Thunderbolts*
5956 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Boris B
Boris B

Enfin un bon marvel !
Personnages attachants ! Histoire sans surprise mais sympa ! Des jolies scènes d'action réussies !
Simple , efficace ! Pas d'humour enfantin comme dans les derniers marvel qui commençaient à ressembler à rien ( le dernier rhor est ridicule )
Vraiment bon marvel ! On passe un bon moment
L04D1ING
L04D1ING

Publiée le 6 mai 2025
WoW c’est (enfin) le retour des bons film Marvel.
Avec un mélange de blagues, d’action, et de super CGI, Marvel nous a régalé.
En plus avec le changement de nom pour « the new avenger », c’est du jamais vu pour le studio
Et pour la scène poste générique, WoW! spoiler: Les 4 fantastiques?? Ça va directement nous rendre à « doom’s day ».

Ça n’annonce que du bien pour le reste de l’histoire.
Matteo Bagur
Matteo Bagur

Publiée le 6 mai 2025
Excellent film ,un bon moment avec une bonne thématique abordé,un bon marvel depuis un bon moment 
Keziaandrieu10
Keziaandrieu10

Publiée le 6 mai 2025
Alors l’histoire ok on est bon, sans parler de la coupe approximative de Bucky qui change en plein milieu sans contexte. spoiler: Mais la fin LA FIN non c’est bon, c’est Marvel ou my Little pony ?!? Le pouvoir de l’amitié qui gagne l’un des plus puissants personnages de l’univers Marvel je ne réalise toujours pas, c’est une de pires fin de l’histoire de Marvel. On est sur un film avec des antihéros mais bien sur ils ont choisis une fin heureuse comme dans les conte de fées. Bref déçue de cette fin de film…
Agns905
Agns905

Publiée le 21 octobre 2025
Franchement, pour un Marvel je m'attendais à vraiment pire. L'histoire tient vraiment bien la route et les personnages sont originaux et différent des super héros classiques. Côté visuel on retrouve une bonne photographie et des couleurs et paysages bien travaillés. Les acteurs ( surtout Florence Pugh qui est très bien ) sont bons. Je suis sortie très contente de la salle de ciné sans avoir l'impression d'avoir perdu mon temps comparé aux autres Marvel.
Gnacman P
Gnacman P

Publiée le 6 mai 2025
Plutôt bien réussi si on compare ce film à la globalité des films Marvel depuis Endgame.
Mes critiques : film un peu trop centré sur Yelena. spoiler: Et aussi l’exécution rapide et facile de Taskmaster alors que cette méchante est très forte dans Black Widow.

La 2e scène post générique relance bien la franchise de l'univers. Mais sans l'avoir vue, on se fait spoiler durant les crédits (ne pas lire les musiques) !
Nathan
Nathan

Publiée le 6 mai 2025
Soyons franc, personne n'y croyait a ce film.
Tout le monde disait que ce serait médiocre au pire et passable au mieux (après un Captain America Brave New World qui a pas fonctionné).
Et pourtant, c'est souvent qu'on on s'attend a rien, qu'on fini par être surpris.
Le film Thunderbolts* ou spoiler: The New Avengers
est surprenant par ces héros déchus qui ne sont pas reconnus par la société.
Non seulement la thématique du film est bien amené mais les personnages sont attachants au fil et a mesure que le film avance.
Bref, une bonne surprise pour ma part, alors que j'étais récalcitrant pour aller le voir.
Kader Bensafi
Kader Bensafi

Publiée le 6 mai 2025
C’est le meilleur film Marvel, j’ai passé un très bon moment le film il est très cool excellent spoiler:
Etienne Amette
Etienne Amette

Publiée le 6 mai 2025
Un très bon Marvel, qui remonte bien le niveau de ces dernières années … il donne goût à renouer avec l’univers. Pas trop d’humour lourd qui gâche le film, il manquait juste un méchant plus marqué
Gui-gui R
Gui-gui R

Publiée le 6 mai 2025
Je ne m’attendais à rien en allant voir ce film. Je fus agréablement surpris durant le visionnage tant l’équilibre entre humour, action et effets spéciaux est bien executé.
L’équipe de héros loser fonctionne bien.
Il peut y avoir certaines longueurs qui cassent le rythme du film sans être gênant.
On a surtout un film qui pose les bases de la suite du MCU et qui semble être un renouveau. I, faut surfer sur cette dynamique qui permettra d’effacer les ratés de ces dernières années.
Prometeur pour la suite.
Tom S
Tom S

Publiée le 6 mai 2025
Je croyais que Thunderbolts devait marquer le renouveau de Marvel, la fameuse nouvelle stratégie censée redorer le blason d’un studio qui enchaîne les déceptions depuis plusieurs années. En réalité, on est en plein dans la même recette ratée, une tentative bancale de recréer l’alchimie des Gardiens de la Galaxie sauce James Gunn, sans le talent, sans le cœur, et surtout sans l’humour qui fonctionne.

