God Save the Tuche
3465 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

AV ciné
AV ciné

Publiée le 28 juin 2025
Un 5ème volet divertissant.
L’histoire est légère mais sympathique et tous les acteurs restent déjantés avec en première ligne un Jean-Paul Rouve toujours aussi barré.
Les références à l’Angleterre sont appréciables et les gags et le répliques sont totalement absurdes mais encore amusantes.
Un retour des Tuche donc pas mauvais après un 4ème opus très mitigé pour ma part.
On passe un moment décalé à se vider la tête avec cette famille rocambolesque.
Denis Bonhoure
Denis Bonhoure

Publiée le 10 février 2025
une fois de plus, le film de trop.. Même si il y deux, trois moments sympas, ça n'est pas suffisant pour que le film soit réussi..Il faut parfois savoir s'arrêter.
Baele Cynthia
Baele Cynthia

Publiée le 9 février 2025
Je suis bon public en général. Mais là, je suis déçue. Rien ne m'a fait rire. Dialogues et blagues trop pauvre. Le trait de chaque personnage est surexagéré. Ce n'est pas de la faute des acteurs. Je suppose que c'est une direction voulu peut-être du réalisateur. Par contre, compliment, pour les costumes, le décor et le paysage en général:)
Donatelloow
Donatelloow

Publiée le 9 février 2025
Un des plus mauvais film de la franchise Tuche. J’ai eu quelques rires mais les situations sont déjà vues et les personnages deviennent lassants. La bande annonce gâche les meilleures blagues et « rebondissements ».
Mon étoile va à Isabelle Nanty qui est toujours aussi géniale en Cathy Tuche et insuffle de la douceur et de l’émotion dans le film. Le seul bon point selon moi.
Pierre “McB” Bouilloc
Pierre “McB” Bouilloc

Publiée le 9 février 2025
Comedie qui correspond à ce que l'on attend d'elle.
Le scénario a ses limites mais on a sourit et rit !
Plein de petits coins d'oeils , rrrrrrr, Paddington.
Je trouve les critiques dures envers ce film qui, s'il n'est pas le film de l'année, fait le taf.
Un petit plaisir coupable de tous les retrouver
Rodolphe R
Rodolphe R

Publiée le 9 février 2025
La magie a du mal à prendre. On passe néanmoins un bon moment avec des situations comiques voire invraisemblables. La famille est néanmoins touchante
Constance Lagarde
Constance Lagarde

Publiée le 9 février 2025
Film vraiment pas intéressant , c'est le
Film de trop,
Pas d'intérêt, pas d'histoire
J'ai perdu mon temps et mon argent pour voir ce film
Eddy Musquin
Eddy Musquin

Publiée le 9 février 2025
Je ne comprend vraiment pas les critiques négatives de ce film . Je l'ai trouvé super marrant. Dans la salle les gens rigolaient... Toujours un plaisir de retrouver la famille tuches ! Les blagues et jeux de mots étaient supers sympas. Pour moi ce n'ai vraiment pas celui de trop ...
Autant que le 4 était moyen celui relève nettement le niveau . Super moment en famille. J'espère vraiment qu'il y aura une suite au niveau de celui ci .
Merci les tuches c'était excellent !!
michoume13
michoume13

Publiée le 9 février 2025
Un flop total.Rien n'est drole dans ce film,c'est du réchauffé,du lourd,meme les acteurs n'y croient pas..
Un conseil passez votre chemin...il sera bientot sur Netflix
Louis DCiné
Louis DCiné

Publiée le 9 février 2025
Médiocrituche! Suite à des désaccords avec Olivier Baroux, c'est cette fois Jean-Paul Rouve lui-même qui réalise son cinquième film avec ce cinquième volet des Tuche. Après Monaco, les States, l'Elysée, et Noël, les membres de la célèbre famille du cinéma français sont tous de retour pour partir au pays de la royauté anglaise!

Je dirais qu'il n'y a aucune surprise avec "God Save the Tuche". On sait complètement à quoi s'attendre. Les personnages sont fidèles à eux-mêmes, 14 ans après le premier opus. Je pense que je ne suis plus la cible et que je suis de moins en moins séduit et investi par ce genre de comédie. Cinématographiquement c'est vide. C'est assez mal écrit. Il n'y a pas de développement de personnage notable. Le dernier tier du film est mou voire ennuyeux je trouve. C'est blindé de clichés en lien avec la famille royale et la vie anglaise. Cette histoire fait plus penser à un prétexte pour les blagues et les sketchs. Il n'y a pas vraiment de fil conducteur. Et les vannes ont le sentiment de déjà-vu, sont parfois prévisibles et ne m'ont souvent même pas fait sourire.

Reste que pour ce que "Les Tuche 5" veut faire, il le fait bien, et que le métrage n'est pas du tout honteux à mon sens. Il est fidèle à l'esprit de la saga. Il peut divertir et faire passer un moment agréable en famille le temps des vacances scolaires. Suite aux résultats au box-office de ses prédécesseurs, je mise sur une fin d'exploitation aux alentours des 2,5/3 millions d'entrées (soit légèrement plus que le 4 mais restant loin du succès des 2 et 3). Si c'est le cas et qu'il y a un minimum de succès, on peut supposer qu'un sixième volet peut voir le jour.

Bref, c'est de la comédie populaire de base. Je peux recommander le film seulement aux adeptes de la franchise qui veulent bien suivre une nouvelle aventure de la Tuche Family. Mais c'est globalement plutôt sans intérêt et pas très drôle. A voir qu'une seule fois, comme les précédents.
Thierry Delbart
Thierry Delbart

Publiée le 9 février 2025
Humour très lourd. S’éloignant encore un peu plus des personnages originales. Les bonnes blagues sont étouffés dans un océan de mauvais jeux de mots
Richard Westermeyer
Richard Westermeyer

Publiée le 9 février 2025
Moyen, Très moyen. Quelques scènes drôles. On aime les tuches mais on est pas au niveau. Je dirais peu mieux faire. Nous avons été le voir ai cinéma et toute la famille à été déçu.
Lionel Gutierrez
Lionel Gutierrez

Publiée le 9 février 2025
Je n'ai pas ri , Rien ne va plus entre Jeff Tuche et Cathy, leur relation est tendu, et ça se ressent dans le film.
Maelle Mp
Maelle Mp

Publiée le 9 février 2025
Un très bon film, dans la suite logique des Tuches ! Toujours aussi drôle voir de mieux en mieux !
Merci de nous faire rire tant à chaque fois
Raphael Pouget
Raphael Pouget

Publiée le 9 février 2025
J’ai cru mourir d’ennui : les secondes semblaient être des heures. Les acteur étaient perdus et je crois que celui en charge de scénario s’est endormi. Dans la salle on entendait les mouches voler . Je vous le conseille si vous voulez mourir.