2207 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Jylg
Publiée le 16 septembre 2024
Un excellent polar. Tout y est: suspense, scénario à rebondissements, acteurs au top., mention spéciale à Duris, épatant, comme toujours, et une musique toujours adéquate,,, un excellent moment…
Très bon film avec un super casting, très dynamique, on s'ennuie pas une seconde mais je baisse un peu ma note car cette vision simpliste des policiers (tous des salauds ou des pourris), m'a un peu exaspéré. Dommage qu'un réalisateur avec ce talent est une vision si binaire des choses...
Mady est un jeune serrurier travaillant en agglomération Bruxelloise. Bosseur et organisé, il est appelé un soir par une femme nommée claire. Claire lui demande d'ouvrir un appartement sans lui fournir de pièce d'identité. De nature confiante, Mady réalise trop tard qu'il a mis le doigt dans un engrenage terrible lorsqu'un homme visiblement agressif le trouve chez lui. En salle le 28 août.
spoiler: "La nuit se traine" est un bon divertissement qui reprend les codes du thriller. On suit avec un rythme effréné les aventures du pauvre Mady, qui est un héros assez classique qui n'a rien demandé à Personne et dont peu de choses du passé nous sont révélées. J'ai passé un bon moment devant ce film qui est une succession de scènes de poursuites, de violence et de banditisme. Petit bémol toutefois : je n'achète pas tellement l'histoire d'amour (ou juste de culpabilité ?) naissante entre Mady et claire. La jeune femme est clairement le bourreau initial de Mady et son sacrifice final n'est pas justifié : elle est la grande gagnante du récit.
Un superbe film pour la rentrée.!!!!! Un jeune serrurier reçoit un appel d'une certaine Claire pour un dépannage et après sa vie ne sera plus jamais la même. Le voilà aspiré dans une sordide affaire. Le scénario est rondement mené sauf quelques petits détails incohérents , bon mais pas grave. Les comédiens sont très bons, bien dans leurs rôles ( on remarquera le rôle de Romain Duris toujours très bon. Pour un film à suspens, il n'y a pas de cassure comme bien souvent. le rythme est bon.
Tout simplement l'un des meilleurs films de cette année 2024 !!!!! Le scénario est impressionnant, les dialogues absolument délirants, les acteurs sont littéralement époustouflants et la réalisation (nottament durant certaines scènes de combat) est absolument folle et magnifique. Un film absolument irrespirable, pour notre plus grand plaisir ! 殺
Bon film dont le suspense est permanent. On se laisse happé par ce thriller efficace. La crédibilité de l'histoire est limite mais le tout est bien mis en scène et bien joué.
Synopsis : Ce soir-là, Mady, étudiant le jour et serrurier la nuit,voit sa vie basculer quand il ouvre la mauvaise porte et devient accidentellement complice d'une affaire de grand banditisme.Au cœur d'une ville en pleine ébullition, Mady n'a qu'une nuit pour se tirer d'affaires et retrouver la trace de Claire, celle qui a trahi sa confiance.Ke compte à rebours est lancé... Pour son premier long métrage en tant que réalisateur Michiel Blanchart nous offre un très bon thriller urbain palpitant. Du début à la fin le rythme effréné ne retombe jamais et nous sommes pris dans ce survival d'une grande intensité. Les scènes d'action se succèdent sans laisser de temps mort au spectateur pour reprendre son souffle. Romain Duris est encore une fois excellent dans le rôle d'un psychopathe prêt à tout pour récupérer son argent. Mais la grosse révélation est le jeune Jonathan Feltre qui nous offre une prestation exceptionnelle dans le rôle de Mady. Le seul petit point noir c'est les nombreuses incohérences qui jalonnent le film (la scène du vélo dans le métro ou le fait qu'il réussit à déverrouiller le téléphone d'un tueur avec le code). On a souvent du mal à y croire !!! Mais si on ne s'attarde pas sur ça on a au final un film puissant, violent et haletant qui passe même trop vite tellement le spectateur est happé dans cette course contre la montre infernale dans un Bruxelles comme vous ne l'avez jamais vu à l'écran. Si vous avez aimé Mea Culpa et À bout portant de Fred Cavayé ou Burn-out de Yann Gozlan vous adorerez La Nuit se traîne..... Une belle claque et une énorme surprise... Un de mes coups de coeur ❤️...
La nuit se traîne à Bruxelles entre une manifestation contre une bavure policière et se termine par une nouvelle bavure policière ! Poursuites, flics corrompus, organisations délinquantes Européennes, assassins, jeune cambrioleur repenti reconverti en serrurier, victimes peu consentantes mais responsables des situations. Pas vraiment enthousiasmant pour la capitale Européenne. A regarder pour son mode "blues", sans trop s’attarder sur le parti pris manifeste pour assignation identitaire.
Bravo à nos amis belges, c’était vraiment bon hein faut le souligner ! Thriller rempli d’action avec une réalisation innovante dans sa mise en scène et son approche, avec une photographie immersive, on s’attend pas à ça comme récit par contre mais je reste quand même sur mes réserves car son défaut est la finalité du récit qui reste trop basique et revu. En tout cas j’ai grave était conquis par tout le reste, c’était trop plaisant à voir! Dire que c’est le premier film du réalisateur, chapeau, en ce moment on a de la qualité en terme de réalisation et faut continuer comme ça, Michael Bay n’a qu’à bien se tenir !
Un très bon film gâché par une fin totalement grotesque. Les acteurs sont très bons, la tension est là, jusqu’au bout mais la fin anéanti tout le film avec une course poursuite complètement ratée et un dénouement digne d’un téléfilm des années 90. Dommage.
La bande-annonce donnait envie et pour une fois elle reflète parfaitement le film !!
Le thème est original : un étudiant sans histoire qui fait serrurier pour financer ses études et qui dépanne la mauvaise cliente au mauvais moment. Il se retrouve alors au coeur d'un engrenage imposé par des gangsters peu recommandables et il a juste une nuit pour se blanchir.
Un thriller français réussi et bien ficelé qui nous tient en haleine tout du long.
Un film qui se déroule sur une nuit : c'est court mais intense !! Le suspense est maintenu tout du long on est happés par l'enchainement des actions et le rythme effréné de cette spirale infernale que le héros subit. C'est prenant, haletant et je n'ai pas vu le temps passer !!
Les plans sont soignés et millimétrés, rien n'est laissé au hasard.
La bande son colle parfaitement à l'ambiance pesante qui règne dans cette course contre la montre.
Romain Duris est impressionnant en méchant, un rôle qui change de ceux dans lesquels on le voit habituellement qui sont plutôt bienveillants. Il fait froid dans le dos j'ai été bluffée !!
Courez voir cette pépite qui a le mérite de se démarquer du paysage cinématographique français actuel et qui est une vraie surprise.
C’est un polar assez bien ficelé très rythmé. De ce point de vue, on est pas déçu par la bande-annonce, puisque c’était exactement ce que proposait la bande-annonce. À part deux séquences pseudo sentimentales bidon. Cela manque cependant un peu de vengeance à mon goût et la fin laisse le spectateur sur sa faim