Trap

LeGrasDuGeek
LeGrasDuGeek

Publiée le 23 janvier 2025
《Trap》 瘝

J'avais vu des critiques catastrophiques concernant le dernier M. Night Shyamalan, et bien je n'ai pas trouvé ça si mauvais.

Ce n'est clairement pas un grand film, ni un film qui restera dans les esprits, mais je n'ai pas passé un mauvais moment. L'acteur principal joue bien son rôle et le concept est plutôt original, même s'il aurait pu être bien mieux exploité et nous mettre plus en tension.

C'était un film correct et suffisamment divertissant.
Leo Delisposti
Leo Delisposti

Publiée le 22 janvier 2025
Incroyable film le scénario était super (j’essaie de gratter pour moi aussi monter dans la limousine) enfin bref je vous le recommande
dev_chef
dev_chef

Publiée le 22 janvier 2025
Un peu trop stéréotypé. On voit la patte de Shyamalan mais bon, la fin relève un peu le reste cependant.
Marc T.

Publiée le 6 avril 2025
Le déclin de Shyamalan se poursuit, et avec Trap on atteint des sommets de niaiserie tellement tout sonne faux et bardé de facilités scénaristiques. Au bout de 30mn notre cher Cooper a spoiler: déjà fait l’acquisition d’un badge, d’un code secret et d’une radio de police
, il est trop fort non ? Bah non car ça ne s’arrête pas là, on lui déroule littéralement le tapis rouge jusqu’à la fin du film, le scénariste ayant décidé que Cooper-le-magnifique est un illusionniste doublé d’un transformiste ! Le pire dans tout ça est qu’on ne peut même pas blâmer notre bon vieux Josh Hartnett ou même la très convaincante et électrisante Ariel Donoghue, ils remplissent parfaitement le cahier des charges d’un scénario de fainéant qui avait certainement des RTT à poser d’urgence…

2/5 pour l’énergie des acteurs, ils sont après tout ceux qui sauvent ce film d’un naufrage complet.
Mathilde B
Mathilde B

Publiée le 18 janvier 2025
Ça se regarde sans difficulté mais les invraisemblances sont de plus en plus dérangeantes au point de rendre le film ridicule.
Colohulk
Colohulk

Publiée le 17 janvier 2025
Nul !!!.
Improbable du début à la fin ....
Il arrive toujours à se déjouer de tout avec une facilité plus que déconcertante.
Charlene Sorvaer
Charlene Sorvaer

Publiée le 14 janvier 2025
Excellent.
Je ne comprends pas toutes ses mauvaises critiques.
Le film est intelligent. Il y a du suspense, du questionnement, du doute, du bonheur. Il est complet et l’acteur principal joue son rôle à merveille.
Vv Sauve
Vv Sauve

Publiée le 12 janvier 2025
Night, ça un fait un bail que tu tournes. Pas toujours pour le meilleur mais depuis son retour avec The visit, il enchaine le bougre. Après donc les Split, Glass, Old, Knock at The Cabin, qui pour moi sont positivement intéressant, voici Trap, dont le titre ne laisse pas trop du surprise. Là ou d'habitude le réal prend soin de nous en dire le moins possible pour mieux nous surprendre, ici la trame est dévoilée très tot. On sait ou on va, qui est qui... Mais c'est loin d'etre déplaisant, bien au contraire. Josh Hartnett, marque un retour dans un premier role de toute beauté. Fin dans son jeu, son role est superbement écrit et il est très touchant. Accompagné par sa fille qui joue également très bien, le film se déroule avec un suspens qui fonctionne. spoiler:
spoiler: On s'attache à cet homme qui parait etre un père et un homme modèle mais voila c'est un peu trop beau pour etre vrai. On suit le film en espérant presque qu'il s'en sorte ce grand bonhomme perturbé qui mène une sacrée double vie!
. La première partie : le concert plante le décor. Elle est loin d'etre désagréable même si la fille du réal est bien (trop ?) mise en valeur mais ça passe. Le spectacle grace au bon mixage du son permet une bonne immersion. Et puis la deuxième partie : le piège se referme. spoiler: Il faudra faire des efforts sur soi pour laisser passer des facilités scénaristiques : à chaque fois que Josh écoute le Talkie, il reçoit une info qui lui permettra de passer à travers les mailles du filet, il ne sera jamais interpellé ni questionné par la police malgré les moyens et les barrages policiers mis en place...
Mais bon, ça passe. Les quelques rebondissements nous feront tenir jusqu'à la fin sans déplaisir. La chanteuse / fille de Shyamalan, spoiler: est toujours aussi présente et se révèle etre finalement l'héroine. Bon ok, Mister Harnett qui résiste à deux charges de TAzer
, ok... Bref, le film est agréable et franchement on a envie de se laisser porter, car le plaisir est réel. Shyamalan a pour moi réussi son tour de force, spoiler: créer de l'empathie pour un tueur, avec le plaisir coupable d'espérer qu'il puisse s'en sortir.
Alors oui ce n'est pas son meilleur film, mais on passe un bon moment .
JBaptiste C.
JBaptiste C.