Le film rassemble une équipe de pseudo-losers qu’on essaie de rendre attachants à coups de punchlines forcées et de moments de « team building » ultra clichés. spoiler: Le câlin final, censé sauver Bob ainsi que New York, fait lever les yeux au ciel tant il sonne faux.
Même les scènes d’action, pourtant plutôt correctes, peinent à dynamiser un rythme mou et mal géré. Florence Pugh, pourtant charismatique ailleurs (Dune II), ne brille pas ici, noyée dans un rôle mal écrit de pleurnicheuse.

Le méchant, bien trop puissant pour un film avec des enjeux comme Thunderbolts, déséquilibre l’intrigue et achève le film.

Mais le pire, c’est que les fan page, ainsi que les “critiques” inondent les réseaux sociaux de posts sponsorisés affirmant que Thunderbolts est « le meilleur film Marvel depuis 2021 », avec des scores flatteurs sur Rotten Tomatoes qu’on peine vraiment à croire tant le film sonne creux (enfin bon, qui prend réellement au sérieux cette plateforme?..). On en vient à se demander si les critiques élogieuses ne sont pas, elles aussi, à l’image du film artificielles et marketées à l’extrême par Disney.

Au final, Thunderbolts est un nouvel exemple d’un MCU qui tourne à vide, coincé dans sa formule et incapable de retrouver la fraîcheur d’antan. Une coquille vide de plus, bien loin du retour en grâce annoncé.
Fred & Rick
Fred & Rick

Publiée le 5 mai 2025
Par rapport aux derniers films Marvel, celui-ci remonte le niveau avec des personnages plus fouillés au niveau de leur psychologie et de leurs traumatismes.
En résumé, on a une bande de méchants de deuxième zone en quête de rédemption, et qui se trouvent réunis parce que leur employeur a décidé spoiler: de tous les supprimer pour se refaire une virginité
Une fois temporairement sortis des ennuis, les anti-héros fatigués ( spoiler: l'un d'entre eux meure au début de l'histoire
) se retrouvent avec un inconnu nommé Bob, victime d'expérimentations diverses et qui est spoiler: en réalité Sentry, l'équivalent Marvel de Superman

La seule chose qui manque c'est un peu plus de spectaculaire à la fin avec spoiler: Bob/Sentry qui atteint son plein potentiel, mais tout en créant son double négatif, Void
; mais bon, vu que la fine équipe ne dispose que peu de pouvoirs spoiler: mis à part le Fantôme, ils ne savent rien faire d'autre que se battre avec leurs poings ou leurs armes : ici pas d'Iron man, de Thor ou de Hulk, c'est ce qui manque pour assurer le show
Mis à part ce petit défaut, on passe quand même un bon moment. A ne pas manquer à la toute fin spoiler: l'apparition du vaisseau des 4 fantastiques
Titanneeb
Titanneeb

Publiée le 5 mai 2025
Quel belle équipe, j'ai beaucoup aimer, il y a un peu une vibe à la Gardiens de la Galaxie dans la cohésion de l'équipe j'aime bien. Ce qui est bien, c'est qu'on prend des personnages qui individuellement ont pas l'air très intéressant mais qui réuni le deviennent. Les scènes d'actions sont bonnes et dynamiques, les effets spéciaux sont très bon et j'aime aussi la nouvelle menace qu'on nous présente. Il y a de l'humour, de la tension et même certaines scènes sont assez fortes en émotions, un des seuls truc dommage c'est que je trouve que la musique était pas assez présente dans les scènes de combats. Apart ça c'est un très bon film Marvel.
Nicolas FORTIN
Nicolas FORTIN

Publiée le 5 mai 2025
Sympa . Divertissant .. spleen … mais pas super impressionnant . Un bon divertissement qui change des autres
Alexis TISSERAND
Alexis TISSERAND

Publiée le 5 mai 2025
Magnifique, splendide, sublime, superbe ! J’ai retrouvé la même hipe qu’avant pour un film Marvel, j’ai adoré ce film, il m’a donné des frissons et meme des larmes !