Thunderbolts*
5956 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

gto-diver
gto-diver

Publiée le 9 mai 2025
Il y a du bon, et du moins bon.
Dans le bon: le rythme. On ne voit pas le temps passer, on ne sort pas son téléphone pour se dire "bon, il reste combien de temps?".
Le négatif: On a du mal à saisir les enjeux. Pourtant la menace est là, évidente, avec un méchant avec un pouvoir véritablement immense, mais je ne peux pas m'empêcher de me sentir moins menacé que devant le 1er Avengers.
Aussi, contrairement au Avengers de 2012 (puisque ce film se renomme maintenant "The New Avengers" ce n'est PAS un spoil, ça fait parti de leur com, c'est partout sur les RS avec Florence Pugh qui a déchiré un poster "Thunderbolts" pour dévoiler "The New Avengers dessous" et Sebastian Stan Qui recouvre des affiches "Thunderbolts" par des affiches "New Avengers", donc ce n'est PAS un spoil, ça fait partie de leur com) cette équipe se veut le début des prochain Avengers, sauf que les 1er Avengers avaient eu droit à leurs films à eux avant le film réunion, là... La nouvelle Widow et Red Guardian étaient dans le film "Black Widow", mais ils n'étaient pas les persos principaux, on ne s'y est pas attaché autant, et les autres héros du groupes sont un peu dans le même cas, donc la première partie du film on doit un peu réintroduire les personnages, ET pendant l'introduction (et au long du film ici et là) donner des éléments pour s'y attacher, tout en les faisant collaborer pour finir par créer cette équipe.
Et ce méchant... Il est intéressant, il est clairement PUISSANT mais on ne passe pas assez de temps à poser le personnage, à le montrer monter en puissance, devenir le monstre de pouvoir qu'il est, alors qu'en prenant le temps ça aurait été tellement plus spectaculaire, ça aurait fait monter la sauce. Je pense qu'il aurait été mieux de les faire affronter une menace moins grande dans un premier film puis de les mettre face à ce méchant dans un deuxième film une fois les bases établies, une fois l'équipe établie et connue, sans le besoin d'établir les personnages ni de créer les liens entre eux, laissant donc plus de temps pour poser le méchant.
Ce film est plein de bonnes idées, mais il ne prends pas assez de temps pour les poser.
Et l'équipe c'est basiquement une espionne est plusieurs super-soldats boostés aux différents sérums (Guardian, Bucky, US Agent...). Ça manque un peu de variété de talent dans cette équipe, alors que dans les Avengers on avait un génie avec une armure super high-tech du turfu, un dieu du tonnerre avec un marteau magique qui lui revient en main et que seul lui peut soulever, un super soldat au grand coeur, un génie qui devient un monstrer quasi inarrêtable, une super espionne, le meilleur archer du monde qui peut dégommer n'importe quoi même derrière lui sans regarder (il le fait dans Avengers): c'était varié. Là...
Pas un mauvais film, mais je ne le reverrai pas
KelK1
KelK1

Publiée le 3 mai 2026
Merci Marvel, de nous avoir sorti un film aussi drôles, intense, émouvant, original, inventif, innovantt. Les acteurs sont géniaux, les personnages aussi. L'antagoniste est hyper original et parfaitement écrit. Les effets spéciaux sont pas abusés, l'action est très bien chorégraphié. L'humour, quoiqu'un peu de trop parfois, vient totalement alléger la tension. Un très bon Marvel, qui laisse très très optimiste quant à la suite du MCU.
Adrien
Adrien

Publiée le 9 mai 2025
Franchement, une très bonne surprise !!! Cela faisait assez longtemps que je n'ai pas autant été captivé par un Marvel. Les chorégraphies de combat sont super, beaucoup d'action, du suspens, de l'aventure et un petit peu d'humour bien dosé. Les acteurs sont très bons. Aucune longueur, aucun temps mort. J'ai bien fais d'allé voir ce long métrage au cinéma. Bref, un excellent Marvel que je vous conseille d'allé voir au cinéma sur grand écran !!! Il vaut trop le coup. Il y a une scène au milieu du générique mais la plus importante se trouve à la toute fin.
Sembey
Sembey

