Mission Titan
173 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Aspro
Aspro

Publiée le 2 mai 2026
Ce long-métrage, c'est typiquement le genre de planque qu'on déniche par hasard et qui te laisse un souvenir tenace. On est loin de la surenchère d'effets numériques ; ici, c'est le dépouillement qui fait le boulot. Le récit se sert du cosmos comme d'un simple bocal pour observer trois types se décomposer sous la pression. L'intelligence de la mise en scène, c'est de nous faire oublier la tôle et les étoiles pour nous focaliser sur les synapses qui grillent.

C'est brut, sans fioritures, et ça avance avec une assurance qui ne faiblit jamais. Et alors, cette conclusion... C'est là que le film nous cueille. En un clin d’oeil, à la toute fin, le réalisateur balance un ultime plan qui fait l’effet d’une douche froide. Ça ne réécrit pas seulement l'histoire, ça lui donne une dimension tragique presque étouffante. On comprend que le vrai naufrage n'est pas là où on l'imaginait. Au final, c'est une proposition de cinéma sacrément culottée qui prouve qu'avec une idée bien accrochée et trois comédiens investis, on peut provoquer un vertige bien plus flippant qu'avec n'importe quel monstre de l'espace. Un vrai bon moment de tension psychologique qui mérite largement le coup d'oeil.
Morenciel
Morenciel

Publiée le 10 janvier 2026
Au début, je me disais que ce serait un bon film de SF malgré le fait qu'on sait déjà d'après le synopsis que l'acteur principal va en perdre un bout, réalité ou fiction?

Quand la psychologie s'y met, on commence à constater ce que serait l'impact sur des astronautes en mission de longue durée et on comprend qu'il y a des chances que ça disjoncte. Vers la fin, on sent que le scénariste a voulu jouer avec notre logique, ce qui, ces dernières années on essaie souvent de faire dans les films.

Jeu d'acteur? Rien à dire, réalisation, bof! On aurait pu faire mieux. Conclusion? Je suis encore à me demander si j'avais été le réalisateur, ce que j'aurais fait pour la finale.

Re-conclusion, écoutez-le! Et non, je ne suis pas du genre à dire, évitez, ne perdez pas votre temps bla bla bla. Écoutez-le pour la culture de vos connaissances et vous allez peut-être l'aimer au final, parce que c'est pas nul comme film, ce n'est juste pas excellent.
philippe battesti
philippe battesti

Publiée le 18 juillet 2025
Un thème déjà abordé dans MOON largement supérieur à celui ci, un twist final qui ne m' a pas vraiment surpris et un doublage horrible pour Casey Affleck !...Un 14/20 malgré tout pour ce huis clos ...
PhiloCiné
PhiloCiné

Publiée le 3 juillet 2025
Visiblement, ceux qui n'ont pas apprécié ce film ne concoivent la SF qu'à coups de batailles spatiales et de sabrolasers...
Non,celui-ci rejoint plutôt les démarches de réflexion. J'ai pensé aussi un peu à Ad Astra. Sans être exceptionnel, un bon film. Seul regret, la fin : spoiler: on ne sait toujours pas quelle option a pris le réalisateur, réalité ou fiction
Neyv
Neyv

Publiée le 5 juin 2025
Pas mal. Assez inattendu. Un 8 clos d'un rythme très lent plutôt bien fait et bien interprété. Enfin un film qui n'est pas convenu et qui fait quelques chose de nouveau.
Arnaud Klein
Arnaud Klein

Publiée le 29 avril 2025
long ennuyant et sans dénouement.. rien de pire pour un film de .
Fans de SF, vous pouvez vraiment passer à coté de cet echec cinématographique sans remords..
Jack O'nell
Jack O'nell

Publiée le 28 avril 2025
On clique à cause Fishburne. Mais il faudra plus que ça pour sauver ce film qui ne sera probablement pas diffusé sur Titan...
Et c'est marrant, car je me disais en écrivant cette critique, que dans Fishburne y a burne. Oai pardon... bref. Donc pas ouf du coup. On voit arriver la fin vers le milieu. Pour un huis clos dans l'espace il y a plus réussi, genre Spaceman.
Domage.

* VFX: 2
* Histoire: 1
* Dialogues: 1
* Décors: 2 (SF typique sans grand intérêt)
* Bande son: 1

Verdict: Naah/10
Bryan Hebron
Bryan Hebron

Publiée le 26 avril 2025
Je ne comprends pas la note si basse du film on est plongé dans une incertitude incroyable. J'ai adoré, captivant qui maintient le spectateur en haleine du début à la fin. L'incertitude est savamment distillée tout au long du récit, nous laissant constamment dans le doute. On se demande sans cesse ce qui va se passer ensuite, et les rebondissements sont nombreux. Une expérience cinématographique vraiment prenante que je recommande chaudement.
alainbo
alainbo

Publiée le 19 avril 2025
La voix de Casey Affleck est insupportable
Rien ne paraît vraisemblable dans ce film, je n'ai pas compris l'intérêt et je n'ai d'ailleurs pas terminé.
Emy-A Production
Emy-A Production

Publiée le 9 avril 2025
Concept et fin intéressante, malheureusement le film traîne en longueur, principalement à cause des flash-back qui n'apportent pas grand-chose. Pour le reste, ça reste assez plat et ça manque d'enjeu autre que celui psychologique. À voir une fois, mais ce n'est pas transcendant. Ça aurait mérité plus de budget et plus de diversité pour en faire quelque chose de vraiment bien.
Lokao O
Lokao O

Publiée le 30 mars 2025
Vu en avant premier ce film est en 8 clos malgré sa durée il passe assez bien peu de temps mort les acteurs sont bon
Cécile A.
Cécile A.

Publiée le 19 mars 2025
Intimiste , parfois suffocant. Prestation des acteurs excellente. Dans le genre de moon. On se pose plein de questions...jusqu'à la fin.
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 28 février 2025
Wow! Un excellent film ! La folie est parfaitement filmé, la dernière heure on se pose plein de question, et ça c'est bien ! Il m'a fait pensais à Moon en plus fou.
Vinczs
Vinczs

Publiée le 10 février 2025
Excellente surprise que ce film. Il mérite vraiment son coup d’œil. Les acteurs sont top. Je recommande.
Frederic S
Frederic S

Publiée le 4 janvier 2025
C'est plutôt confus. le film passe son temps à nous emmenait dans un sens puis dans un autre. C'est bavard et donc un peu long. Pas de vraie fin, tout ca pour ca