11808 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 271 critiques spectateurs
Stéphane AURY
Publiée le 31 janvier 2026
Dommage, le sujet est sympa, j’adore Brad Pitt, mais le scénario est tellement convenu, c’est mal dirigé, font ce qu’ils peuvent, mais ça reste mauvais. Même la musique de Hans zimmer paraît fade.......mais bon, à regarder aux toilettes sur son smartphone en cas de constipation, ça passe le temps!
Bouse intersidérale. Dès la première scène on se rend compte de l’horreur qui arrive. Le pilote sort des stands et arrive à doubler au premier virage ceux qui étaient devant. Très difficile à regarder.
Moi qui est fan de la F1, je viens de découvrir le film pour la première fois car malheureusement j’ai pas pu aller le voir au cinéma à cause de ma éducation, et je trouve pas pourquoi y en a qui disent que le film était pas bien voir, même nul, alors que moi en tant que fan de Formule 1, j’ai adoré ce film mais vraiment j’ai vraiment adoré. Par contre la référence numéro un en terme de film sur la Formule 1 reste Rush.
Sympa à regarder. Pas au niveau de Rush ou le Mans 66 mais bon film de sport auto malgré tout. Petit doute sur le fait que ça soit la voix de Fred Vasseur que l'on entend lors d'un cours interview durant le film
Un film tendu comme un moteur sur la ligne de départ. F1 ne cherche pas à réinventer le cinéma d’action, mais à le régler au millimètre, comme une machine de course. La mise en scène est chirurgicale, chaque plan pensé pour traduire une sensation plus qu’une image. Brad Pitt incarne un pilote à la dérive avec une sobriété rare, et son duo fonctionne à merveille: pas d’artifice, juste l’alchimie d’un binôme qui roule ensemble, sans forcer. La tension monte avec intelligence, sans cris ni drapeaux : un dixième de seconde devient une question de vie intérieure. Même sans rien connaître à la F1, on est aspiré dans cet univers de calculs, d’odeur de gomme, de regards muets. C’est physique, presque organique. La bande-son fait le reste, impeccable d’équilibre, sans clinquant inutile. Pas un chef-d’œuvre, mais un film plein, précis, élégant. Et parfois, ça suffit amplement pour rester collée à son siège.
Absolument immersif !! Les courses vue du cockpit, les effets de caméra, les stratégies pour gagner et les quelques stars du paddock en guest mettent ce film en haut du podium. Pour une fois Jerry Bruckheimer met de côté ses effets de caméra qui cassent la tête pour une réalisation soignée et bien qu'on puisse reprocher aux acteurs de surjouer, on les sent impliqués, Brad Pitt donnant beaucoup de sa personne et de son charisme malgré l'épreuve des années qui passent. Un vrai moment de cinéma, en salle ICE (CGR) de surcroît pour la qualité d'image et de son, j'ai vraiment passé un super moment
Un film spectaculaire qui réussit à capter l’adrénaline de la Formule 1 sans perdre le spectateur en route. Les scènes de course sont impressionnantes, immersives et donnent réellement l’impression d’être au cœur du paddock. La réalisation est soignée, le rythme bien maîtrisé et la bande-son renforce l’intensité de chaque course. Si le scénario reste assez classique et prévisible par moments, l’émotion fonctionne grâce à des personnages crédibles et une vraie passion pour le sport automobile. Un divertissement efficace, visuellement bluffant, qui plaira autant aux fans de F1 qu’au grand public.
J’ai pas eu la chance de le voir en IMAX, mais en blu-ray 4k. Film de fou, on plonge dans l’immersion la plus totale. Brad Pitt habite parfaitement son rôle de vétéran Super Films
Le cadrage et le montage sont millimètrés. Le film est beau ! Malheureusement l'intrigue ne m'a pas tenu en haleine tant le dénouement est prévisible. Le scénario et les dialogues sont bourrés de clichés, du cinéma réchauffé.
Retour du "grand cinéma" populaire qui ne se contente pas de nous délivrer un déluge d'effets spéciaux et d'action. La on retrouve la bonne vieille recette des films essentiellement axés sur les personnages et le déroulement de leurs histoires. Alors les effets ne sont pas en reste car les courses sont filmées de manière particulièrement immersive avec des plans ingenieux et inédits. Brad Pitt toujours aussi convaincant quelque soit le rôle. Il n'est pas simplement une belle gueule . Excellent divertissement
Un excellent film de cinéma, sans aucun doute ! L’immersion est vraiment impressionnante, avec des scènes de course spectaculaires — tournées sur de vrais circuits et parfois pendant de vrais week-ends de Grand Prix, avec une monoplace “APXGP” pilotée par Brad Pitt (et des effets visuels très propres pour l’intégrer au reste). Certes, le scénario est assez basique, mais la course finale est parfaite : spoiler: un enjeu fort et une victoire finale très satisfaisante pour une écurie qui en a bavé tout au long du film.
En conclusion, un film à voir au cinéma pour profiter de la meilleure expérience possible. Je recommande vivement !
Immersion et adrénaline garanties, « F1 » envoie du lourd techniquement. Scénaristiquement par contre, on ne va pas s’mentir, c’est pas top: du archi-vu, du prévisible, du pas très réaliste. Cependant, la formule (l’esbroufe ?) du duo Kosinski-Bruckheimer est parfaitement rodée. Additionnée à la cool attitude et à la nonchalance de Brad Pitt, le film a exercé sur moi, et sur l’instant, son attractivité. Reste qu’en fin de course, « Rush » et « Mans 66 » sont bien meilleurs.
Une plongée dans l’univers de la F1, à travers le retour spectaculaire de Sonny Hayes, pilote de légende bien décidé à sauver une écurie en perdition. Sur le plan scénaristique, c’est convenable, mais je m’attendais à quelque chose de plus percutant et plus riche, avec un rythme plus soutenu. Les courses sont nerveuses et intenses, mais la progression de l’histoire reste souvent floue : les scènes s’enchaînent sans qu’on sache toujours où ça nous mène. Artistiquement et techniquement, en revanche, c’est phénoménal ! Les plans sont dingues, le montage est réussi, et la bande-son est tout simplement remarquable. Le tout donne beaucoup de charisme au film. Très stylé, mais je m’attendais à mieux.
Toutes mes critiques sont disponibles sur mon site FILMEMENT VÔTRE.