F1® LE FILM
11809 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cinephid
Cinephid

Publiée le 8 octobre 2025
Je mets quelques étoiles pour les images, même si je ne suis pas fan de F1, et un Brad Pitt qui ne vieillit pas avec l'âge. Pour le reste, c'est du gros n'importe quoi. spoiler: Le mec qui s'amuse à choper des panneaux publicitaires pour faire gagner du temps à son ami et qui a le droit de partir avec des pneus neufs à deux tours de la fin, avant de proprement jeter son concurrent dans l'herbe sans avoir le moindre problème,
c'est du gros n'importe quoi. Je mets quand même 3 étoiles parce que c'est divertissant et que je suis resté jusqu'à la fin.
laure Devers
laure Devers

Publiée le 6 octobre 2025
Sous son vernis clinquant et ses bolides vrombissants, F1 n’est qu’un moteur qui tourne à vide. Joseph Kosinski, après le succès de Top Gun: Maverick, signe ici un film qui ne dépasse jamais la ligne du pur exercice de style. Les scènes de course, certes spectaculaires, masquent mal un scénario anémique. Plus proche du spot publicitaire que du drame humain, le film confond nostalgie et régression. Là où Maverick retrouvait une émotion sincère, F1 s’enlise dans une célébration vaine du mâle alpha triomphant, jusqu’à en paraître daté et presque réactionnaire.
Tout brille, tout hurle, mais rien ne vibre. Ce Fast and Furious des paddocks exhale la testostérone et les gaz d’échappement, sans jamais atteindre la vitesse émotionnelle promise. Du cinéma pied au plancher, certes mais droit dans le mur.
defleppard

Publiée le 6 octobre 2025
F1 le Film. Un pilote à la recherche de soi. Des challenges et des courses aux quatre coins du monde. Trois étoiles.
Benoit Durand
Benoit Durand

F1® Le Film – la vitesse du cœur

Joseph Kosinski signe avec F1® Le Film une œuvre aussi spectaculaire qu’humaine.
Brad Pitt incarne un ancien pilote revenu sur les circuits pour une dernière chance, dans un rôle plein de fragilité et de fureur contenue. La mise en scène est nerveuse, les courses impressionnent, mais c’est surtout la tension entre les personnages qui donne tout son relief au film.

On ressent la sueur, le danger, la solitude des pilotes.
Hans Zimmer accompagne chaque virage avec une intensité qui frôle parfois la perfection.

Ce n’est pas un film parfait – certaines longueurs freinent un peu la course – mais il parvient à capturer ce que la Formule 1 a de plus fascinant : la quête de dépassement.

Un beau mélange d’adrénaline et d’émotion. 7/10 >>
Giorgio Agostini
Giorgio Agostini

Publiée le 6 octobre 2025
Très beau film, parfaitement filmé en temps réel, mais malheureusement remplis d'invraisemblances grotesques de la façon dont se déroule les courses de F1. L'on est très loin de la vie réelle d'un pilote de F1 d'aujourd'hui.
Sébastien G.
Sébastien G.

Publiée le 5 octobre 2025
Un pur régal visuel !
Alors oui le scénario est d’un classique attendu mais ce n’était pas là l’intérêt du film mais le style de la réalisation qui nous plonge en immersion totale dans le monde de la F1.
Des images à couper le souffle à l’instar du dernier top gun.
Bon on ne peut mettre de côté l’intention promotionnelle derrière ce film vue les pourparlers pour obtenir les droits pour la diffusion aux États-Unis, mais la qualité du film est là et on se laisse prendre au jeu du film.
Un vrai divertissement comme on en attend plus souvent au cinéma
PNAP
PNAP

Publiée le 4 octobre 2025
Moi qui ne suit pas fan de courses de voitures, ce film m'a littéralement bluffé! Brad Pitt encore une fois est juste incroyable dans son rôle d'ancien pilote issus d'une autre époque. Perso, j'ai adoré.
lem14
lem14

Publiée le 4 octobre 2025
Oui pour la réalisation saisissante
Oui pour le charisme de Pitt et Barden
Pour les reste ….je suis resté sur ma F1
Steph.Blieas16
Steph.Blieas16

