F1® LE FILM
12138 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

anthony br
anthony br

Publiée le 25 août 2025
 je trouve que le film est bien.
Les détails du réel sont impressionnants. Les acteurs jouent super bien.
Mais l’histoire de film pas terrible depuis quand les écuries automobile avec des F1 font exprès d’avoir des dégâts sur les voitures qui valent des millions, pas du tout crédible. On s’est rapidement comment la fin va se dérouler qui gâche un petit peu le suspense.
Le film est beaucoup trop long, pour avoir une fin pareil.
Eric FOURRIER
Eric FOURRIER

Publiée le 25 août 2025
Très beau film en terme d’image de course, le jeu des acteurs est plutôt bon et permet de rentrer dans le film.
Le scénario est correct même si la fin est connue d’avance. Un bon moment de cinéma même s’il n’arrive pas à détrôner LE MANS 64 d’un niveau supérieur sur les personnages le scénario et la dramaturgie.
Gerard
Gerard

Publiée le 25 août 2025
Hélas la F1 vue par l'Amérique, un scenario invraisemblable, avec bien sur la petite histoire romantique incontournable.
La fin est tellement banale que jusqu'au bout on se dit que les scénaristes ne vont pas oser ...
Les réalisateurs n'ont rien compris, jamais vu une course de F1.
On sature les séances de roulage de musique, de commentaires idiots, qui masquent la vraie musique de la Formule 1 : le bruit des moteurs. On se rend sur les circuits pour les écouter ces moteurs, surtout les anciens moteurs atmosphériques.
Que dire des pilotes en boite de nuit à l'alcool, la veille de la course, affligeant.
Certes tout n'est pas négatif, l'intégration des scènes propres au film, personnages, voitures, dans les images réelles des grands prix est réussie.
Par contre les scènes de roulage sont de qualité très inégales. Certaines souffrent d'une accélération qui les rend peu crédibles, voire naïves.
Un passionné de F1 depuis les années 60.
Charles Desandre
Charles Desandre

Publiée le 25 août 2025
Un des film les plus beaux que j'ai vue je le recommande vivement ���.
MovieSW
MovieSW

Publiée le 25 août 2025
Le film suit une trame classique de rédemption, avec des personnages archétypaux : le vétéran désabusé, le jeune pilote arrogant, et le mentor bienveillant. Cette structure narrative prévisible manque d'originalité et ne surprend guère le spectateur.
Les séquences de course sont techniquement impressionnantes, avec une utilisation habile de l'IMAX et des effets spéciaux. Cependant, ces moments d'action ne compensent pas la faiblesse du scénario et des dialogues. Le film mise davantage sur le spectacle visuel que sur une narration solide, ce qui peut décevoir les amateurs de récits plus profonds. tel que MOI.
Hicham
Hicham

Publiée le 25 août 2025
Un film divertissant, qui fait ressentir une certaine adrénaline.
Le casting est excellent, tout comme la DA et la bande son.

Quelques reproches, notamment pour les puristes de F1 et la réglementation en vigueur. N’oublions pas que nous regardons ce film pour les sensations, une promesse réalisée !
Farouk Bouamda
Farouk Bouamda

Publiée le 25 août 2025
Un très grand film sur le vide. Pendant 2h30, la réalité devient un espace-temps proche du trou noir du scénario. On approche alors de l'horizon d attente du film : la formule zéro.
gamer trone
gamer trone

Publiée le 25 août 2025
Je ressors franchement déçu. Le film prétend capturer l’essence de la Formule 1, mais ce qu’on obtient, c’est une course de 2h30 sans véritable enjeu. Les pilotes ne semblent affronter personne d’autre qu’eux-mêmes, et même là, le conflit paraît artificiel. On dirait une histoire typiquement américaine : ils se détestent, puis deviennent les meilleurs amis du monde. Cliché.

Brad Pitt semble surtout s’être offert un caprice : rouler en F1 pour le plaisir, sans souci de réalisme. Il n’y a pas de véritable histoire, car ce scénario ne pourrait jamais exister dans le monde réel de la F1. Jour de tonnerre avec Tom Cruise avait déjà exploré ce genre de récit, mais avec une crédibilité bien plus solide.

