94 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Claire Amour
Publiée le 10 mars 2026
Film très émouvant et qui vient réparer un petit quelque chose en soi quand on a vécu les mêmes galères. Très belles amitiés entre le personnages et surement entre les acteurs et actrices. Comment trouver sa place dans ce monde ? Grâce à la famille que l'on se choisit. Beau message.
pour voir ce film faut pas etre épileptique car quand y’as des scènes en boîte sa envoie les lumières clignotant qui fais un peu mal aux yeux dommage , y’as certaine transition je pence avec un diamant et on va s’aprocher petit a petit jusqu'au yeux d’un des personnages que j’ai trouver plutôt pas mal franchement, il essaie de donner un rythme avec la musique qui a compagne bien le film ses plutôt assez bien rythmé par moment sans que le film soit un chef d’œuvre non plus , mais j’ai bien aimer l’apparition de Bilal Hassani que je le suit depuis 2018 ce qu'il fais donc content de voir dans le film , tous sa pour dire que j’ai plutôt bien aimer le film , les acteurs et actrices jouent plutot bien leurs roles, on vois bien dans le film qu'ils sont en galère pour se réchauffer car ils son du mal a paier le loyer donc il doit faire en sorte de trouver de l’argent par tous les moyens et la fin est une fin en flammer sans trop vous dire avec une voix off qui nous accompagneras tous le long du métrage , je conseillerais ce film pour ceux qui s’aiment ce genre de film , j’ai trouver le film pas mal , faut bien comprendre a ce qu'il ce passe car on peut etre defois facilement perdu si on vas aux toilettes ou quoi ... a la prochaine ! merci d’avoir lu cet critique.
Les comé habitent complètement leurs personnages. La mise en scène ( surtout les scènes de fêtes ) est bien rythmée bien servie par la . . Dommage pour moi d'avoir gardé autant de voix off. Les passages de poésie auraient suffis. C'est un choix de scénario . A voir
Film exigent tant dans sa narration que dans son traitement esthétique ( super décor, super photo…) et qui reste accessible au grand public. Bravo et merci au réalisateur et à son équipe de nous proposer un film si sensible et riche artistiquement. C’est Drôle, touchant et surprenant. Allez y.
Tout simplement génial, un jeu d'acteurs tantôt touchant, tantôt enivrant . Une . top. Un film qui questionne sur la jeunesse mais une ode à la vie. Merci
Je trouve le film pas mal, une sorte de faux conte de fée, mais j’ai eu un peu de mal à m’identifier aux personnages. En revanche, j’ai passé mon temps (timing oblige) à me dire que ce film était vraiment l’anti-LOL, une autre manière de voir la jeunesse ’est adapté d’un livre et ça se sent (sans que ce soit dérangeant), mais c’est peut-être un peu long. Cependant on ne peu pas nier les très bonne idées de mise en scène.