Thunderbolts*
5956 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Florian B.
Florian B.

Publiée le 21 mai 2025
comment perdurer la franchise, faire du vieux avec du neuf; on copie/colle les personnages précédents et on recommence en plus exagéré
SMDF
SMDF

Publiée le 21 mai 2025
Nul comme tous les derniers marvel, mieux vaudrait en sortir moins mais privilégier la qualité plutôt que de faire de la quantité.
Ana Bounty
Ana Bounty

Publiée le 21 mai 2025
Pas trop mal mais assez déçue pour un Marvel. J'ai connu mieux mais l'humour reste bien présent, et l'action bien sur.
Hervé L
Hervé L

Publiée le 21 mai 2025
Une parodie dejantee peu credible. Un scenario d'une pauvrete affligeante et un arriere plan psychologique déprimant
sl gr
sl gr

Publiée le 21 mai 2025
Thunderbolts est bien plus qu’un simple film de super-héros. C’est une œuvre profonde et nuancée sur une équipe de personnages brisés, humains avant tout, avec leurs failles, leurs regrets, leurs blessures. Ce ne sont pas des héros invincibles, mais des êtres manipulés, utilisés, jetés… qui finissent par se relever ensemble. Mais leur vrai combat n’est pas contre un ennemi classique : il est intérieur. Ils affrontent leurs propres démons, leurs doutes, leurs solitudes.

Marvel réussit ici un virage audacieux et bienvenu : fini les personnages lisses et parfaits, place à des figures complexes, conscientes de leurs limites, de leurs erreurs, de leur part d’ombre. Ce réalisme émotionnel apporte une vraie fraîcheur et une sincérité rare dans l’univers Marvel.

La mise en scène est elle aussi à saluer : plus sombre, plus sobre, avec un style visuel travaillé, presque intimiste par moments. La réalisation ose, et ça fonctionne. On ressent profondément les émotions des personnages, portées par un casting remarquable. Les acteurs livrent des performances justes, poignantes, sans jamais tomber dans l’excès.

Thunderbolts n’est pas seulement un bon Marvel, c’est un film fort, humain, qui marque un vrai tournant dans la franchise. À voir absolument.
Melroukbretonnet Assia
Melroukbretonnet Assia

Publiée le 20 mai 2025
Un. Super film, les acteurs parfaits. L’ambiance était très correcte et j’ai retrouvé l’ambiance des films comme à l’époque.
RyZod Storm
RyZod Storm

Publiée le 20 mai 2025
Alors j'ai bien aimé mais j'ai l'impression de ne pas avoir perçu le film au vu des nombreuses bande d'annonce
Le film aborde des thèmes rare est compliqué au cinéma a mettre en scène qui franchement pour le coup est bien raconter mais étonnamment c'est comme si j'en voulais plus
Sinon meilleur que Captain América 4
Mathis Bunoust
Mathis Bunoust

Publiée le 20 mai 2025
Se film envoie une bonne hype et montre que les personnage secondaire son souvent trop mis a l'écart
m_queen
m_queen

Publiée le 20 mai 2025
On passe un bon moment devant un scénario pas vraiment original mais avec une action soutenue et des personnages qui, de secondaires , arrivent au devant de la scène. La franchise essaie de renouveler son équipe mais ça frise les anti héros, ils sont sympathiques au demeurant... A voir les prochains opus.
Emmanuel M.
Emmanuel M.

Publiée le 20 mai 2025
L’histoire est pas mal, mais le rythme est un peu étrange. Le momentum arrive vraiment trop tard et quand il arrive, il passe vraiment trop vite pose les bases pour une suite qui peut être intéressante. Point positif n’est pas juste un film de bagarre, tente de traiter dimension psychologique d’union intéressante bien que peut être trop superficiel. Bref j’ai pas passé un mauvais moment mais j’ai pas non plus passer un excellent moment…
Pitchitia
Pitchitia

Publiée le 19 mai 2025
Il mérite sa chance d’être visionné. Ce Marvel n’était pas du tout mauvais, l’histoire est prenante dès le départ. À la fois drôle et émouvant, ce Marvel marque sûrement un renouveau.
Maxime Marie
Maxime Marie

Publiée le 18 mai 2025
Un chef-d'œuvre de nullité qui parvient à rendre les pubs avant la séance plus palpitantes que l’histoire elle-même.

