11975 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 281 critiques spectateurs
CrackO DingO
Publiée le 3 août 2026
Ce film nous rappelle malheureusement qu'aujourd'hui la formule 1 appartient aux Américains. En tant que fan absolu de la discipline depuis les années 90, je vous conseille vivement de regarder "rush" pour un enrichissement culturel. Ici c'est du spectacle fictif et des images de synthèse. Néanmoins ce film servira à faire découvrir cette discipline aux p'tits jeunes. ----Août 2026----
Le scénario tient clairement sur une demi-page. Le film est bourré de placements de produits. Jusqu'au dernier circuit à Abu Dhabi, chez les rois du pétrole Ah, le business ! À mon goût, le film aurait été meilleur avec Tom Cruise, qui s'investit toujours dans ses rôles. Sinon la BO est excellente et ça reste un très bon divertissement avec des scènes de courses époustouflantes.
Je suis plutôt satisfait de ce film. Le jeu d’acteur est bon, même si on remarque une différence de niveau entre certains acteurs, ce qui crée parfois un léger décalage. Le scénario n’est pas exceptionnel, mais il fonctionne correctement et remplit son rôle sans chercher à réinventer le genre. Le film propose une immersion agréable dans l’univers de la Formule 1, avec suffisamment de tension et de moments forts pour maintenir l’intérêt. Ce n’est pas un chef‑d’œuvre, mais c’est un divertissement solide.
Un film spectaculaire qui offre de belles sensations et des courses impressionnantes. L'action est maîtrisée et le rythme fonctionne bien, même si le scénario reste assez classique. Un très bon divertissement, sans être inoubliable.
F1 est un véritable rouleau compresseur technique : les scènes de course sont d'une maîtrise hallucinante, d'une intensité folle, et rappellent qu'Hollywood reste imbattable quand il s'agit de transformer un sport en grand spectacle. En revanche, difficile de ne pas avoir l'impression d'assister, entre deux dépassements, à une vaste campagne de communication pour la légende Brad Pitt. Le film le filme comme s'il était à la fois le meilleur pilote, le plus cool, le plus sage et probablement capable de changer un pneu plus vite que son ombre. On sent presque l'envie de lui offrir son Top Gun, histoire de rappeler au monde qu'après trente ans de carrière, la superstar est toujours là. Heureusement, les bolides vont tellement vite qu'ils finissent par distancer un scénario assez convenu... et un ego qui, lui, roule sans limitation de vitesse.
L'histoire n'est pas des plus originales ni des plus surprenantes, mais elle est efficace. Le film fonctionne très bien jusqu'au climax final et passe relativement vite Je ne suis pas fan de F1 mais j'imagine sans mal que c'est loin d'être réaliste, tant au niveau des stratégies que de la vraisemblance d'avoir un pilote de cet age, mais si on parvient à faire abstraction, ça passe bien.
Film avec des plans palpitants, mais un triste synopsis et un rapprochement du réel qui casse toute l’ambiance. Étant un grand de sport automobile, je trouve que cela dévoile pas vraiment la difficulté, la préparation physique et l’argent mis en jeu dans un sport tel que la F1. Un peu comme « un Top Gun Maverick » mais en Formule 1.
Alors bien sûr il y a la distribution et le réalisateur qui est plein de savoir faire mais c'est malheureusement très ennuyeux. Repetitif et très prévisible un divertissement de luxe pour pas grand chose.
Un bon film de voiture pas ennuyant, totalement hollywoodien et qui frise parfois le ridicule, mais bon hein, on est pas là pour regarder un documentaire !! Alors le film fait bien le job, Brad toujours au top et assez charismatique qui n'est jamais très loin de se parodier lui-même… On passe un bon moment, c'est pas un chef-d'œuvre, mais y'a une bonne dose de cool et des fois c'est déjà pas mal.
Ayez j’ai enfin vu LE soit disant film qui rend enfin justice à la f1, que tous les pilotes ont apprécié… spoiler alors non. Le film repompe driven mais en beaucoup moins fun.
Surtout c’est vraiment le cirque americain qui essaie de se greffer dans le milieu feutré de la f1.
Brad pitt se pointe tranquillou sans super licence, il monte dans une f1 et est tout de suite bon, grâce à lui l’ingé aero prend confiance et fait une voiture qui dechire, et les voila passer de la dernière place à jouer la victoire …. Ah oui et il couche avec l’ingé parce que fallait bien une romance dans ce film….
Evidemment tout se fini bien, les mechants complotistes sont demasqués (on saura jamais pourquoi ils ont fait ca) et tout est bien qui fini bien.
Voila 2h30 de film résumées en quelques lignes.. Mon conseil : regarder Driven !
Même en n’étant pas particulièrement intéressée par l’univers de la Formule 1, F1 Le Film parvient à rester très accessible. C’est sans doute l’une de ses grandes qualités : il ne donne jamais l’impression de s’adresser uniquement aux passionnés de sport automobile. Le film prend le temps de rendre les enjeux lisibles, de créer du suspense autour des courses et de mettre en avant des personnages suffisamment simples à suivre pour que l’on puisse entrer dans l’histoire sans connaissances particulières.
Concernant le réalisme, il est difficile de dire si le film suit la réalité à la lettre. Il semble s’appuyer sur un vrai souci d’authenticité, notamment grâce à l’intégration de décors, pilotes et événements liés au véritable monde de la Formule 1. Mais cela reste clairement un film hollywoodien : certaines situations paraissent amplifiées, dramatisées, voire un peu prévisibles. Le réalisme passe donc après le divertissement.
Au final, F1 Le Film fonctionne surtout parce qu’il ne demande pas au spectateur d’être déjà fan de Formule 1. Il transforme un milieu assez technique en spectacle lisible, énergique et entraînant. Le scénario n’évite pas toujours les clichés, mais le film assume pleinement son objectif : faire vibrer, divertir et offrir une expérience de cinéma spectaculaire.
Le dernier bon film récent que j'ai visionné ! Voilà, tout est dit. ON a ici un Brad Pitt ultra attachant, de très belles scènes de courses, un son d'enfer, une histoire simple mais, qui est suffisamment bien ficelée, on dit que c'est le Top Gun de Brad Pitt, pourquoi pas, en tout cas, c'est suffisamment bon, pour qu'il soit comparé, on dit aussi que c'est une remake de Jours de tonnerre, toujours avec Cruise...bon pourquoi pas. Ce qu'il faut retenir, c'est que le film en met plein la vue, plein les oreilles, et enfin, on voit un film de cinéma ! Et pourtant, je ne suis pas du tout fan de courses automobiles, et encore moins de F1. Mais c'est comme le film Le Mans, on s'attache aux personnages, à une histoire bien ficelée, et parfois c'est suffisant pour faire un bon film.
Une publicité mièvre pour Brad Pitt qui signe ici un rôle presque genant à force de se regarder en beau gosse un peu ridé. On s’ennuie un peu, puis à la fin on se demande comment on a pu céder à ça
J’en attendais beaucoup… bah je l’ai vu 2 fois ! J’ai adoré le fait que les conducteurs soient là. On est pris dans l’histoire c’est trop trop bien, l’action est partout !