Publiée le 9 mai 2025
aucune surprise. aucun suspense des scènes d'actions correctes mais pas du tout novatrice.
je me suis ennuyé la plupart du film un scénario prévisible comme d'habitude, une belle déception.
You Riffaud
You Riffaud

Publiée le 9 mai 2025
Une très bonne alchimie entre les personnages, des scènes de combats qui sont diablement efficace avec des scènes bien chorégraphiées et qui ne sont pas à rallonge .
Le vilain du film est plutôt sympa à découvrir avec des pouvoir certes impressionnants mais un psychisme bien à lui .
Tout ça fait que le scénario , par ailleurs bien différents de ce qu’on a pu voir dernièrement, tiens la route , reste crédible et original .
Sebastienandre12
Sebastienandre12

Publiée le 9 mai 2025
Très bon film enfin un bon Marvel une excellente bande son avec de l humour juste ce qu'il faut et les personnages sont top
Maéva Guérin
Maéva Guérin

Publiée le 8 mai 2025
Merci ! J’avais peur et je suis ressorti avec le sourire j’ai adoré
J’ai adoré les dialogues, les scènes, les personnages, l’humour comme ont aimes
KYVAL
KYVAL

Publiée le 8 mai 2025
Film plutôt pas mal dans l'ensemble Rien à dire spoiler:
juste dommage a la fin sa manque de combat
dylan7581
dylan7581

Publiée le 8 mai 2025
Un film qui a première vue était une comédie comme la plupart des films Marvel qu'on a obtenu dernièrement. Mais finalement j'ai était agréablement surpris par le thème abordé durant ce film et la conclusion audacieuse de ne pas finir par un combat final vide de sens.
Ce film restera l'une des meilleures propositions que le MCU a pu nous donner !
Pierre G.
Pierre G.

Publiée le 8 mai 2025
Un Marvel qui me réconcilie à la franchise après un Capitaine America décevant.
Ici le scénario tient un peu la route et nous introduit vers de nouveaux personnages….
Baptiste K
Baptiste K

Bon,
Des scènes d'action hyper chiadés, un jeu d'acteur bien maîtrisé. MAIS oh mon dieu l'histoire 辰... Ça reste vide, ça sonne creux, la fin est vraiment pas bien. C'est vraiment cucu la praline... Dommage encore une fois.
lardouille
lardouille

Publiée le 8 mai 2025
Le film m'avait un peu hypé. Plus que Captain America 4. Mais le film est finalement décevant, même s'il s'en sort plutôt bien dans les critiques à cause du nombre de bouses auxquels nous a habitué Marvel.
Les bandes annonces m'avaient intrigué en montrant un méchant très (trop) puissant, laissant s’interroger sur la manière dont ces héros sans pouvoir allaient le vaincre.
Finalement, le climax final est ce qu'il y a de plus décevant ( spoiler: avec les héros qui gagnent grâce au pouvoir de la calinothérapie
) Bref, un peu du n'importe quoi.
Le film propose de belles scènes de bravoure, mais aussi son lots de trucs ridicules qui cassent tout le charme.
Et les personnages ne sont pas tous bien exploités. Trop de Yelena, d'autres pas assez mis en avant et d'autres encore largement dispensables.
Ça se regarde, mais finalement encore une déception de chez Marvel. Faudrait quand même qu'ils reprennent leur manière de faire leurs films.
AdriBrody
AdriBrody

Publiée le 8 mai 2025
Ça fait quelques temps que je vais voir les films par Marvel plus par obligation que par plaisir. Et si les futurs films sont dans la même lancée, ça sent bon !
On a enfin une histoire assez simple et pourtant très efficace, des personnages intéressants qui annoncent du lourd, surtout un tout nouveau perso avec beaucoup de potentiel si bien utilisé.
Un film qui parle aussi de santé mentale et de bien être et de dépression, pour du Marvel, c'est un pari risqué mais réussi.

