6979 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
ouadou
Publiée le 19 août 2024
Passé une demi heure où la tension et l'installation tiennent bien leurs promesses, ,s'ensuit un festival d'incohérences de plus en plus assumées et grotesques. On se demande si Shyamalan a eu envie de faire une parodie ? Le final est catastrophique. Et certains rôles sont extrêmement mal fichus et mal joués. La profileuse, c'est une blague. Des tonnes de personnages tellement idiots... quel dommage avec une idée aussi canon
Belle surprise. Le film tient ses engagements. Super thriller. Même si la deuxième partie est clairement mieux que la première. Le film monte en puissance et le suspense est au rdv. Un bon film j'ai passé un bon moment. Film efficace. Clairement je me suis pas ennuyé. Je conseille donc ce film.
Le film TRAP de M. Night Shyamalan est une déception majeure, surtout venant d’un réalisateur connu pour ses rebondissements captivants. Le scénario manque cruellement de cohérence et d’originalité, avec des personnages plats et peu attachants. La mise en scène, souvent la force de Shyamalan, semble ici peu inspirée, avec des choix visuels peu marquants et une tension qui ne prend jamais vraiment. Malgré un casting prometteur, le jeu d’acteurs reste sans relief, probablement en raison d’un dialogue faible. Les tentatives de suspense tombent à plat, et le twist final, signature du réalisateur, paraît forcé et prévisible. En somme, TRAP est un film décevant qui ne parvient ni à captiver, ni à surprendre. Note : 1,5/5.
Un épisode d' Esprit Criminel est beaucoup plus intéressant et dure 45 min lui.
Tout était nul, c'est la première fois que je prends la peine d'écrire un commentaire sur un film, verdict : passez votre chemin.
Ils ont fait une bande annonce de fou pour une daube sans nom. Classé dans la catégorie "horreur" en plus ? C'est à peine si c'est un thriller et encore
Encore une fois, un film de Shyamalan qui va diviser. Pour ma part, un film de Shyamalan ne m'a (pour l'instant) jamais déçu. Même ce dernier film en date, "Trap" possède de très bonnes idées dans son ensemble. Oui le scénario possède quelques facilités, pouvant gâcher les spectateurs. Mais, de mon avis, cela tient la route. Le film est divisé en deux parties : sa première partie est bien amené, et sa deuxième est surprenante. Shyamalan va à fond dans son délire et cela fonctionne. On peut le critiquer, mais Shyamalan reste un cinéaste passionnant à regarder malgré une filmographie assez inégale en toute objectivité
Quel plaisir de retrouver Josh Harnett, j'adore cet acteur qui a une vraie présence et un sacré charisme. La tension est présente tout le long du film et j'ai pris mon pied dans ce thriller. Seul bémol, et il est gros, c'est la présence de la fille de M. Night Shyamalan qui n'est pas une bonne actrice. Et ça c'est embêtant lorsqu'il s'agit d'un des personnages principal. Heureusement, elle chante bien. Donc en dehors de ce gros bémol, les fans apprécieront largement ce film.
À l’instar de ce que Stephen King a souvent fait dans ses romans (encore en 2024 avec "Holly"), Shyamalan décrit le mal caché derrière le masque de la banalité. Il parvient à équilibrer parfaitement les deux facettes de son personnage (celle du tueur en série et celle du papa poule) et en maintenant en permanence le récit de son point de vue, il met le spectateur de son côté, créant ainsi le malaise.
Depuis sa "résurrection" cinématographique débuté en 2015 par le perturbant "The Visit", Shyamalan est un cinéaste qui Clive et qui clivera le public certainement jusqu'à la fin de sa carrière qui sera qualifié de dents de scie. "Trap" ne fera pas exception à cette règle. Et comme souvent je vais faire partir de ceux qui défendent le réalisateur quitte à s'attirer les foudres et les pouces rouges des lecteurs de cette critique.
Oui le film est rempli de facilités scenaristiques (les flics complètement débiles et incompétents en sont le meilleur exemple). Mais sans ces pirouettes improbable le concept du métrage ne pourrait clairement pas exister. Il faut accepter ce fait avant de découvrir l'œuvre.
