Thunderbolts*
5956 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jav
Jav

Publiée le 8 mai 2025
Excellent film , le concept est extraordinaire les personnages super bien réfléchis et un retour du mcu génial
oasis78
oasis78

Publiée le 8 mai 2025
Le meilleur Marvel depuis longtemps.
Enfin une véritable histoire. Dîsney est revenu aux sources en prenant le temps de construire une équipe en s’attachant à l’aspect humain des personnages sans jamais entre ennuyeux. Tout ce qui se passe, comme les combats et les effets spéciaux ne sont là que pour servir l’histoire et son développement.
Allez le voir sans arrière pensée. Ne ratez pas les deux vidéos post générique, la seconde étant la meilleure.
Helene Vasseur
Helene Vasseur

Publiée le 8 mai 2025
Enfin un Marvel très plaisant avec des personnages plustot charismatique avec leurs propre règle et finalement tous différents ou il nous donnent envie de les suivres dans leurs aventures ! Egalement belle prestation de l'acteur de sentry cela donne envie de voir son evolution future !
Hâte de voir les 4 fantastiques !
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 8 mai 2025
Si cette Phase 5 s'avère être la pire période pour Marvel depuis le lancement de son univers étendu, "Thunderbolts*" a le mérite de légèrement remonter son niveau. Même si ce projet ne m'intéressait pas forcément, je suis ressorti assez satisfait de mon visionnage. Pourtant, sur le papier, l'idée de cette réunion de ces personnages d'anti-héros, nous l'avons déjà vue ailleurs. Et pour le coup, au vu des profils de ceux-ci, l'excitation n'était pas à son paroxysme. Très peu d'entre eux se sont réellement montrés intéressants par le passé, et certains sont même complètement anecdotiques. Mais si on doit admettre un premier effort en ce qui concerne ce long-métrage, on peut clairement parler de la manière dont ceux-ci sont traités. Ils ne sont pas extrêmement développés, mais il y a eu une recherche pour créer un lien thématique entre eux. Ils sont tous des parias, avec beaucoup de problèmes personnels, et cette réunion sera un moyen de régler le plus gros d'entre eux : la solitude. C'est clairement le thème principal du projet, et chaque personnage amène un petit supplément à cette idée. Tout le casting se montre très concerné d'ailleurs, même si j'ai eu une très grosse préférence pour l'excellente Florence Pugh. Dans la continuité de cela, le personnage de Bob apparaît donc comme un personnage très intéressant. Il est également seul, mais son développement sera bien plus sombre que nos "héros". Dans l'ensemble, j'ai adoré son personnage, et cela passe également par la manière de le mettre en scène. spoiler: Dans le dernier acte, je trouve que la réalisation réussit à nous faire comprendre l'ampleur de ces pouvoirs. Ils sont effrayants et on ressent ce que l'on doit attendre d'un ennemi de ce calibre, à savoir un véritable sentiment de puissance.
Pourtant, ce final réussit également à surprendre, en allant dans une direction bien éloignée des projets Marvel habituels. La scène est bien moins spectaculaire que prévu et elle cherche bien plus à conclure un arc narratif, en jouant sur l'union, qu'à nous en mettre plein la vue. Je trouve que l'idée était superbe, et cela permet au film de se démarquer de ses homologues. Malgré tout, n'ayez crainte, il y a quand même de quoi être diverti au sein du projet, avec beaucoup de très bonnes séquences d'actions. En soi, le film m'a donc vraiment surpris, par ses thèmes ou par son approche plus intime que d'habitude. En vérité, ce qui m'empêche de lui mettre une note supérieure, c'est le fait que j'aurais préféré que le long-métrage aille totalement à fond là-dedans. Malgré cela, on a quand même une forme de prévisibilité au niveau du scénario, on voit exactement où tout cela va aller. Et par ailleurs, même si l'humour est loin d'être aussi mauvais que dans d'autres films de la firme, certains gags font encore un peu tâche et ont tendance à trop s'éterniser. Mais franchement, cela ne suffit pas à réduire l'impact du film. Certes, il reste un Marvel dans le fond, mais un effort a été fait. Et au niveau de la forme, on est dans ce que Marvel sait faire de mieux. Alors, rien que pour cela, vous pouvez foncer le voir ! Pour conclure, un Marvel vraiment surprenant.
Alolfer
Alolfer

Publiée le 8 mai 2025
Après une longue traversée du désert, Marvel nous sort enfin un bon film ! Thunderbolts est un vent de fraîcheur dans son univers, avec plusieurs idées intéressantes ! Également, le film est visuellement réussi (enfin !!), avec une intrigue qui suit son court malgré sa simplicité aux premiers abords. Toutefois, l'écriture du long métrage a su tenter une nouvelle approche hors des standards habituels. Lorsqu'on regarde Thunderbolts, on a l impression de regarder un "nouveau" de film de super héros et non un film de commande comme on a l'habitude avec Marvel. Comme quoi, laisser plus de créativité à la réalisation ou à l'écriture, rend un meilleur rendu ! Très réussi
Salama  R
Salama R

Publiée le 8 mai 2025
J’ai beaucoup apprécié Thunderbolts*, que je trouve nettement meilleur que les précédents films récents de Marvel.
L’histoire est cohérente, bien rythmée, et pose les bases pour la suite de l’univers. Même sans être lectrice des comics, j’ai su apprécier la proposition et la dynamique du groupe.

