Venom: The Last Dance
3760 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Valentin Vallée
Valentin Vallée

Publiée le 1 juin 2025
J'ai adoré ! Ce dernier film est dans la continuité des 2 premiers. Les effets spéciaux sont toujours top. La relation entre symbiote et humain est la mieux traitée des 3. On remarque aussi que les symbiotes peuvent faire le bien.

Et l'arrivée de THE méchant, Knull, incroyable. Dommage qu'on le voit pas plus dans le film.
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 30 mai 2025
QUE LE CARNAGE SOIT. Pour les frustrés et les blessés, nouvel épisode du Hardy baroudeur. C'est la dose qui fait le poison et qui m'empoisonne. Du venin dans les veines et du courage même sous l'emprise....d'alcool. Spiderman a aimé.
Anderpic
Anderpic

Publiée le 29 mai 2025
Les blagues sur les chaussures, venom qui est terrifié par l’ennemi mais pour une danse il oublie tout, la fan des symbiotes qui n’a aucune profondeur dans son histoire, mais qui a du mal a être apprécie car elle vie tout a fond. Bref un troisième film qui etait surement de trop.
Nolan Thomme
Nolan Thomme

Publiée le 28 mai 2025
J’aime beaucoup venom mais je lui mets 3,5 car pour le coup je l’es trouver lourd à trop parler et je n’arrive pas à savoir réellement si il y aura une suite ! Sinon j’aime beaucoup le film
Jérémie
Jérémie

Publiée le 26 mai 2025
On pouvait espérer un chant du cygne, on a eu un bruit sourd. Venom: The Last Dance enterre la franchise comme on enterre un animal de compagnie qu’on n’aimait pas tant que ça : vite fait, sans émotion, et avec une pelle bancale.

Tom Hardy, habituellement magnétique même dans des seconds rôles sans relief, semble ici en pilote automatique, comme s’il n’y croyait plus lui-même. Et à vrai dire, comment lui en vouloir ? L’histoire est une caricature de ce qu’on ne veut plus voir : un méchant "super méchant", aussi creux qu’un slogan de supermarché, qui rend Venom presque attendrissant par contraste — ce qui est précisément le problème. Le symbiote n’a jamais été taillé pour les câlins.

C’est laid, trop sombre, souvent flou, parfois même gênant. Et le scénario ? Une coquille vide, un prétexte. On déroule une trame vue mille fois, sans la moindre prise de risque, sans la moindre étincelle.

Les dialogues, eux, restent fidèles à la "tradition" de cette saga : poussifs, mal rythmés, avec cet humour douteux qui tombe toujours à côté. Aucun échange ne claque, rien ne marque, si ce n’est une impression persistante de gêne.

On sort de là avec la sensation d’un rendez-vous manqué. Ce personnage, iconique parce qu’hostile, s’est fait avaler par une mécanique hollywoodienne qui cherche à le lisser, à le rendre fréquentable. Mais Venom n’est pas là pour plaire. Il est là pour faire peur, pour déranger, pour mordre. Là, il fait tapisserie. Et c’est triste.
Shiba Otoko
Shiba Otoko

Publiée le 26 mai 2025
On ne s'attendait à absolument rien. Mais il est quand même difficile de faire plus bête et laid. Dans le genre, c'est prodigieux.
Patrice F.
Patrice F.

Publiée le 26 mai 2025
Je ne m'attendais pas à un miracle mais là j'ai pas compris le délire. J'adore Tom Hardy et c'est le seul qui fait en sorte que je donne quelques points à ce film. Pour le reste, c'est tellement incohérent (par exemple spoiler: bah voyons, d'un coup les symbiotes peuvent utiliser des corps sans les tuer, comme ça... alors que dans le premier film (et les comics) il faut une compatibilité et c'est d'ailleurs un des tenants du scénario...
) - et puis allons-y, faisons danser le disco à Vénom, et puis tiens rendons le un peu gentil spoiler: dans une scène d'adieu absolument pas crédible

Non là c'est vraiment pas top... et c'est dommage parce que y'avait tout pour réussir le film; des acteurs, du pognon; et des bon effets spéciaux. Mais pas de scénario clair; des délires qui ne servent pas le film à part le rendre grodesque, franchement ça m'a déçu.

Vous pouvez aimer ce film et je l'entends, mais pour ma part ça n'a pas été un bon moment.
Philippe Lefeuvre69
Philippe Lefeuvre69

Publiée le 28 mai 2025
Après un deuxième épisode assez oubliable et un premier épisode pas extraordinaire non plus le "Venom 3 the last dance" relève un peu le niveau et s'avère être le meilleur des trois avec des grosses scènes d'action un peu d'humour et une conclusion assez émouvante.
AlexLaloix
AlexLaloix