Publiée le 3 octobre 2025
Super film !
Même si l’on y connaît rien en course de voiture, on se laisse emmener et on vit les choses pleinement . Belle réalisation, de belles images
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 2 octobre 2025
F1 fait parti de ces films d'exceptions capables d'emmener le spectateur à bord de machines d'exceptions dans lesquelles il n'aurait jamais mis les pieds. Pour profiter de ce type de spectacle qui nous en met plein les mirettes, il faut bien entendu une solide histoire, des personnages qui accrochent à défaut de nous y identifiés. F1 c'est cela. On a tous vu des courses de F1 à la Tv mais connaissons nous vraiment les règles d'une course, les stratégies des équipes d’écurie ? J'en ai appris beaucoup depuis et le monde de la F1 se révèle pour moi sous un nouveau jour. Réalisation impeccable, cameras cockpit, travelling etc... les sensations sont incroyables à ressentir à défaut de les vivres réellement. Brad Pitt et l’équipe d'acteurs qui l'accompagnent participent grandement à cette histoire vraies. La bande son, enfin, quoique simple, reste efficace. Un chef d’œuvre du genre.
Stewartscarlett907
Stewartscarlett907

Publiée le 1 octobre 2025
Le film F1 représente très bien la vitesse, le risque, mais aussi la fragilité humaine derrière le casque.
C'est un excellent film pour tout le monde mais surtout les fans de F1. Ce film est un long-métrage intense et maîtrisé, qui saisit avec brio l'adrénaline et l'émotion de la formule 1. Une mise en scène précise, un haletant mais le caractère du film qui m'a déplu était le irréaliste des scènes car dans la formule 1 il impossible de dépasser 4 voitures à la fois !
Je conseil de regarder ce film qui a beaucoup de qualités et avec une histoire très captivante.
Pascal Flauss
Pascal Flauss

Publiée le 30 septembre 2025
Excellent film sur le monde de la formule 1 avec 1 fabuleux Bratt Pitt en tête brûlé. Le film be souffre d aucun temps mort. La mise en scène frôle le virtuose. Le scénario meme convenu se tient et plonge le spectateur dans une passion jusqu'au boutiste. J'ai adoré ma fille ma femme aussi
eightafter
eightafter

Publiée le 30 septembre 2025
Un film plaisant mais dont plusieurs aspects ne sont pas à la hauteur à mon sens.

Les scènes sentimentales sonnent très faux, quelque chose ne va pas dans la direction d’acteurs et leur donne un côté invraisemblable.
Trop de dialogues mielleux, de rires forcés qui se voient,…
Sinon, en général le film est plutôt bien joué, sauf pour Damson Idris qui en fait trop à mon goût.

La bande-son laisse parfois à désirer. Tantôt on aimerait mieux l’entendre (le climax de Whole Lotta Love en intro se perd complètement dans les bruits ambiants, alors qu’on attend que ça depuis 5 minutes), tantôt on aimerait que la musique mielleuse s’arrête un peu pendant certains dialogues eux-mêmes déjà mielleux (ça fait trop).

Enfin, le sponsoring dans ce film va beaucoup trop loin, au point de nuire parfois à la mise en scène. Les balades en Mercos, les gros plans sur les montres IWC (au cas où on n’aurait pas compris que le personnage regardait l’heure), et surtout toute la dernière partie est un clip de promo pour l’émirat d’Abu Dhabi. Sans exagérer, on a parfois l’impression que les images sont tirées des clips pour le tourisme local.
Quelques clins d’œil pour compenser une participation financière au projet, ça passe, mais là c’est l’indigestion.

Ce film m’a bien plu, mais ces points m’ont gâché le plaisir.
Ah tiens, Chris Hemsworth apparaît moins d’une seconde, je file re-regarder Rush 
Damien Hubert
Damien Hubert

Publiée le 29 septembre 2025
Un film pop-corn : on devine la fin après quelques minutes. On regarde juste pour les grandes scènes spectaculaires, et l’histoire d’amour est totalement superflue – qu’elle soit là ou non, ça ne change rien à l’intrigue.
Damien Mallet
Damien Mallet

Publiée le 29 septembre 2025
WoW je me suis régalé on ne voit pas le temps passer. Une belle histoire de cohésion en imax juste grandiose