Sublime ! Magnifique ! un superbe film long métrage, basé sur une fiction ( une construction imaginaire et non réelle) dont la culture du cross bitume en est en partie le fil rouge. Bien d'autres thématiques constituent également la matière du film.. le féminisme, la jeunesse, le partage ! La vitesse et la liberté
Non seulement le film m'a beaucoup plus mais il ne mérite absolument pas que l'on s'acharne à ce point à vouloir le détruire au nom d'une (énième) polémique de bas étage ! Rodeo est un film à voir (ne serait-ce que pour se faire sa propre opinion)
J’aime l’énergie de ce film, comme il vous décolle du sol, son dispositif documentaire teinté de fantastique, signature déjà présente dans le moyen métrage « Stand », son relief grain de bitume, le travail sonore rageur et immersif, le montage qui ne lâche jamais la tension, l’héroïne qui échappe aux lignes du scénario de ce genre, le casting et sa cohésion de groupe. Et j’aime un premier film avec autant d’ambition, qui me dit que tout est possible.
Romantisme noir bouleversant - cette cinéaste n'a pas dit son dernier mot- j'y allais a reculons, c'est mon petit fils qui m'y a trainé. Je n'ai aucune curiosité pour les histoires de bikers ni de motos mais ce film va bien au delà et brosse le portrait incandescent d'une héroïne contemporaine. Enfin un cinéma français (jeune qui plus est) physique et nécéssaire l
J'en sors bouleversée! Quelle maîtrise pour un premier film. Le film n'a rien avoir avec cette polémique infondée. C'est une magnifique histoire de cinéma loin des clichés de film de banlieues. Il n'y a aucun rodéos urbains ni policiers dans le film, je ne comprends pas les commentaires de certains!!!!!! C'est fou! Bref, j'ai vibrée tout le long, je ne m'attendais pas à une telle puissance et à être à ce point emportée. Ca fait du bien!!
Une dynamique incroyable, un mélange entre rudesse, brutalité et fantasmagorie et espoir ...et la découverte d'un univers qui nous permet de comprendre , loin des critiques faciles et aveugles,,loin des fantasmes médiatiques, une passion quasi vitale de la bike life, une survie dans un environnement hostile, une recherche de liberté. Bravo
J'ai eu la chance de pouvoir le voir 3 fois. Je reçois et aime de plus en plus le film. Sa construction, sa grâce, toutes les questions qu'il soulève. C'est un film qui diffuse longtemps. Quel plaisir d'y retrouver la comédienne Antonia Buresi, géniale, d'y découvrir Julie Ledru, beauté fulgurante et jeu malicieux, et un groupe de garçons tout à la fois gracieux, prodigieux et grandioses dans leur pratique (comme un art - ou un super pouvoir ?) du Cross Bitume, qui jouent pour la 1ere fois. On est touché par la façon dont ils portent eux aussi et racontent cette histoire dont le héros, ou l'anti héros est une femme. Très étonnant.