La Nuit se traîne
2218 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

mem94mem
mem94mem

Publiée le 5 septembre 2024
Excellent film de genre en français. Jonathan Feltre (Mady le serrurier) est impressionnant et vole la vedette à Romain Duris. Ceci dit, ce dernier a un jeu bien intense pour nous maintenir sous tension. Le scénario est bien efficace et on ne voit pas le temps passé, le fil narrateur étant tendu du début à la fin. Michiel Blanchart frappe bien fort. Vrai réussite du genre.
SympaLeFilm
SympaLeFilm

Publiée le 5 septembre 2024
Le film est vraiment bien, les scènes d’actions sont réaliser à la perfection, le seul point faible c’est le scénario hors action qui est assez creux, les personnages sont pas forcément approfondi et ils parement beaucoup pour rien c’est assez explicatif, tout comme la fin qui ressemble vraiment à un cliché de film d’action avec le temps qui ce déroule de manière hyper aberrante. Mais sinon y’a des super moment de jeux, une image incroyable. Et encore une fois l’énergie est là, l’univers aussi ! Donc j’encourage ! Bravo au réalisateur et à son équipe. Un peu plus de risque scenaristique surtout sur la fin et c’est parfait.
Bonnechere Stephanie
Bonnechere Stephanie

Publiée le 5 septembre 2024
Voilà un excellent thriller belge avec une intrigue rondement menée qui vous tient en haleine du début à la fin . Des acteurs excellents à qui on s’attache soit directement soit en découvrant leur histoire , leur passé, leur futur à construire . Des scènes sans parole où l’expression des visages parle à la place des mots
Je vous le recommande sans hésiter.
Lotte
Lotte

Publiée le 5 septembre 2024
Un thriller haletant, du suspens du début à la fin!
Jeux d’acteurs incroyable et belle photographie.
Foncez voir ce film, vous n’allez pas vous ennuyer une seconde!
eldarkstone

Publiée le 5 septembre 2024
Un Polar implacable, nerveux jusqu'à la dernière seconde, avec un scénario et des acteurs surprenants ! ( mention spéciale à l'acteur principal, et Romain Durris, Caïd a contre-role )
Melhia Chenoufi
Melhia Chenoufi

Super film
J'ai adoré vraiment super à voir
Très bon film ❤️❤️❤️❤️
Suspens action un film mouvementée
Français belge qui fait pas pitié qui fait réel
Dans le milieu gangster
Eliott Fancony
Eliott Fancony

Publiée le 5 septembre 2024
Un bon film un peu dur .mais avec de l’énergie a revendre et une action instance . Certains scène sont magnifiques comme la ville renverser . Il a une fin particulière car elle est compliquée le méchant na pas gagner les gentils non plus
Michel Jaffre
Michel Jaffre

Publiée le 4 septembre 2024
Très bon polar, avec beaucoup de rythme et film d'une heure 1/2 qui ne traine pas en longueur ou en scènes d'action inutiles
Nuit chaude à Bruxelles, les émeutes "Black lives matter" génèrent une surtension dans la ville
Nuit d'enfer pour le personnage principal, victime d'une arnaque entre truands
Les personnages ont de l'épaisseur et restent crédibles
Bref => à voir
Mla
Mla

Publiée le 23 septembre 2024
Le talentueux Jonathan Feltre confirme son talent ,Ici il est serrurier intervenant la nuit à Bruxelles, et il va se faire piéger .. On retrouve également Romain Duris , moins présent mais très juste. Pas de temps mort , on vous tient en haleine tout le long,à part le final qui manque de crédibilité, on passé un bon moment.
Cool_92

Publiée le 4 septembre 2024
Un bon petit film d'action sans prétention qui se déroule sur une nuit, sans temps mort et qui tient malgré tout en haleine. Jonathan Feltre est plutôt bon dans ce rôle de jeune serrurier, par contre les soi-disant gangsters sont vraiment ridicules. Romain Duris quant à lui est une vraie bonne surprise dans ce film, il joue simple et se révèle très crédible en criminel. Justement la crédibilité et les innombrables invraisemblances de l'histoire reste le gros point noir du film. C'est clairement ce qu'on en retient au final et ça dessert l'ensemble. C'est tellement gros qu'on pense au film Trap. Le sous texte mouvement social BLM n'apporte rien au film au final.
Talya V
Talya V

Publiée le 4 septembre 2024
Ce film je n'en avais pas entendu parler, juste ces derniers jours !
La bande annonce m'avais déjà hyper, et franchement le film est dingue !!
Il a vraiment sa pâte, sa propre ambiance, la réalisation est incroyable (au niveau des lumières et des plans, tout est fais pour rendre beau à l'écran) et la bande son, une des meilleures que j'ai pu entendre !
Pas mal d'émotions sur la fin, j'ai vraiment été conquise !
Eve I
Eve I

Publiée le 4 septembre 2024
très bon film, très bons acteurs, aussi bien que des productions américaines... vous allez passer un très bon moment.
Nina
Nina

Publiée le 4 septembre 2024
Super film !! Super bien écrit, les acteurs sont tous super, hyper intense, on ne lasse pas du tout jusqu à la fin !
Christoblog

Publiée le 4 septembre 2024
Voici en provenance de Belgique un thriller admirablement bien conçu et réalisé.

Au niveau de l'histoire, rien de bien original. Un jeune serrurier se trouve malgré lui impliqué dans une affaire de grand banditisme, et va vivre une nuit infernale pleine de rebondissements.

Nous sommes donc dans un trip qui ne peut fonctionner que par empilement de scènes d'action / suspense spectaculaires, agrémentées de rares moments de répit durant lesquels se nouent de nouveaux liens narratifs qui vont enflammer l'écran quelques images plus tard. On pense un peu au Scorsese de After hours, ou aux frères Safdie de l'incroyable Good time, l'ambition cinématographique en moins.

Le propos reste ici en effet assez modeste, le film manipulant un certain nombre de clichés et de situations caricaturales. Malgré cela, on se laisse tout de même happer par l'aventure de ce beau personnage joué par le formidable Jonathan Feltre, parfaitement martyrisé par un Romain Duris des grands jours, meilleur méchant vu depuis longtemps au cinéma.

Un réussite mineure, mais très agréable, menée tambour battant.
Philippe Gustin
Philippe Gustin

Publiée le 4 septembre 2024
Du cinéma belge comme on n'en a jamais vu. Bruxelles très crédible dans ce premier rôle qui lui va bien. Des acteurs parfois inconnus qui ajoutent au réalisme à couper le souffle... Plus qu'un scénario, la Nuit se traine, ce sont des sensations. A voir absolument.