Thunderbolts*
5951 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Poulet
Poulet

Publiée le 11 juin 2026
Surprenemment bon, ce film reprenant un coeur d'intrigue similaire ( de mon point de vue ) à la série The Boys. Le sérum-V est l'équivalent du sérum du super soldat ici, le scénario, mettant en avant des variantes de Captain America ( à savoir Bucky, Jonh Walker, Sentry et Red Guardian ) joue très bien sur les conséquences de la création des Avengers sur l'univers du MCU même après leur disparition. Les références aux anciens films sont plus ou moins subtiles mais n'entravent pas la compréhension de celle-ci, s'inscrivant je pense dans cette volonté de "soft reboot" de l'univers.
C'est toujours conseillé de regarder les anciennes productions surtout Black Widow et la série Falcon and the Winter Soldier pour réellement s'impliquer émotionellement dans le développement des pesonnages mais encore une fois, le film est très appréciable sans ces éléments de compréhension.

En bref, les éléments établis par l'univers sont bien exploités sans pour autant que le film perde son âme. Les personnages sont attachants et le scénario vraiment ok ( relativement cliché voire prévisivible mais toujours plaisant ), il n'est pas meilleur que les premières productions dans le MCU mais c'est déjà un pas qui remonte la pente que Marvel Studios était en train de dégringoler jusque là.
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 8 juin 2026
AMERICAN PSYCHO. Comment combattre le néant? L'univers est trop grand pour qu'on se rencontre. Même en suivant vos lois, je ne suis pas encore un super héros et ne peut espérer faire parti de votre équipe. Le pouvoir entraine de trop grandes responsabilité. Deadpool a aimé.
Supra88
Supra88

Publiée le 2 juin 2026
Tellement mauvais que j'ai même pas envie de perdre du temps à expliquer pourquoi.
Le premier Films Marvel que je ne garde pas et dieux sais qu'il y en a eu qui ne sont pas des chefs d'oeuvre mais là on touche le fond.
TUTUR29
TUTUR29

Publiée le 26 mai 2026
Thunderbolts est un film assez encourageant selon moi quand on voit le marasme et la médiocrité ou s’est installé le MCU depuis Endgame. Thunderbolts est loin d’être excellent mais se veut plus réussi que la moyenne des récents films grâce à une équipe super héroïque avec une bonne dynamique, une intrigue qui arrive à prendre son temps (la séquence dans le bunker dure 40 minutes ! Depuis quand ce n’était pas arrivé dans le MCU ?) et des chorégraphies de combat qui ne sont pas sur découpés au montage, rendant les combats bien plus réussis et prenant. Reste un scénario assez quelconque et une image toujours aussi grise qui m’empêche de trouver le film inoubliable, mais je pense qu’on est sur la bonne voie !
Florent M.
Florent M.

Publiée le 25 mai 2026
Excellent Marvel. Des personnages avec de la profondeur, tous écorchés. Très bons acteurs. De l'humour juste comme il faut. Des scènes d'action excellentes. Mention speciale pour Florence Pugh dans le rôle principale qui assure grave.
Oliv
Oliv

Publiée le 18 mai 2026
Un film dont je n'attendais rien et qui au final se révèle une bonne surprise. Ou comment réussir là où Suicide Squad (2016) a échoué. Une mise en avant de personnages oubliés ou délaissés tout en développant ces derniers, leur offrant une personnalité et un vécu absents à leur introduction.
Comme quoi, il faut savoir donner sa chance à toute oeuvre..
Bapt Chef
Bapt Chef

Publiée le 17 mai 2026
Un Marvel vraiment sous côté à mon sens. On suit la construction d'une nouvelle équipe très attachante. Le film traite du thème de la santé mentale, ça parlera a beaucoup de monde.

Le casting/ la réalisation et les musiques passent très bien. Et la fin est très touchante, vraiment je le conseille les yeux fermées. Un des meilleurs Marvel de ces dernières années
Mathieu B.
Mathieu B.

Publiée le 15 mai 2026
Avec Thunderbolts, Marvel Studios ne révolutionne clairement pas la formule Marvel. Le film reste un blockbuster très calibré, avec ses scènes d’action, ses petites blagues régulières, ses personnages volontairement archétypaux et un scénario qui ne cherche jamais réellement la complexité. Mais en allant le voir, il faut aussi accepter ce contrat de départ. Et dans cette optique-là, le film remplit plutôt correctement son rôle de divertissement.

