A l'aube du 6ème jour
2,4
4275 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 25 juillet 2014
Tout le film repose sur le charisme de Scwarzenneger et un univers bien fichu même si il est trop peu exploité.
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 21 avril 2009
un thriller futuriste qui pose les bonnes questions, à savoir es que le clonage est un vrai danger pour l'humanité ? bien emmené par arnold schwarzenegger
Cohle.
Cohle.

Publiée le 9 août 2011
Un bon petit film de science-fiction, porté par un Schwarzenegger convaincant.
Publiée le 9 octobre 2006
Bon film avec Arnold Schwarzenegger. Bon scénario avec des surprises. Belle distribution, belles scènes d'action. Ce film fait penser à "Total recall" de Paul Verhoeven.
Vutib
Vutib

Publiée le 18 mars 2011
Un film SF/action convenu mais efficace dans lequel Scharzi est égal ... à lui même !
bibialien
bibialien

Publiée le 14 novembre 2012
Je clone, tu clones, il clone. Ca donne lieu à des films futuristes ou pas. Très moyen à mon sens, beaucoup trop schwatzerneggerophile.
Travis.B33
Travis.B33

Publiée le 18 janvier 2009
Je l'ai trouvé vraiment sympathique et plaisant à regarder malgré le fait que je n'aime pas trop Arnold Schwarzéneger.
wesleybodin

Publiée le 29 septembre 2009
Notre cher Mister Muscle nous avait habitué à mieux, beaucoup mieux.
Dans le même genre, on préférera un bon vieux Total Recall.
stallonefan62

Publiée le 26 décembre 2022
Un excellent divertissement avec un scénario bien huilé !!! Beaucoup de rythmes avec des scènes d'actions tout le long du film !! Arnold Schwarzenegger est une nouvelle fois au top !!
janisaire
janisaire

Publiée le 26 juillet 2010
un film moyen a voir une fios vite vu vite oublier
basbi
basbi

Publiée le 23 octobre 2007
Film de science fiction très original.
Publiée le 16 novembre 2012
Pour résumer, je n'ai jamais vu autant d'opportunités pour lacher des blagues dans un film que dans The 6th day !
Bourré de clichés grotesques, de répliques nases et de jeux d'acteurs qui frôlent le ridicule, des effets spéciaux à la ramasse (même pour un film d'époque) et une intrigue en mousse... Mais ça reste tout de même à regarder pour son côté nanardesque :D
Même pour un film de Schwarzy, c'est mauvais ! Je le place, honnêtement, au même niveau qu'un "Commando", à regarder pour le délire.

Schwarzy, tu nous manques, laisse tomber la Californie et reviens nous faire marrer avec tes répliques débiles et ton accent foireux :')
Publiée le 29 septembre 2006
Du pur Schwarzenegger, balourd, débile et explosif. Le scénario enchaîne les soi-disant rebondissements comme tant d'éléments éculés pour un film éculé aux personnages éculés dont l'action ne parvient pas à attiser réellement l'intérêt. Inutile.
Publiée le 13 août 2013
pas catastrophique, mais loin d'être excellent. Un petit film avec Schwarzy sur le clonage pour se faire des sous. Le scénario est bancale si on le regarde de près. Très bof.
Ricco92
Ricco92

Publiée le 8 mai 2024
À l’aube du sixième jour est un film qui a une mauvaise réputation dans la carrière d’Arnold Schwarzenegger. Pourtant, même s’il n’est pas signé par un réalisateur de la trempe de John Milius, James Cameron, John McTiernan ou Paul Verhoeven et s'il n’est pas aussi marquant que Terminator ou Total Recall (avec lequel il possède quelques similitudes), le film de Roger Spottiswoode est un honnête divertissement surfant sur la thématique au centre de l’actualité qu’était alors le clonage (la brebis Dolly était née 4 ans auparavant). On pourra reprocher au cinéaste quelques effets de réalisation et de raccords assez lourds mais l’ensemble n’ennuie jamais et profite pleinement du charisme de Schwarzenegger au service d’un double rôle et de sa crédibilité dans les scènes d’action. À l’aube du sixième jour n’est donc pas un grand moment du cinéma d’action mais reste un film agréable à suivre qui ne mérite pas sa mauvaise réputation.