Venom: The Last Dance
3761 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dark0Whale
Dark0Whale

Publiée le 16 mars 2025
Venom: The Last Dance est un film qui semble perdu dans son propre univers, se cherchant sans jamais vraiment se trouver. Le principe du film est qu spoiler: e le symbiote ne doit pas se montrer en entier pour éviter d'être détecter par un alien tueur de symbiote mais à peine quelques scènes plus tard, on nous balance une vision du symbiote complet sur un cheval.
Si l'on veut des règles et une cohérence, il faudrait peut-être commencer par les respecter, mais le film semble se débarrasser de tout ça pour se concentrer sur des scènes de "coolitude" qui n'ont ni queue ni tête. Dès lors, le film nous montre des incohérences flagrantes.

Le problème de ce film, c’est qu'il veut absolument nous imposer un scénario et une dynamique, mais n'arrive jamais à donner l'impression d'un tout cohérent. Il y a cette volonté de complexité, spoiler: comme avec la zone 51 et des idées de démantèlement de la sécurité qui semblent venir de nulle part – la sécurité est enlevée, mais les chars et véhicules blindés restent en place.
Les combats sont également interminables, sans véritable enjeu ni intensité, et chaque scène d'action finit par perdre de son intérêt à mesure que le film avance.

Un autre problème du film est l'absence de personnages intéressant. Excepté les deux personnages principaux (Venom et Tom Hardy), les autres sont d'une nullité sans nom notamment le développement de la scientifique qui est à la limite de la stupidité spoiler: (elle a perdu son frère quand elle était jeune, et il y a vers la fin du film une redite avec une collègue, on a l'impression que le film se voit comme un grand chef d’œuvre alors que c'est un pétard mouillé complet...).

Les acteurs ne sont clairement pas aidés par un script qui ne les soutient pas. Tom Hardy, pourtant très talentueux, ne parvient pas à convaincre, car il est coincé dans des dialogues qui tombent à plat et des scènes d’action où sa prestation semble déconnectée de ce qui se passe autour de lui. Le film essaie de faire naître de l'émotion et de la profondeur à travers son duo, mais ces moments ne fonctionnent jamais, et le lien entre Eddie et Venom, qui devrait être le cœur du film, reste sous-exploité.

Au final, Venom: The Last Dance est un film qui ne sait pas vraiment ce qu'il veut être. Plus encore que son prédécesseur, il se perd dans des choix scénaristiques maladroits, des personnages mal définis, et une direction qui semble hésiter entre comédie et action. Le seul réel intérêt du film reste la relation entre Venom et Tom Hardy, mais même cela finit par être noyé sous des incohérences et un manque d’âme qui empêche de se passionner pour cette histoire.
Bref, ce film est bien pire que le précédent, et je ne suis même pas sûr de vouloir voir où ils iront avec la suite. Le potentiel de cette franchise semble déjà complètement épuisé.
Nicolas Turon-lagau
Nicolas Turon-lagau

Publiée le 11 mars 2025
Quelle déception!!! Étant fan de comics et de ce héros en particulier qui a un univers très riche (et que je conseille au amateurs de Comics), j'ai été incroyablement déçu! Les effets spéciaux sont très sympa mais ça n'a ni queue ni tête. Il est vrai qu'il manquera toujours aux films la cohérence des comics (le fait que dans l'histoire d'un héros d'autres interviennent) mais là on dirait un téléfilm. Situation comiques venues de nulle part et inutilement longue, séquence émotion ratée, etc... le 2 était déjà pas terrible celui réussis l'exploit d'être pire. Venom est issu de Spiderman spoiler: et
la spoiler: ficelle Flash Thompson est très grosse dans le film...Espérons que dans cette suite ca suivra le comics (spiderman, gardien de la galaxie, combat contre Knull, Antivenom, enfant de Brock
etc...)
BubbleBubble Bubble
BubbleBubble Bubble

Publiée le 9 mars 2025
C'est très très très mauvais.
Seul ceux qui ne connaissent pas le lore pourrait a la limite apprécier.
Rien ne va le scénar est complètement vide de sens.
Un Spiderman verse ... Sans spiderman.
Un Venom tellement gentil qu'on en trouverai presque son allure imposante inutile. Le premier était sympa sans plus , le deuxième avec Carnage personnage tant attendu des fans de comics, complètement insipide quand à celui là on aurait pu s'en passer sans mal.
C'est absolument abberant.
Cyril Bureau
Cyril Bureau