Le scénario ? Un mystère. Pas parce qu’il est complexe, mais parce qu’on ne l’a jamais trouvé. Les dialogues semblent avoir été écrits lors d’une panne de Wi-Fi, avec l’aide d’un grille-pain et d’un dictionnaire de synonymes mal traduit. Les acteurs, quant à eux, me semblent assez bons (surtout bucky) mais le reste est totalement pitoyable.

Et le twist final… Parlons-en. C’est comme si le réalisateur avait lancé un dé pour choisir la fin. Spoiler : il est tombé sur "n’importe quoi".

En résumé, ce film est une expérience inoubliable… dans le sens où vous allez passer les jours suivants à essayer d’oublier que vous l’avez vu.
Ben A
Ben A

Je viens de le voir :

Ouch, méga daube de A à Z. Comment une équipe de super héros aux rabais : spoiler: Bucky, devenu politique après tueur à gages pour Hydra et qui à manquer de finir sur une chaise électrique ? ; le Red Guardian, caution comique wtf aussi drôle que puissant, peu à vrai dire ; le Chad de service en la personne de l'. Agent et deux femmes : Black Widows Bis (fille de Red Guardian wtf) & Ghost - tant au niveau du personnage que du nombre de répliques, vue dans Ant-Man et la Guêpe.

Et c'est cette brochette de bras cassés spoiler: qui sont censés être concurrents ou ennemis et qui deviennent miraculeusement les meilleurs potes du monde à la faveur d'un quiproquo, parce que la commanditaire n'a pas trouvé meilleur moyen pour les tuer que de les rassembler au même endroit pour qu'ils s'entre-tuent, sans dec'. Non parce que sinon, j'ai Léon en tireur d'élite, ou le Chacal qui font ça très bien et sans être repérés.

Et donc, ils en sortent vivant - évidemment - parce qu'un spoiler: électricien de chez Wish à foutu le réseau d'alimentation de la machine à tuer, dans la machine à tuer !

Mais comme ils sont pas super malins, spoiler: ils ramènent un cheval de Troie à NYC, qu'ils doivent donc sauver (oui encore, NYC à été sauvé à peu près 30 fois dans les Marvel) en donnant de l'Amour (parce que la violence engendre la violence, et que cette bande de tueurs à gages hyper entrainée et rompue à obéir sans réfléchir - l'a conscientisé, là en 1h30, sous nos yeux). Et donc ils donnent de l'Amour à un super vilain (enfin à la bonne moitié, la moins bonne à pas droit à l'Amour, dommage) que-c'est-pas-sa-faute- parce qu'il était battu tout petit (bonjour le raccourci).

Entre des bios écrit à l'arrache, des flash-back aussi confus que le fil d'ariane est épais, des incohérences notables, un anti-héros spoiler: qui doit se battre - littéralement - avec la partie sombre (j'ai ri) de lui-même
, n'en jetez plus.
Même Julia Louis-Dreyfus que je n'avais revu - j'ai aucun souvenir d'elle dans Black Panther: Wakanda Forever, tant là aussi le propos comme le reste était assez pauvre - depuis Seinfeld, fait peine à voir tant son jeu manque de charisme.
Le tout donne un film qui ressemble à colo' de vacances mouvementée au finish tout aussi absurde que le reste. Et pour la créativité des scènes post-générique, franchement :-/
BLS Moviedebrief
BLS Moviedebrief

«Super losers »
changer, il y a des super-héros loser qui font évidemment le bien. Une pointe de psychologie qui nous change au milieu de la baston, effets spéciaux et petites blagues habituelles.
laurent c.
laurent c.

Publiée le 18 mai 2025
Bah vraiment j’y suis allé sans trop d’attente, comme ça pour tenter de passer un bon moment… Et contrat rempli !
Le film évite habilement de tomber dans le surjoué surrealisé
La réal est de très bon niveau. Les acteurs aussi
Très bon moment qui donne envie d’y revenir pour un prochain épisode s’il est de ce niveau