Thunderbolts*
5954 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

vindiesel
vindiesel

Publiée le 4 juillet 2025
Je croyais que Thunderbolts devait marquer le renouveau de Marvel, la fameuse nouvelle stratégie censée redorer le blason d’un studio qui enchaîne les déceptions depuis plusieurs années. En réalité, on est en plein dans la même recette ratée, une tentative bancale de recréer l’alchimie des Gardiens de la Galaxie sauce James Gunn, sans le talent, sans le cœur, et surtout sans l’humour qui fonctionne.
Les acteurs sont pas mal dans l ensemble et florence pugh devrait pensée a un bon regime par contre si elle continu dans cette lancée elle finira obese
Robmllt
Robmllt

Publiée le 3 mai 2025
En allant voir Thunderbolts*, j’espérais enfin ressentir un renouveau dans l’univers des films de super-héros. J’attendais ce moment où, en sortant de la salle, je pourrais me dire : « Voilà un film qui m’a vraiment plu ». Malheureusement, cette nouvelle production Marvel s’est révélée être, pour moi, une déception totale.

Le concept avait pourtant du potentiel. Les personnages réunis dans ce film sont intéressants, porteurs de thèmes qui auraient pu être profonds, pertinents, voire touchants. Mais tout est traité avec une légèreté déconcertante. Le récit reste plat, creux, et manque cruellement de saveur. On peine à s’attacher aux enjeux, à ressentir quoi que ce soit.

La bande originale est quasi inexistante, et l’action, bien que présente, manque de style, d’identité et surtout de prise de risque. Les scènes s’enchaînent sans éclat. Quant au casting, une bonne moitié des personnages semble n’être là que pour remplir l’écran, sans réelle utilité narrative. Seule Florence Pugh tire son épingle du jeu avec une performance convaincante et un rôle un tant soit peu consistant.

Le méchant, de son côté, manque de consistance et d’intention claire. Il n’incarne aucune véritable menace, ni même une vision, ce qui affaiblit considérablement le film. Ce qui aurait pu être une œuvre sombre, nuancée et humaine devient une suite de blagues interminables, souvent malvenues, qui cassent toute tentative d’émotion ou de tension.

En résumé, Thunderbolts* partait d’une bonne idée, mais choisit la facilité et le second degré au détriment de la profondeur. Encore une occasion manquée pour Marvel de réellement se réinventer.
Jérémy57
Jérémy57

Publiée le 1 mai 2025
Bon fillm qui a des thématiques intérèssantes notamment sur la dépression mais sa manque de scène d’action.
L’histoire met aussi trop de temps à se développer spoiler: ce qui fait qu’on ne voit l’antagoniste pas longtemps à l’oeuvre,, il aurait pu être beaucoup plus énervé.
Martial Bonkoungou
Martial Bonkoungou

Publiée le 30 avril 2025
Énieme mouture de l'univers Marvel. Des "méchants" qui vont devenir des héros malgré eux. C'est plaisant, bien rythmé. Bien sûr on passe par la phase de découverte, les blagues plus ou moins bien emmenées et surtout de l'action. Niveau scénario, c'est plutôt bien construit malgré les facilités habituelles. Surtout, ça penche plus vers un "épisode" de transition qui prépare un moment plus important
daniel groues
daniel groues

Publiée le 9 mai 2025
ma première réaction lorsque la salle s'est rallumé fût '' quelle bouse''.
de la psychologie de bas niveau digne de Marie Claire, un scénario écrit sur une feuille B5, des acteurs niais à souhait dont un petit niveau appelé BOB, comme l'éponge côté charisme. un gros délire sous psychotrope essaie de résumer , tel Oui Oui et da voiture jaune,la lutte entre le bien et le mal.
conclusion : je veux qu'on me rembourse.
FaRem

Publiée le 30 juin 2025
« On vous apprend à croire qu'il y a un bon et un méchant jusqu'à ce que vous réalisiez qu'il y a un méchant et un gars pire. » Alors que le monde sans Avengers est toujours instable, ce sont les anti-héros habituellement relégués au second ou au troisième rang qui doivent s'unir pour protéger le monde même si ce n'est pas leur première intention, car ils veulent avant tout se sauver eux-mêmes. "Thunderbolts*" met donc en scène une bande atypique qui passe son temps à se prendre à la gorge, ce qui est l'origine d'une dynamique plutôt amusante entre les personnages malgré leur passé sombre qui refait surface. Des traumatismes qu'ils doivent combattre, ce qui est trop souvent la plus grande menace du film. Avec des personnages moins forts qu'à l'accoutumée, on ne peut pas dire que l'affrontement final soit à la hauteur de ce qu'on a pu voir par le passé. spoiler: Pourtant, l'apparition de Sentry fait clairement son effet, mais son potentiel est vraiment gâché.
Ça veut se la jouer mature, mais cette boite à traumatismes ne sert pas spécialement les personnages. Malgré un rythme inégal et des scènes d'action rarement impressionnantes, "Thunderbolts*" est quand même pas mal, mais il faudra bien plus avant de parler de renaissance du MCU.
lionelb30

Publiée le 12 mai 2025
Les comedies sont sympa . Voila , pour le reste histoire et scenario assez stupide. Et dire qu'il va avoir une suite...
AlloC2Flo
AlloC2Flo

Publiée le 15 mai 2025
Thunderbolts remet le MCU dans le droit chemin : une histoire sombre mais cohérente & convaincante, des anti-héros plutôt charismatique (surtout Yelena qui porte vraiment ce film). Dans l'ensemble, c'est bien construit, à commencer par l'absence d'un véritable méchant débarquant pour se venger ou détruire l'humanité : ici, c'est plus profond. De nouveaux Avengers crédibles, avec un fort potentiel pour la prochaine phase du studio.
Flower 0478
Flower 0478