Le principal point fort vient sans doute de l’équipe elle-même. Contrairement à certains films Marvel récents où les personnages semblent interchangeables, Thunderbolts réunit ici des profils plus cassés, plus instables, qui apportent une dynamique un peu différente. Le film ne va pas très loin psychologiquement, mais il parvient malgré tout à créer quelques interactions agréables entre eux. Certaines tensions fonctionnent bien, notamment parce que ces personnages ont justement un passé plus trouble que les héros classiques du MCU.

Le film joue également assez intelligemment avec cette idée d’anti-héros sans pour autant sombrer dans une noirceur artificielle. Il garde un ton léger, parfois sarcastique, mais sans tomber complètement dans la parodie permanente. On sent une tentative de trouver un équilibre entre action, humour et tonalité un peu plus désabusée. Ce n’est jamais très profond, mais cela rend l’ensemble plutôt sympathique à suivre.

Évidemment, le scénario reste le gros point faible. La structure est extrêmement classique, les rebondissements sont souvent prévisibles, et l’on comprend assez vite où le film veut nous emmener. Le récit manque clairement d’ambition, et certains personnages auraient mérité davantage de développement. Les dialogues aussi restent très inégaux, avec des vannes parfois efficaces et d’autres beaucoup plus forcées.

Mais honnêtement, difficile d’être réellement surpris sur ce point : le film s’inscrit totalement dans la continuité du MCU récent. À partir du moment où l’on accepte qu’on ne regarde pas un thriller psychologique ni une grande œuvre de science-fiction, mais un divertissement pop assumé, le contrat est plutôt respecté.

Visuellement, le film est également dans la moyenne haute de Marvel. Rien de révolutionnaire, mais des scènes d’action lisibles, quelques séquences efficaces et un rythme suffisamment soutenu pour éviter l’ennui. Le film ne laisse probablement pas une trace durable, mais il évite aussi la sensation de produit totalement vide que pouvaient donner certaines productions récentes du studio.

Au final, Thunderbolts ressemble surtout à un Marvel honnête : pas très profond, souvent prévisible, mais suffisamment rythmé et porté par une équipe attachante pour faire passer un bon moment.
Cysav78
Cysav78

Publiée le 10 mai 2026
Marvel tente ici une approche plus sombre et plus humaine, proche d’un groupe de “cassés” forcés de travailler ensemble. Florence Pugh domine clairement le film. Et honnêtement… beaucoup de spectateurs ont surtout retenu une chose : quand Marvel laisse enfin respirer ses personnages au lieu d’enchaîner les blagues, ça marche nettement mieux.
Enki LM
Enki LM

Publiée le 7 mai 2026
Enfin un Marvel qui relève le niveau, vraie intrigue, vraies enjeux, les acteurs sont bien dans leurs rôles !
Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 4 mai 2026
Thunderbolts* de Jake Schreir est l’un de meilleur film de la phase V du MCU. De plus ce film change des autres films de super-héros sortis jusqu’à là. Ce film peut se regarder en boucle car l’histoire est vraiment top
David Miranda
David Miranda

Publiée le 29 avril 2026
J'ai bien aimé. Des personnages attachants. David Harbour et Sebastian Stan incarnent à merveille les nouveaux héros… pardon, les nouveaux acteurs (Florence Pugh, Wyatt Russell et Lewis Pullman). Moins spectaculaire que les premiers Avengers, mais à voir pour la suite. 13,5/20.
Mélanie M.
Mélanie M.

Publiée le 19 avril 2026
Un avengers adapté aux codes d'aujourd'hui : des sujets tels que la santé mentale ou le syndrome de l'imposteur, pas d'intrigues amoureuses de remplissages et des personnages (même les "méchants") qui sont ni tout blanc ni tout noir. Ca faisait longtemps que je n'avais pas regardé de film de super-héros, celui-ci a fait le travail !
CH1218
CH1218

Publiée le 18 avril 2026
Y aurait-il comme un petit air de printemps chez Disney et Marvel. Pour clore sa phase V, le MCU joue la singularité en misant sur une nouvelle équipe de héros, plus anti que super. Et autant dire que la surprise est plutôt fun et réconfortante.
Andrianasolo rakotobe Iharintsoa
Andrianasolo rakotobe Iharintsoa

Publiée le 9 avril 2026
Pas assez de "méchants"
Dans les comics, les Thunderbolts sont souvent des vrais méchants.
Mais dans le film, plusieurs personnages sont déjà plutôt gentils ou anti-héros.