Publiée le 12 janvier 2025
Rarement vu un film à suspense cumuler autant de faits improbables ... Même as envie d'essayer de faire la liste tellement c'est grotesque ... Incroyable mais vrai Shyamalan l'a fait !!!
Manu T
Manu T

Publiée le 10 janvier 2025
1.5 mais sur 10...100 minutes de ma vie jeté à la poubelle... Rien du début à la fin tienne la. Route
Casimirismylegend
Casimirismylegend

Publiée le 10 janvier 2025
Un excellent thriller de ce réalisateur parfois inégal. Ici, il nous régale avec générosité. Le film a une indéniable qualité.
Publiée le 8 janvier 2025
Dans Trap, M. Night Shyamalan nous entraîne dans l’histoire de Cooper, un père de famille qui accompagne sa fille Riley à un concert de la pop star Lady Raven. Ce qui devait être une soirée mémorable pour sa fille se transforme en cauchemar lorsqu’il découvre que le concert est en réalité un piège tendu par les autorités pour le capturer. Cooper doit alors naviguer entre protéger sa fille et échapper à cette situation périlleuse.

Note : ★★☆☆☆ - (2/5) - Décevant

Malgré une prémisse intrigante, Trap déçoit par son exécution. Le scénario souffre d’incohérences qui affaiblissent la crédibilité de l’intrigue, rendant la traque du tueur prévisible et sans réelle tension. Les personnages manquent de profondeur, ce qui empêche de s’attacher à leur sort. La mise en scène, bien que techniquement réussie, n’arrive pas à compenser ces lacunes narratives. De plus, certaines scènes frôlent l’absurde, diminuant l’impact dramatique recherché. En somme, le film laisse une impression d’inachevé, comme si le potentiel de l’histoire n’avait pas été pleinement exploité, ce qui est regrettable de la part d’un réalisateur de la trempe de Shyamalan.

Point fort : La performance de Josh Hartnett qui apporte une intensité notable au film.
Riiaaa
Riiaaa

Publiée le 6 janvier 2025
1h45 de torture ce film est juste malaisant
L’idée de base est plutôt bonne l’exécution autour laisse à désirer c’est plat, tiré par les cheveux à certains moments, bourré d’invraisemblances
Il m’a fallu beaucoup de courage pour rester jusqu’à la fin
Marcele Barthelemy
Marcele Barthelemy

Publiée le 4 janvier 2025
le scénario est rempli de rebondissements nuls et trop faciles. au point que l'on se dit que c'est un piège et on attend la fin pour se dire que non, ce n'est pas vrai. Hélas, il s'agit bien d'un scénario fait pour un public "candide". la cible était peut être des ados en recherche d'un film à rebondissements ne nécessitant pas d'esprit critique et avec une dose de "frissons"
Karlie Agz
Karlie Agz

Publiée le 4 janvier 2025
Mais c’est quoi ce film ? Il est tout simplement médiocre , ça nous vend un plot twist en nous montrant plusieurs directions incompréhensibles, incongrues pour une fin banale.
Encore l’idée de base n’est pas mauvaise et prédit un bon film mais tout ce qui est mis en place ne sert à rien ( profileuse aucune jugeote , l’artiste on prétend un grand rôle , les disparitions et apparitions incompréhensibles du mec ) bref j’ai perdu du temps pour un film banal.