Thunderbolts*
5954 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Rayyan Akber
Rayyan Akber

Publiée le 30 avril 2025
Un film avec une intrigue captivante, une écriture excellente et des personnages bien développés. Yelena, Bucky et Sentry sont tous des personnages formidables. Je n'avais même pas vu Black Widow, mais j'adore Yelena maintenant. On se croirait dans notre ancien MCU.
Cendyleon
Cendyleon

Publiée le 17 mai 2025
Marvel revient fort avec cette Équipe d'anti-héros et nous présente un film assez noir. schizophrène, avec des personnages intéressants et peu connus pour la plupart, il faut avoir vu la Veuve Noire le film et la série Falcon and Winter Soldier pour avoir un peu de repères comme pour tant d'autres Marvel qui se complètent, le personnage du Fantôme est bien exploité, on s'y attendait avec les extraits spoiler: Taskmaster ne fait pas long feu c'est encore plus court que ce qu'on aurait pu penser
, et spoiler: Valentina joue un personnage qu'on apprécie de détester
, US Agent est plutôt très bon et évidemment la Veuve Noire et Bucky sont bien en place. Sentry est bon dans le rôle. Un excellent Marvel qui redonne l'envie d'avoir envie. Les thèmes de la solitude et de la Schizophrénie sont super bien pensés.
Noah N
Noah N

Publiée le 5 mai 2025
J’attendais ce film depuis longtemps et il tient ses promesses : concentrons-nous sur des anti-héros dont on peut s’attacher malgré leurs mauvais côtés. Le film prend très au sérieux ce point-là et va jusqu’au bout du concept jusqu’à virer de ton : spoiler: si le premier acte suivait un schéma plus classique, le deuxième offre divertissement et met les enjeux bien en place, jusqu’au dernier acte plus sombre et émouvant
. C’est justement ce ton qui caractérise le film et qui le démarque ainsi. Marvel obligé, on échappe pas à de l’humour, mais je dois avouer que c’est trop, au point de devenir gênant. Néanmoins, ça fait plaisir de mettre en avant des héros plus terre-à-terre ; il y a un certain combat entre des personnages basiques contre des surhommes.
Les personnages sont bien mis en avant et anti-héros qu’ils sont, leurs développements sont importants pour que leur alchimie soit crédible. Heureusement c’est le cas et ils font équipe au fur et à mesure. Florence Pugh reste dans son rôle qui devient plus complexe qui et porte carrément le film sur ses épaules. Au fil du temps, Yelena devient un de mes personnages Marvel préférés. Walker, Ava sont enfin mis au premier plan et si je dois reconnaître que cette dernière est moins mise en avant que les autres, mais son interprète l’interprète fort bien. On peut finalement s’attacher à eux. Après être apparu dans divers projets Marvel, Valentina revient tirer les ficelles et j’y vois plutôt en elle une façon de représenter les politiques qui pensent spoiler: avoir le contrôle sur les héros
. Quant à Lewis Pullman, son personnage a l’arc narratif le plus intéressant et peut s’avérer être identifiable et émouvant.
Jake Schreier opte pour, comme pour ses personnages, une vision plus terre-à-terre avec une certaine violence : les combats sont très fluides et j’ai passé chacune de leurs secondes skotché au fauteuil. Le réalisateur prend ses personnages très au sérieux et jongle bien entre eux, pour leur offrir un certain équilibre. Oui, c’est un peu une sorte de Zack Snyder pour son DCEU. On peut aussi saluer la quasi-omniprésence d’effets pratiques (décors, cascades) pour un rendu plus réaliste, même si certains effets numériques ont bien évidemment été employés. Quant à la musique de Son Lux, elle est dans la droite lignée de celle de "Black Widow" et offre un mélange entre le sérieux et l’héroïsme. On passe aussi à l’émouvant et le résultat est tout simplement agréable à entendre et colle à l’ambiance générale du film.

"Thunderbolts*" était mon Marvel que j’attendais le plus pour cette année et je ne suis pas déçu. Il y a une constante volonté de se démarquer des précédents projets au ton plus comique. Ses anti-héros sont mieux mis en valeur comme jamais et parvient même à faire ce que "Suicide Squad 2016" n’a pas réussi. D’ailleurs, contrairement à "Brave New World", il parvient à mieux gérer son importance (suite de "Black Widow", de "Falcon et le Soldat de l’Hiver", …). Ce film parvient à changer de ton de manière fluide, est porteur de messages forts et d’émotions. Si je dois bien retenir une chose, c’est que malgré nos passés et nos mauvaises actions, il y a toujours un soutien qui peut nous amener vers la lumière. Encore une fois, bienvenue à cette nouvelle équipe super-héroïque, spoiler: nos Nouveaux Avengers
Gamers Passion
Gamers Passion

Publiée le 3 mai 2025
J’ai été voir Thunderbolts avec mon fils, et on a passé un moment exceptionnel ! Le film est un véritable RÉGAL du début à la fin. L’histoire tient parfaitement la route, rythmée, prenante, sans temps mort. Les personnages sont attachants, chacun avec sa propre personnalité, et on sent qu’un nouveau cap est franchi dans l’univers Avengers.