Publiée le 9 mars 2025
Les scènes d'actions et d'effets spéciaux sont toujours aussi spectaculaires et le duo entre Venom et Eddie Brock est encore plus fusionnel qu'avant voir attachant et encore plus drôle j'adore l'humour "foufou" du symbiote et la personnalité plutôt "raleur" du personnage d'Eddie en conclusion une belle réussite qui vaut le détour.
Jimstyle JS D
Jimstyle JS D

13 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 9 mars 2025
Très bon film, qui suit bien la continuité des deux premiers.
Autant d’action que d’humour . Aucun regret.
Noah CALABRO
Noah CALABRO

Publiée le 2 mars 2025
Ce troisième film et inutile. il ce passe pas grand chose. Le film est surproduit, c'est horrible. Les effets spéciaux sont plutôt bien.
Donatelloow
Donatelloow

Publiée le 17 février 2025
Pffff a l’image de cette saga, un immense gâchis…. Ce troisième opus est vide, inintéressant et sans scénario. L’émotion en fonctionne jamais et les combats et effets spéciaux mal conçus.
Tom Hardy nous prouve une fois de plus qu’il n’a plus rien à apporter (et semble bien complètement désinvesti du film, comme de sa carrière d’ailleurs) et bon débarras.
Dans le positif, j’ai eu beaucoup de plaisir à retrouver Juno Temple qui, pour sa part, fait ce qu’elle peut dans un rôle insipide. Quelques bonnes idées du côté des symbiotes également.
Mais une piètre adaptation, qui ne rend jamais hommage aux comics dont il s’inspire.
Estia
Estia

Publiée le 13 février 2025
Je m'attendais pas à grand chose donc je peux pas dire que je suis déçu, notamment parce que le 2 nous avez bien préparer a un troisième volet sans queue ni tête. Après je trouve qu'ils ont essayé de changer un peu de registre mais on sort de l'esprit venom .Mais je pense que tout espoir n'est pas perdu et que des améliorations seront réalisés pour le quatrième volet
S5Clem
S5Clem

Publiée le 13 février 2025
Clairement le meilleur des 3. Les personnages secondaires sont excellents, le scénario bien exécuté, les effets spéciaux excellents. En espérant une suite rapidement
Valérie C
Valérie C

Publiée le 10 février 2025
Fantastique j'ai adoré., hâte de voir le suivant. Il va être génial, hâte de le revoir à la tv. Mon mari regrette de ne pas l'avoir vu tellement il aime les bandes annonces
Alexandre Petrovski
Alexandre Petrovski

Publiée le 6 février 2025
+ Venom
+ Les créatures
+ Les acteurs
+ Les effets spéciaux
+ Le scénario
+ La durée (1h40, efficace)
~ La voix de Venom, trop goofy et gâche l’humour par moment
~ Quelques facilités
Clara08
Clara08

Publiée le 1 février 2025
Vraiment génial je l'ai adoré, même si la fin et triste il en reste pas moins super. Franchement à revoir
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 27 janvier 2025
C'est vraiment sans intérêt. La créature ignoble est en fait pas si méchante car elle aide les humains à combattre des créatures vraiment méchantes... Notre personnage principal passe son temps à dialoguer avec son parasite... et pas grand chose pour construire une histoire digne d'intérêt.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 27 janvier 2025
Proche du second volet en termes de qualité et de scénario décousu, ce troisième opus peine à convaincre. L’intérêt principal réside toujours dans la dynamique unique entre Tom Hardy et Venom, pleine d’humour et de complicité. Leur relation continue d’être le moteur du film, sauvant un récit qui manque cruellement de cohérence.

Le film se divise en deux parties bien distinctes : une traque initiale sans réel enjeu suivie d’une bataille extravagante dans la Zone 51, mettant en scène une armée d’Aliens et de symbiotes. Si cette dernière séquence offre un spectacle visuel à grand renfort d’effets spéciaux, elle manque d’âme et s’avère trop prévisible.

Malgré ses nombreuses faiblesses, Venom: The Last Dance peut être apprécié au second degré, notamment pour son humour et son ton décalé. Pour les amateurs de la relation Hardy-Venom, le film reste un plaisir coupable, mais dans l’ensemble, il s’agit d’un divertissement moyen et sans grande saveur.
Quentin
Quentin

Publiée le 26 janvier 2025
Un début très très long et beaucoup de mal à comprendre (surtout tous les personnages) mais ce dernier volet clôture bien l’univers déjanté, drôle et loufoque d’Eddy et Venom