Publiée le 6 mai 2025
Waoh j'ai adoré il y a de l'action du début à la fin j'ai pas vu du tout le temps passé les acteurs au top aussi bien Florence Pugh, Sébastien Stan ... et surtout la belle surprise David Harbour qui ramène une très bonne touche d'humour je vous conseille fortement ce marvel.
Orno13
Orno13

Publiée le 15 mai 2025
depuis le dernier gardiens des galaxies, les films du studio Marvel était décevant, tellement décevant que je craignais qu ils allaient droit dans le mur.
Donc je suis allés voir thunderbolts en reculant, eh bien surprise je trouve ce film rafraîchissant, j ai retrouvé l humour des avengers, ce qui contribue grandement au plaisir que j ai eu en regardant ce film.
Cette bande de losers sympathique se voient contraint de s allier pour affronter une menace très serieuse qui peut détruire ce monde
Le scénario reste certes banal mais l apparition se ce méchant superpuissant augure de magnifique combat à l avenir
KingBjorn
KingBjorn

Publiée le 7 juin 2025
Pire film marvel que j'ai pu voir !

C'est mou, c'est ultra lowcost, c'est sans enjeux, les adjectifs pour le descendre ne manque pas, une catastrophe !!
Cinemadourg

Publiée le 9 mai 2025
Encore un Marvel… et encore un groupe de super-héros paumés mais attachants !
Cette équipe de bras cassés possède un certain charme, c'est sûr, surtout grâce à Yelena (Black Widow / La Veuve Noire) qui sort vraiment du lot.
L’action est plutôt réussie, le méchant a de l’allure, et le rythme tient globalement la route.
Mais bon, 36 films plus tard, j’ai juste trouvé un gros manque de nouveauté et d’originalité, c'est également un peu trop bavard (et comme il me manque des Marvel, je ne saisis pas toutes les subtilités relationnelles et historiques !).
Cette série cinématographique a connu des hauts et des bas… ici, ce n’est ni un bas ni un haut, c'est juste un épisode efficace mais assez prévisible et sans surprise (et même un peu tordu sur le final).
Divertissant tout de même !
Site CINEMADOURG . free . fr
Mulderville
Mulderville

Publiée le 30 avril 2025
Dans le paysage tentaculaire et souvent chaotique de l'univers Marvel post-Endgame, Thunderbolts* arrive comme un vétéran de guerre marqué par les combats : boitant, meurtri, mais toujours animé d'une détermination qui transparaît sous son apparence débraillée. Réalisé par Jake Schreier, ce film est le 36e long métrage de Marvel Studios et peut-être le plus conscient de lui-même sur le plan thématique. Il ne se contente pas de réunir une nouvelle équipe d'anti-héros, il affronte le vide émotionnel et créatif laissé par l'âge d'or de la franchise. Mais Thunderbolts* est-il un pas en avant courageux ou un raté déguisé en introspection ? C'est une question à laquelle le film lui-même peine à répondre. Notre critique est en ligne..
Jeremie Lemoine
Jeremie Lemoine

Publiée le 27 mai 2025
Probablement le Marvel le plus réussi depuis Eternals.
différent, plus sérieux et touchant le tout porté par un personnage féminin correctement écrit.
luccaldl “luccaldl” 2a
luccaldl “luccaldl” 2a

Publiée le 4 mai 2025
Sans spoiler :

Le film est vraiment bien, avec plusieurs points forts :

Les acteurs

L’histoire

Le message et l’apprentissage

Des effets spéciaux magnifiques

Le seul gros point faible :

La fin est très rapide

Certains personnages sont clairement sous-cotés alors qu’au début, on les met bien en avant

spoiler: Avec spoiler : John Walker : Je ne l’aimais pas trop dans Falcon and the Winter Soldier, mais là, le film m’a fait changer d’avis. Ghost : Personnage totalement oublié depuis 7 ans. Le MCU ne parlait plus d’elle, et là, grosse surprise : ils ont réussi à la rendre super attachante. L’actrice a clairement joué un rôle clé. Yelena : C’est clairement elle qui porte le film. On parle beaucoup de ses traumatismes : Red Guardian, la mort de Natasha, la Chambre Rouge… Elle était déjà badass, mais là, elle l’est encore plus. Red Guardian : Toujours aussi drôle. C’est lui qui lance la formation de l’équipe. Il est bête mais attachant. Et surtout, il dit une phrase marquante : “Vous ferez une belle équipe”. Et moi je dis : ils forment la meilleure équipe d’Avengers. Bucky : Mis en avant au début, puis complètement mis de côté à la fin. Dommage, car c’est aussi grâce à lui que l’équipe se forme vraiment. Ils l’ont mal utilisé, mais bon, tant pis. Bob (Sentry) : WHAOU. Les Thunderbolts en prennent plein la tête face à lui. Les effets spéciaux dans la tour des Avengers sont incroyables. Bob est gentil, un peu fragile, mais son histoire est expliquée d’une manière spéciale, et franchement, c’est bien foutu. Bob (Void) : Psychopathe, plus puissant que Thanos. Il efface New York en 5 minutes chrono. C’est abusé… mais j’adore. Mel : Sous-cotée. Elle est utile, mais elle pourrait être mieux intégrée et avoir un rôle plus fort. En globalité, ça reste correct. Valentina de Fontaine : On comprend bien que tout ce qui arrive, c’est à cause d’elle, et on nous le montre clairement, sans détour.