La Fille de son père
1113 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lynebonnaud
Lynebonnaud

Publiée le 26 novembre 2025
Comment sous utiliser deux très bons acteurs ? en réalisant "La fille de son père".

Une scène reste cependant mémorable, celle de coucou-hibou, qui parvient à créer un moment assez unique. Sinon le film d'une durée raisonnable est déjà trop long tant il s’englue dans la guimauve.
Malgré la présence d’un acteur comme Nahuel Perez Biscayart qui a en lui quelque chose de tout à fait singulier dans son jeu qui me fait penser à Buster Keaton, tant son corps très mobile nous apparaît élastique. Il crevait l’écran dans « 120 battements par minute », et face à lui une jeune fille au regard perçant, remarquable dans le film « Les éblouis », avant de nous surprendre encore dans la série « En thérapie ».
Mais pourquoi ces deux-là sont-ils allés se perdre dans ce film cul-cul la praline dont le sujet méritait 1000 fois mieux ?
weihnachtsmann

Publiée le 15 octobre 2025
Il y a un air de loufoquerie à la S. Anspach quand elle filmait la « reine de Montreuil » avec la proximité père-fille et leur lien très fort si particulier. Ils se disent tout, ils partagent tout mais la jeune fille a hérité de son père cette volonté d’aller de l’avant. Même lorsque son père se meut tout à coup dans le déni car sa femme réapparaît. Un style original et sautillant.
Gentilbordelais

Publiée le 8 juillet 2025
Pour raconter cette chronique d'un jeune père et sa fille, E. Le Duc propose des situations et des dialogues qui sonnent faux. Un ton parfois prétentieux, en plus d'aspects peu réalistes voire absurdes et un certain vide aussi. Un piètre exemple de ce que le cinéma français peut parfois produire.
Orno13
Orno13

Publiée le 14 mai 2025
Un film bourré de tendresse entre le père et sa fille, une relation fusionnelle exacerbé par l abandon de sa mère à son très jeune âge.
Le père va donc élevé sa fille seul avec une profonde mélancolie du départ sans raison de sa femme.
Cette jeune adulte devient une artiste en devenir qui doit à la fin de l année scolaire s inscrire aux beaux arts à Metz, ce qui va occasionner une première séparation importante.
Un film plein de charme assez truculent grâce aux personnages tel que Le petit ami poète assez perchée ou bienla petite amie du père chauffeur de taxi avec une fin bouleversante
1Cinéfil2+
1Cinéfil2+

Publiée le 5 mai 2025
Une poésie douce et touchante.
C’est un beau film, une comédie sans cynisme ni blagues forcées, qui séduit par sa poésie.
Publiée le 1 avril 2025
Une introduction expéditive à laquelle on a du mal à croire, comme l'entièreté de La Fille de son Père.

Ça explore des côtés intéressant mais comme je le dis plus haut, rien ne m'a convaincu.

Nahuel Pérez Biscarayart que j'ai adoré dans 120 BPM, peine à être crédible dans ce rôle de père enfantin et étouffant.
Et Céleste Brunnquell qui récite ses textes de façon théâtrale, retire toute authenticité à des dialogues pourtant justes.

Sans parler de cette fin totalement fictive, une vraie déception.
Roub E.

Publiée le 15 mars 2025
Dès le départ je n ai pas réussi à me prêter au jeu de ce mélodrame burlesque nous racontant l histoire d un père célibataire qui voit son monde s écrouler alors que sa fille s apprête à quitter le nid. J ai trouvé le film verbeux, sur écrit avec en prime une direction d acteur douteuse.
pierrre s.

Publiée le 16 février 2025
Après Perdix, un film joliment décalé qui nous distille habilement poésie et bons sentiments.
Hotinhere

Publiée le 10 février 2025
Une chronique familiale à la fois tendre, burlesque et émouvante qui dresse un portrait plein de charme de la relation fusionnelle entre un père solo et sa fille.
Bertrand C.
Bertrand C.

Publiée le 7 février 2025
Une musique étourdissante inapproprié qui met dans la mauvaise ambiance de ce film.
Ajoutez à cela une image moche et des acteurs au jeu pas convaincants …
Passez votre chemin
Président Bird
Président Bird

Publiée le 15 janvier 2025
Après l’excellent début ‘Perdrix’, j’attendais beaucoup de ce deuxième film de Erwan Le Duc, mais malheureusement je n’ai pas du tout réussi à entrer dedans. Le scénario assez naturaliste basé sur la relation d’un père et de sa fille m’a ennuyé comparativement au comique plus surréaliste de Perdrix. Du coup j’ai moins accroché à l’humour aussi. Dommage mais ça ira peut-être mieux la prochaine fois.
GéDéon
GéDéon

Publiée le 12 janvier 2025
Avec son premier long-métrage (« Perdrix »), Erwan Le Duc avait su faire preuve d’originalité dans le traditionnel paysage cinématographique français. Pour cette seconde tentative, livrée en 2023, il persévère dans la même direction sans parvenir à transformer l’essai. L’histoire de ce père (Nahuel Perez Biscayart) ayant élevé sa fille seul et ne parvenant pas à couper le cordon ombilical, possède une certaine poésie. Malheureusement, après une entame prometteuse, le récit s’englue dans des considérations convenues, juste ensoleillées par de rares scènes émouvantes. Bref, une comédie remplie de tendresse mais très brouillonne.
Jackpopopote
Jackpopopote

Publiée le 8 janvier 2025
Film intello surréaliste où l’omniprésence de la musique classique, les dialogues philosophiques et le pseudo comique de situation suscitent essentiellement agacement ou ennui.
Publiée le 6 décembre 2024
Très écrit, parfois un peu trop par moments, ce qui n’empêche pas que « La fille de son père » est un film apaisant, un brin poétique et péchu mine de rien avec le football par exemple, la relation passionnelle entre Etienne et Valérie. Mais l’ensemble du récit se déroule sereinement, même quand la maire (Noémie Lvovsky) spoiler: vient à s’en prendre physiquement à Etienne
(Nahuel Perez Biscayart). Une impression d’un film sous contrôle avec des plans et une mise en scène soignés.
Un sympathique moment de cinéma…
Publiée le 3 décembre 2024
Nous l'avons vu à la télévision. Bien au début,mais trop déjanté pour nous, à la fin ! ..............