Reste plus qu'à espérer que Marvel comprenne et reste désormais sur cette nouveau ligne.
Leslaïs Leslaïs
Leslaïs Leslaïs

Publiée le 8 mai 2025
Pour ma part j'ai adoré enfin on retrouve un vrai marvel pas comme les derniers de la nouvelle phase , donc vraiment aucun regret de l'avoir vu et même un goût de trop peu
Audrey L

Publiée le 8 mai 2025
"Ne pas aller bien, c'est OK, mais il faut se faire aider." Voici le très beau (et étonnamment profond) message principal du dernier film Marvel, qui aborde la dépression, la difficile acceptation de son mal-être, la sensation de néant et d'isolement que ressentent les victimes, mais aussi l'écoute et les mains tendues qui sont autant de marches à l'escalier qui permet lentement de sortir du trou... Oui, le personnage de Bob nous a (beaucoup) touché. Thunderbolts* n'est donc pas un film de super-héros bourrin avec cent milliard de vannes pour les enfants de 4 ans, n'a pas d'effets numériques bâclés et baveux, ne joue pas sur la popularité des noms à son casting...bref, c'est une bouffée d'air frais après une longue apnée parmi des productions Marvel fainéantes. Oui, le film n'est pas parfait, à l'image de son montage très pénible dans la première partie du film (on alterne entre une mission d'infiltration et un gala, sans transitions, et sans que le parallèle des scènes ne soit pertinent pour l'intrigue), de son Red Guardian parfois un peu lourdingue (il est là pour compenser les autres personnages qui sont très sérieux), de son absence regrettable de BO (pas de musique dans le film), des incohérences et facilités scénaristiques (dans une agence d'espionnage ultra-secrète, l'assistante passe plein de coups de fils compromettants sans que jamais personne n'écoute... Agence d'espionnage en carton). Mais voilà, le rythme est bon, les thématiques sur les problèmes psy sont bien gérées, le personnage de Bob est très attachant (et identifiable, si vous avez un jour connu le fond du trou psycho), on a été surpris par spoiler: l'éviction d'un des héros dès le début (alors qu'on trouvait son costume cool, "hop elle est morte",
on ne l'a pas vu venir) et aussi par la rapidité avec laquelle spoiler: Sentry écrase Bob (cela illustre bien le dernier signe d'alerte que craignent les psys : le changement radical d'apparence, souvent annonciateur d'un "passage à l'acte" rapide, ici la mort de Bob au profit de Sentry
). Aussi, l'intrigue est pour une fois toute simple : pas de palabres interminables comme le récent Captain America Brave New World, ici on est sur un scénario identique à celui d'un épisode des Super-Nanas qui combattent un mime dépressif qui retire les couleurs et la joie de vivre à Townsville... Oui, Thunderbolts* a un scénario diffusable sur Cartoon Networks, mais au moins il n'essaie pas de se la raconter, et balaie d'un revers de mains les éternelles (et interchangeables) batailles à coups de poings et voitures qui volent pendant un quart d'heure (les fins des Marvels depuis un moment), ici la résolution est aussi minimaliste et simple qu'un spoiler: bon vieux câlin quand le dépressif est en chute libre mentale : la scène est celle qu'on a préférée.
On ajoute que si la première scène post-générique ne sert à rien, la seconde commence enfin (si la suite est dans la même veine que ce Thunderbolts* plus mature) à nous intéresser. Beaucoup de promesses, beaucoup de mystères... Mais ces mystères ne sont rien comparés à la Grande Question : c'était un sponsor de chaînes, ou de pneus, au final ?