Mais bon sang, Shyamalan sait faire monter la tension à l'image d'une dernière partie de film (que beaucoup ont détestés) aussi stressante que remplit de situations improbables.
Dans ce jeu du chat et de la souris Josh Hartnett nous livre une prestation bluffante et dans le climax vraiment terrifiante.
Bref un film qui va diviser mais que personnellement j'ai apprécié malgré de nombreuses imperfections.
Je ne suis jamais déçu normalement, avec M. Night S. Mais ici je n’ai vraiment trouvé aucun intérêt pendant la première heure à s’ennuyer et a voir un concert, et, le réalisateur est censé faire monter le stress, mais ça ne fonctionne pas du tout. A la base c’est son plus grand art, maître des thrillers, le réalisateur se loupe complètement. Josh Hartnett signe ici une prestation vraiment pitoyable. Les dernières 20 minutes restent intéressantes, et on retrouve le vrai style qu’on connaît de M. night Shyamalan..
Si vous aimez les films à suspense, "Trap" est fait pour vous ! Il s'agit d'une lutte psychologique entre un tueur en série et une profileuse du FBI...Lui, enfermé dans un stadium au milieu d'un concert de midinettes et entouré de flics armés jusqu'aux dents ! Comment va - t il s'en sortir ? Le film s'accélère vers la fin, quand Josh Harnett, qui se croit tiré d'affaire, est piégé dans sa propre maison ! A noter le contraste entre le côté festif du concert des midinettes et le côté TRES inquiétant de Josh Harnett !
Nouveau Shyamalan mais mauvais Shyamalan. Ce réalisateur de génie offre parfois des films énormissimes et parfois de véritables navés. Ici, un tueur en série va voir un concert avec sa fille. Sauf qu'il s'agit d'un piège du FBI pour le démasquer et qu'il est encerclé par la police. Comment fera t-il pour fuir ? Aucun suspense, aucune tension. La note n'existe que pour l'acteur qui est très convaincant. Bref : je me suis fait piéger à regarder ce film.
Moyen... Je m attendais à voir un thriller en huis clos ultra prenant mais ce n'est pas le cas... Le concept de base était bien mais il n est pas exploité à fond... La première partie est intéressante et la seconde partie c est un peu n'importe quoi car on sort complètement du huis clos... Aussi la fin n a aucun sens... Il n y a aucun twist surprenant... Bref un peu déçu...
« TRAP » est une véritable réussite, portée par une performance magistrale de Josh Hartnett. Son interprétation est bluffante, donnant vie à un personnage complexe et terrifiant avec une intensité rare. Chaque scène où il apparaît est marquée par une tension palpable, qui tient le spectateur en haleine jusqu'à la dernière minute.
C’est une œuvre intense, qui combine habilement tension psychologique et action, tout en maintenant le spectateur en haleine tout au long du film. C'est un film à ne pas manquer pour les amateurs de thrillers captivants.
Petite mention spéciale à Kid Cudi, qui interprète un petit rôle secondaire et rigolo. Sa présence ajoute une touche d'humanité au film, et en tant que fan de sa musique, j'ai été ravi de le voir à l'écran, même brièvement.
M. Night Shyamalan réussit une nouvelle fois à captiver son public avec une atmosphère oppressante et un suspense maîtrisé. « TRAP » est un thriller intense et efficace, qui mérite largement ses quatre étoiles.
Un thriller signé M.Night Shamalyan qui retrace la traque d'un tueur en série lors d'un concert. La première partie est vraiment intéressante dans le développement du personnage principal, des obstacles qu'ils rencontrent et dans la discussion avec autrui. Ensuite vient la seconde partie qui se voit plus osée, mais toujours en restant dans le cadre du crédible, cela complexifie davantage l'histoire et lui permet de se conclure en beauté. L'acteur Josh Hartnett, qui campe le tueur, impressionne par ces talents et permet cette dimension très malsaine voir horrifique à l'histoire. De plus, que la mise en scène et les péripéties du réalisateur sont toujours très bien travaillé. En somme un très bon film que je vous recommande.