Tous les acteurs sont excellents, mais une mention spéciale à David Harbour et Lewis Pullman qui livrent des performances remarquables. On ne voit pas le temps passer, et quand le film se termine, on en redemande ! Et que dire de la deuxième scène post-générique ? Elle donne tout simplement envie de voir la suite immédiatement.

J’espère sincèrement que le film va cartonner, il le mérite largement. Une réussite totale !
Iloonoyeil
Iloonoyeil

Publiée le 30 avril 2025
Voici une nouvelle équipe de super héros chez Marvel studios . Un bon film de la vie quotidienne et de l ' imagination !Un casting patiemment élaboré ! Des scènes de fiction imaginées en fonction de la part du cinéma ! Bravo ! Cordialement. Gérard Michel
Gui-gui R
Gui-gui R

Publiée le 6 mai 2025
Je ne m’attendais à rien en allant voir ce film. Je fus agréablement surpris durant le visionnage tant l’équilibre entre humour, action et effets spéciaux est bien executé.
L’équipe de héros loser fonctionne bien.
Il peut y avoir certaines longueurs qui cassent le rythme du film sans être gênant.
On a surtout un film qui pose les bases de la suite du MCU et qui semble être un renouveau. I, faut surfer sur cette dynamique qui permettra d’effacer les ratés de ces dernières années.
Prometeur pour la suite.
Cam Pattier
Cam Pattier

Publiée le 2 mai 2025
Un bon Marvel, à la manière d’un Suicide Squad, mais avec des super-héros loosers qui fonctionnent bien cette fois.
Le ton est plus sombre, les personnages ont tous leur moment, et l’ensemble tient la route.
De bonnes scènes d’action, même si elles ne sont pas si nombreuses, et un rythme qui reste efficace.
Pas révolutionnaire, mais suffisamment original pour sortir du lot dans le MCU.
Une bonne surprise.
Jonathan Dos Santos (Arank)
Jonathan Dos Santos (Arank)

Publiée le 1 mai 2025
Je m’attendais à être déçu, mais ça a été tout le contraire.
Le film ne cherche pas à remplacer les Avengers, mais emprunte plutôt une direction, qui laisse en tête un petit « et pourquoi pas ? ».
Une touche d’humour qui passe plutôt bien, sans en faire trop.
Et des personnages secondaires qui s’en sortent très bien en prenant le devant de la scène.
Une très bonne surprise !
Tom S
Tom S

Publiée le 6 mai 2025
Je croyais que Thunderbolts devait marquer le renouveau de Marvel, la fameuse nouvelle stratégie censée redorer le blason d’un studio qui enchaîne les déceptions depuis plusieurs années. En réalité, on est en plein dans la même recette ratée, une tentative bancale de recréer l’alchimie des Gardiens de la Galaxie sauce James Gunn, sans le talent, sans le cœur, et surtout sans l’humour qui fonctionne.

Le film rassemble une équipe de pseudo-losers qu’on essaie de rendre attachants à coups de punchlines forcées et de moments de « team building » ultra clichés. spoiler: Le câlin final, censé sauver Bob ainsi que New York, fait lever les yeux au ciel tant il sonne faux.
Même les scènes d’action, pourtant plutôt correctes, peinent à dynamiser un rythme mou et mal géré. Florence Pugh, pourtant charismatique ailleurs (Dune II), ne brille pas ici, noyée dans un rôle mal écrit de pleurnicheuse.

Le méchant, bien trop puissant pour un film avec des enjeux comme Thunderbolts, déséquilibre l’intrigue et achève le film.

Mais le pire, c’est que les fan page, ainsi que les “critiques” inondent les réseaux sociaux de posts sponsorisés affirmant que Thunderbolts est « le meilleur film Marvel depuis 2021 », avec des scores flatteurs sur Rotten Tomatoes qu’on peine vraiment à croire tant le film sonne creux (enfin bon, qui prend réellement au sérieux cette plateforme?..). On en vient à se demander si les critiques élogieuses ne sont pas, elles aussi, à l’image du film artificielles et marketées à l’extrême par Disney.