Publiée le 22 mai 2025
"Venom: The Last Dance" est le troisième et dernier opus qui vient conclure la trilogie Venom de Sony Pictures. Visuellement soigné, le film bénéficie d’un budget conséquent qui se ressent à l’écran avec des effets spéciaux réussis et quelques scènes d’action efficaces. Malheureusement, cela ne suffit pas à compenser un scénario bancal qui enchaîne les événements à toute vitesse sans vraiment raconter grand-chose. Tout est expédié sans tension ni véritables enjeux. Le méchant est générique, les rebondissements sont peu marquants, et l’intrigue, inutilement compliquée, finit rapidement par tourner à vide. Heureusement que le film retrouve un peu d’émotion sur la fin. La conclusion, centrée sur les adieux d’Eddie et Venom, fonctionne bien et offre un joli moment touchant. On retiendra surtout de cette saga le duo drôle et atypique qu’ils forment, auquel on s’est attaché au fil du temps.
10,5/20
Critique sur Venom: The Last Dance (film)
Vu le 11 mai 2025 sur CANAL+
stallonefan62

Publiée le 22 mai 2025
Ayant moyennement apprécié le 1er volet, détesté le 2ème que je trouvais ridicule, je l'attendais pas à grand de ce 3ème volet !! Et effectivement, quel tristesse !! L'histoire est d'un ridicule même pour un film de super héros, l'interaction entre Tom Hardy et la créature devient extrêmement soulant très rapidement !! Pas grand chose à sauver ...
miyanono
miyanono

Publiée le 22 mai 2025
Absolument aucun intérêt. Pas de scénario, des de réel intrigue car tout est cousu de fil blanc.
Tom Hardy n’arrive pas à sauver le film.
Eirian Legoux
Eirian Legoux

Publiée le 17 mai 2025
J'ai adoré le 1er et trouvé le 2ème assez bon dans la logique de l'histoire précédente.
Le 3ème est raté... aucune surprise, un scénario bancal, un humour qui flop et quelques moments gênants.
Il y avait tellement mieux à faire.
moket

Publiée le 17 mai 2025
Heureusement qu'il y a le talent de Tom Hardy et une scène d'ouverture amusante avec un cartel mexicain, parce qu'autrement ce troisième volet est vide. Le scénario est inexistant, sans aucun enjeu, les antagonistes sont transparents et ne sont qu'un prétexte à des scènes d'action sans imagination.
Yannickcinéphile

Publiée le 13 mai 2025
Venom 3 est un authentique nanar, voire un navet, en tout cas un mauvais film et peut-être finalement celui qui m’a le moins convaincu de la trilogie, c’est dire ! On retrouve tous les défauts des autres, à commencer par une écriture totalement aux fraises. Le film n’arrive jamais à créer la moindre tension, à instaurer la moindre noirceur, et ici c’est pire qu’avant, car le métrage assume carrément son côté comédie, et ce, dès la scène d’ouverture totalement ridicule. Dès qu’un peu de noirceur pointe, c’est aussitôt démonté par une séquence grotesque, et en plus de ça, le film est lent ! Franchement ça m’a fait penser à la saga des livres Martine. C’est Martine fait du yukulélé, Martine fait une tequila, Martine pique nique avec des hippies… Vous voyez le truc ? C’est mou, il y a plein de séquences inutiles et le scénario est vraiment tout pourri avec un antagoniste totalement invisible ! Si si ! On ne comprend rien d’ailleurs à cet antagoniste, ni qui il est, ni d’où il vient, ni qui sont ses « Médors » améliorés, ni leur rapport aux symbiotes, c’est totalement foutraque, et comme vous savez, un mauvais méchant fait souvent un mauvais film ! Cela dit il n’y a pas que ça, car Tom Hardy a l’air complètement aux fraises, vouté, il est ridicule et fait usé. Autour de lui de bons acteurs ordinairement se débatent avec des caricatures et des personnages incompréhensibles également (celui de Juno Temple qui s’avère inexploité).
Visuellement je retiendrai 2 choses. D’abord une créature antagoniste plutôt bien faite côté effets numériques. Ensuite, une volonté de rendre cette créature assez gore pour créer un peu d’effets horrifiques à l’image, malheureusement tout est en numérique dégueulasse pour le coup, avec un sang pas assumé et qui ressemble à rien à l’écran. Cela mis à part, le métrage est loupé. Il a couté 120 millions… En cachets, forcément. Les symbiotes sont affreusement mal fait, je pense que ce sont les pires de la saga. La scène d’ouverture, ouch ! C’est laid, les décors sont totalement pas exploités, la mise en scène est d’une platitude incroyable (ce final, on a l’impression qu’il dure des heures), la bande son est tout aussi médiocre, sincèrement rien ne rattrape le niveau.
Je conclurai rapidement en disant à quel point ce Venom 3 est pourri. C’est le pire de la trilogie à mon sens, car il vire complètement à la gaudriole et n’a même plus ce petit côté urbain un peu sombre. Ca se traduit par un ton enfantin et une chemise hawaïenne pour Hardy qui pique vraiment.
Benilo
Benilo

Publiée le 11 mai 2025
Bon film cependant ne pas s attendre à un grand spectacle car il se regarde facilement de part sa durée mais son histoire très simpliste. Un film à regarder sans prise de tête