Cela dit, on sent que certains personnages sont un peu en retrait, ce qui est dommage. Le personnage “comique” ne m’a pas particulièrement fait rire, mais c’est devenu une marque de fabrique chez Marvel, donc pas vraiment surprenant.

La fin, sans en dire trop, laisse une impression d’inachevé, un peu frustrante sur le moment mais on comprend pourquoi ce choix a été fait. J'ai passé un bon moment.

Pour les scènes post-crédit: la 1ère n'est pas particulièrement intéressante mais la second oui car elle donne envie de voir la suite.
Blotisserie
Blotisserie

Publiée le 9 mai 2025
Je suis un grand fan de ce que le mcu a fait de Sentry, je défends depuis quelques films que le mcu se relève et qu'on arrive vers un nouvel âge d'or pour les superhéros Marvel.
je m'attendais au pouvoir de l'amitié et un scénario avec un équipe de bras cassé un peu nul, mais en fait c'est vraiment correct, le seul truc qui m'a saoulé c'est le discours moralisateur un peu trop long tout au long du film, et éventuellement le fait que les combats soient trop courts, alors qu'ils sont vraiment biens.
bon film, je recommande

*juste un peu dommage que red hulk et zemo n'aient pas pu faire partie de la bande spoiler: (et aussi que taskmaster meure aussi vite)

** J'aime beaucoup l'introduction du logo marvel au début ;)
Jean-marc B.
Jean-marc B.

Publiée le 8 mai 2025
Nouvel opus dans l'univers Marvel dont on attendait beaucoup avec ces anti héros. On pensait à Watchmen. Hélas les personnages manquent de consistance. Pas un mauvais film mais on l'oublie sitôt vu. Rien de nouveau même si les effets spéciaux sont sympas. Un manque de saveur globale qui ne permet pas l'adhésion au film.
Supernono74
Supernono74

Publiée le 8 mai 2025
Cela faisait longtemps que l'écurie Marvel n'avait pas sorti un film avec une proposition intéressante.
Le fait d'avoir centré le film sur les personnages, leurs travers et leurs interactions y est certainement pour beaucoup.
Sans compter un bon équilibre entre humour et sérieux.
Un final qui change également et sort du modèle mainte fois recopié.
Serait-ce la fin de la traversée du désert pour Marvel ?
Magali Boudet
Magali Boudet

Publiée le 8 mai 2025
J'ai adoré ce Marvel, une dimension psychologique très intéressante. La 3D est efficace pour une immersion confortable
Missfrench00
Missfrench00

Publiée le 8 mai 2025
incroyable relancée de la part de marvel, le fait que le film parle en partie de dépression or que les autres marvel non est juste pas mal
RitchieGueko
RitchieGueko

Publiée le 8 mai 2025
Thunderbolts* est un film de Jake Schreier sorti en 2025.

Il faut saluer une légère tentative de renouvellement chez Marvel. Ici, les scénaristes et le réalisateur essaient d'insuffler un peu de profondeur dans ces personnages typiques de super-héros, en y convoquant des thèmes actuels et importants tels que la dépression, la mise à l'écart de la société, le sentiment de marginalisation etc. Cela se ressent dans les choix des personnages, en proie à de vraies introspections. La première partie du long métrage est également à souligner, dans des décors et un environnement plus sombre, plus mature.

Malheureusement, Marvel ne se révolutionnera pas en un jour et ce long métrage garde les tics habituels du genre : un personnage grotesque là pour faire rire (Red Guardian), un assemblage de personnages vus dans divers films et séries qui ne sont pas forcément mémorables ou attachants (Le Fantôme), une seconde partie assez décevante avec des effets spéciaux assez criards, et donc le sentiment d'avoir deux films en un ce qui vient créer un déséquilibre.

Loin d'être le plus mauvais Marvel, ce film aurait mérité de gagner en intensité pour être plus costaud, et introduire de nouveaux personnages forts de la franchise.
Golden54
Golden54

Du bon Marvel. Enfin !
Un scénario simple avec un final très intéressant qui sort un peu des sentiers battus. Ça passe vite. C'est badass. On sourit. Et surtout on a envie de voir la suite et ça ce n'était plus arrivé avec marvel depuis pas mal de temps.
Battarion
Battarion

Publiée le 8 mai 2025
Très bon film, ça fait plaisir de voir le retour des marvels comme à l'époque. De l'humour comme il faut, qui nous rappelle les premiers Thor.
T-rhy
T-rhy

Publiée le 8 mai 2025
Enfin un Marvel solide, à défaut d’être totalement passable voir raté. Ce Thunderbolt* est une proposition honnête mais réussi dans son style, qui repose sur des personnages bien écrits pour une fois depuis des lustres. Florence Pugh reste très bonne dans son rôle et s’impose de plus en plus comme une excellente relève à Scarlett Johansson. Son personnage et celui de Bob, sont les piveaux émotionnels du long métrage, quand le reste du casting, à défaut d’être inoubliable tient parfaitement la route. Un bon divertissement qui annonce de bien meilleures choses pour la suite, si l’écriture et les enjeux vers Avengers Doomsday se précisent. Bien joué Marvel, on retrouve de l’intérêt pour votre MCU.