En gros
Ce qui dérange
- Scénario peu réaliste : Un pilote de 60 ans qui revient en F1 et sauve une équipe ? Même Alonso ou Hamilton ne pourraient pas faire ça dans la vraie vie.
- Tension artificielle : Les conflits entre pilotes sont souvent plus stratégiques que personnels. Le film dramatise à l’extrême.
- Hollywoodisation : Comme tu dis, ça ressemble à Jours de Tonnerre version F1, avec des clichés bien huilés.

Et bon je tiens pas compte d une image fantastique , que pour une fois aucun effet spéciaux inutile.
De bon acteur etc....
S L
S L

Publiée le 24 août 2025
ce film est très bien fait je l'ai vu en IMAX on rentre à fond dedans avec notamment toute une vision technologie et de la pression des pilotes.
Brad Pitt joule anti-héros, il y a des rebondissements dans le film même si c'est vrai qu'on reste un peu sur notre fin on aurait voulu un film mythique mais à défaut de l'être il se regarde très bien
IMXTA
IMXTA

Publiée le 24 août 2025
Super film rien à dire. Pas forcément fan de F1, on y voit une partie des rouages, de la technicité, des tactiques etc ..
on est vraiment pris au jeu.

Des gros moyens pour ce film avec un casting 5 étoiles (en plus des stars de la F1 présentent également). Les effets sont excellents.

Bref foncez
Gregory Dumange
Gregory Dumange

Publiée le 24 août 2025
Néophyte du sport automobile, avec des aprioris ,juste une merveille !!! Casting extraordinaire, à tous les étages, et une bande son de folie .
Merci
Antoine L.
Antoine L.

Publiée le 24 août 2025
Excellent jeux d'acteurs et très belle intégration du monde de la F1 au cinéma. On a de belles sensations sur le grand écran en tours de piste à 300 km/h ! Malgré un scénario assez classique sur le fond avec un anti-héro un peu aigris qui devient finalement un battant au service de son écurie et un jeune qui se croit issu de la cuisse de jupiter et qui doit apprendre la vie. Toutefois celui-ci est plutôt bien monté et les enjeux liés au monde automobile tiennent en haleine. Beaucoup d'humour tout en maintenant une histoire cohérente et qui prend aux tripes.
Dahrar
Dahrar

Publiée le 11 septembre 2025
Un nouvel exemple de superproduction hollywoodienne sans âme incapable de raconter une histoire simple. À force de vouloir ratisser trop large, on se retrouve avec une succession de saynetès sans liant. C'est extrêmement faible d'un point de vue cinématographique et c'est une pure aberration du point de vue du sport mécanique.
Bref, un produit publicitaire honteux pour les sports mécaniques.
Frédéric Ponzano
Frédéric Ponzano

Publiée le 24 août 2025
Passionné de formule 1 et de sport automobile j’attendais avec impatience de pouvoir découvrir ce blockbuster à la Top Gun Maverk. Réalisation a coupé le le souffle pour un scénario à la limite du ridicule par moment mais ce n’est clairement pas ce qu’on lui demande. On veut des sensations fortes et on en a pour son argent. Immersif et sensationnel, le film vient surfer sur la vague drive to survive de Netflix pour donner un petit coup de télé réalité à la F1 tout en démontrant à quel point ce sport est capable de créer de l’engouement.
Bref un vrai divertissement qui raviront les passionnés de film à gros budgets bien réalisés, et qui laissera peut être les vrais passionnés de f1 sur leur faim. Une mention spéciale à certaines apparitions de figures mythique de ce sport dont spoiler: Toto Wolf team manager de Mercedes
a la fin. Je me suis personnellement régalé.
Macyoyo49
Macyoyo49

Publiée le 24 août 2025
Un bon film qui se regarde bien même si un peu long ;)
Les images sont belles, les acteur sont bons, un film parfait pour les passionnés de sport auto.
Pas de surprise dans le scenario avec ce genre de film, dés le début on devine la fin .