Au final, Thunderbolts est un nouvel exemple d’un MCU qui tourne à vide, coincé dans sa formule et incapable de retrouver la fraîcheur d’antan. Une coquille vide de plus, bien loin du retour en grâce annoncé.
Furiosa Fury
Furiosa Fury

Publiée le 6 juin 2025
Un MCU édulcoré de plus, rien à voir avec le superbe Suicide Squad 2 de James Gunn

J'ai failli m'endormir à plusieurs reprises lol

Seul le générique de fin est sympa avec des beaux arts works

Il ne se passe littéralement rien pendant tout le film, et pas une seule scène intéressante...

Disney à comme souvent voulu jouer la carte de la sûreté édulcorée familial.
Ezhirel
Ezhirel

Publiée le 13 juillet 2025
Difficile de cacher ma déception devant Thunderbolts. Le film met une éternité à se mettre en route, l’intrigue reste désespérément plate et l’humour, omniprésent, tombe presque systématiquement à côté. Malgré des acteurs loin d’être mauvais — qui font ce qu’ils peuvent avec ce qu’on leur donne — tout le reste pêche : mise en scène quelconque, dialogues creux et scènes d’action sans saveur.

Je m’attendais au minimum à un divertissement efficace, au vu des quelques éloges que j’avais pu lire ici et là. Mais force est de constater que Thunderbolts s’inscrit dans la lignée des productions récentes du MCU : une succession de films de plus en plus mécaniques, sans personnalité ni souffle épique.

La seule scène qui m’a réellement accroché reste celle de Bucky, qu’on aperçoit d’ailleurs dans la bande-annonce, dans une ambiance Terminator 2 plutôt réussie. Pour le reste, difficile de sauver quoi que ce soit.

J’espérais que ce film annoncerait un regain d’énergie pour le MCU. Mais plus ça avance, et plus je doute de leur capacité à réellement se renouveler. Je croise encore les doigts pour les Fantastic Four et Avengers: Doomsday, mais sans grande conviction désormais.
FunkoPop.
FunkoPop.

Publiée le 30 avril 2025
Thunderbolts*, nouveau film du MCU, parvient à beaucoup secouer !

Ce film est unique puisqu'il rassemble des méchants et anti-héros du MCU, dont la signification de l'astérique : spoiler: Les Nouveaux Avengers
!

Ce film parviendra à ravir les fans de Marvel après plusieurs déceptions. Je recommande ce film à tout le monde !
moviegirl
moviegirl

Publiée le 30 avril 2025
Florence Pugh et Lewis Pullman sont juste excellents. Un Marvel plus terre à terre, avec des messages humains et touchants, mais toujours avec une pointe d’humour. J’ai adoré
mickael l.
mickael l.

Publiée le 7 mai 2025
Un bon Marvel qui pour une fois change un peu et joue surtout sur la manipulation d'une femme qui veut le pouvoir sur un jeune homme qui a souffert dans sa jeunesse et qui veut s'en servir pour diriger le monde . Un bon casting, on rit , on est touché par moment... A voir
ne0n
ne0n

Publiée le 2 mai 2025
Une fraude à multiple niveau que tout le monde subit. (surtout la fin).

L'histoire est une fraude, le team building est une fraude, les personnages sont des fraudes (surtout quand on connaît le matériau d'origine), les dialogues sont fraudesque, l'enjeu est une fraude, l'antagoniste est une fraude ;

Cependant rendons à César ce qui appartient à César, la principale antagoniste est THE fraude, mais pour le coup c'est son rôle, rôle qu'elle à jouer à merveille.

Maintenant, la photographie est belle, les effets spéciaux inégaux, les acteurs jouent bien, la bande son est impeccable, le traitement de la menace finale est une réussite visuelle d'une excellente inventivité, et également une déception scénaristique dû à une accélération du récit qui annihile les attentes des fans envers ce nouvel élément. C'est trop gratuit et ça sort de nul part. Le réalisateur à un talent indéniable pour valoriser certains plan, y insuffler de l'émotion, les chorégraphies sont sympa, inventive et parfois juste moyenne.

Mais...

il s'est fait fraudé par le montage, le scénario changeant et assurément les décisionnaires sous la coupe de la souris aux grandes oreilles au dessus ... J'ai eu l'impression que se film à souffert du chaos du précédent Marvel: Captain America Brave New World. Par moment on sentait que le film ne savait pas où il allait. Comme si ils avaient tourné pour chaques actes un cheminement différent et qu'ils auraient décidé qu'à la toute fin du déroulement final.

Et malheureusement la dernière entitée qui se fit frauder, c'était bien moi, le spectateur. 2h perdu pour un film qui aurait put être une excellente série vu tout ce qui a été condensé et précipité.

Chapeau bas pour le générique de fin qui me jette au visage les conséquences de la fraude, tel un clown qui vous arrose devant le public après vous avoir fait tourner en bourrique. Je me suis surpris à aimer ce petit momen.

Sauf la fraude finale d'après générique.