander chaudement ce petit bijou qui fait partie de ces rares films qui vous suivent à la sortie de la salle et vous font regarder le monde (les arbres, le vent, le soleil...) légèrement différemment.
d apres la nouvelle "Der Findling" de Heinrich von Kleist une extraordinaire fresque familiale située au Portugal la prépotence du pouvoir montant de l'Inquisition
Une mise en scène épurée, à la belle photo, de très bons acteurs et actrices à la hauteur des Français Grégory Gadebois (Pierre) et Loïc Corbery (François), mais voilà: l'intrigue se traîne, un peu à l'image de ces bourgeois qu'on voit surtout lire et faire la sieste: la tentation pour nous est grande de piquer du nez, d'autant que l'histoire, non contente de piétiner, se complexifie pour rien. Dommage, car le couple de réalisateurs a beaucoup d'atouts en mains.
La poésie des mots se mêlent à celle des sentiments dans ce film d’auteur diablement bien réalisé porter par le jeune Jao-Luis Arrais stupéfiant. Un film rare et délicat comme on en voit trop peu dans le cinéma français mais qui mérite vraiment la découverte. Un peu dans la veine du cinéma de Sautet mélanger à l’inspiration d’un «Shaekspeare in Love». Un vrai bon moment de cinéma.
Bela et Rosa sont amoureux. Mais Bela vit dans la bourgeoisie tandis que Rosa est servante. Le récit d’une histoire impossible au XVIeme siècle. Un peu mou…
Film plutôt beau mais l'histoire et les personnages m'ont laissé totalement froide. Ça ne m'a pas emporté. C'est dommage, je suis peut-être passée à côté de quelque chose. Je ne sais pas ce qui a manqué. Je ne me suis absolument pas identifiée ou eu de l'empathie pour les personnages. La distance est restée tout au long du film.
Découverte grâce à ma fille, wouah... Une claque ! Ça fait longtemps que je n'avais pas attendu la fin du générique pour me lever du siège. Merci à la jeunesse !
Un navet ! Un truc bizarre dans ce film : des dialogues qui mélangent le Portugais et le Français sans qu' on comprenne pourquoi. J' avoue ne pas avoir bien saisi le scénario... A la fin, je pensais vraiment voir arriver les martiens dans une soucoupe volante. Mais peut-être ne suis-je pas assez intello ? Nul.
Une brise de mystère et de clair-obscur souffle sur cette histoire sculptée autour d'acteurs jouant avec un grand raffinement. Le climat champêtre enveloppe doucement ce jeu de mystères.
Un film contemplatif, merveilleusement photographié, une tres belle découverte. Premier film d'un duo de réalisateurs talentueux, Marguerite et Felix A voir rapidement !