Trap
7012 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Blandine D
Blandine D

Publiée le 21 juillet 2026
J'ai beaucoup beaucoup aimé ce film ! Josh Hartnett y fait une excellente prestations. spoiler: Saleka Shyamalan est un personnage vraiment intéressant, elle ne se dégonfle pas, elle lui tient tête, elle est intelligente et réfléchie, fanchement géniale !

Suivre tout du long le tueur au lieu de le rechercher dans le casting, pas d'enquête déjà vue 100 fois, je trouve que c'est vraiment rafraîchissant ! On est partagé entre vouloir qu'il se fasse attraper et savoir comment il va pouvoir s'échapper, je trouve cela incroyable.
Ce film est simple mais efficace, un excellent thriller !
spoiler: Et vu la fin, j'espère qu'il y aura une suite.
rooky
rooky

Publiée le 6 juin 2026
Pas mal du tout parce ce que captivant. C est intelligent même si beaucoup d incohérences et d improbable. spoiler:
J attends une suite spoiler:
Didier Lehane
Didier Lehane

Publiée le 19 avril 2026
Oulàlà !!! Cela faisait longtemps ! Comment le réalisateur du mythique 6ème sens a-t-il pu pondre ça ? Rien n'est crédible dans ce film, pire, rien n'est cohérent, c'est une farce. Tout est d'une naïveté sans nom, rien en tient la route. L'idée même du piège est juste aberrante de stupidité : Espérer appréhender un suspect dans 3000 personnes quand on ne connait ni son visage ni son nom avec le risque d'en impacter 17000 autres ! Bon OK c'est un film mais le reste est du même tonneau : la profileuse bavarde qui donne des infos à la radio on ne sait pas pourquoi et qui dirige une colonne du Swat, les policiers qui n'arrêtent pas de se viser les une les autres,... les scènes idiotes se succèdent dans le plus grand sérieux... Ce n'est pas une comédie, c'est censé être un thriller ! Une fin complètement boursouflée et un film qui de surcroît se traine durant plus d'une heure lors d'un concert dont on a rien à faire. Sincèrement, les bras m'en tombent ! La daube de l'année.
Nico Q.
Nico Q.

Publiée le 4 avril 2026
Comme pour beaucoup de films : Rocambolesque.
Surprenant sur ce point de la part de M. Night Shyamalan.
Lenny VINCENT-LAVAUD
Lenny VINCENT-LAVAUD

Publiée le 18 mars 2026
Vraiment pas mal, il aurait pu être mieux, quelques scènes ennuyantes mais je conseille.
TheGP
TheGP

Publiée le 21 mars 2026
On veut croire en ce film durant la majorité de son visionnage, ce qui en fait une expérience plutôt intéressante durant laquelle on ne s'ennuie pas. Malheureusement, M. Night Shyamalan cède à son besoin, maintenant récurrent, d'expliciter lourdement les ressorts de l'intrigue, et d'étirer le film sur sa fin, en ajoutant des rebondissements insipides dont n'a que faire le téléspectateur, qui a déjà saisi le fond du propos. Dans ses derniers films, M. Night Shyamalan ressemble à ce pianiste que vous avez aimé écouter distraitement dans un bar, et que vous avez la mauvaise surprise de revoir en fin de soirée, vous agrippant par la manche pour vous supplier de rester l'entendre interpréter la même musique, de moins en moins bien jouée. À noter toutefois : Josh Hartnett est crédible dans son rôle, dont la palette reste assez large, même si on le contraint à quelques pitreries à la fin du film.
gsfd
gsfd

Publiée le 10 mars 2026
bon film. j'ai adoré découvrir le personnage, essayé de prédire la suite du film, les rebondissements, la dynamique, le stress... mais le gros défaut c'est que tout est improbable... le film est fait pour paraître réel mais chaque idées et actions du personnage pour se sortir du piège dans lequel il est sont toutes irréel et impossible que ça arrive... ça gâche une bonne partie malheureusement... et je trouve aussi que la bande annonce en a trop montré...
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 22 février 2026
M. Night Shyamalan nous avait tellement habitué à mieux que j'ai été déçu de "Trap"
Déjà, il faut aimer les chansons d'une chanteuse pour midinette.
Le scénario est trop tiré par les cheveux : spoiler: organiser un concert d'une chanteuse pour attirer un homme avec sa fille et bloquer toutes les issues de la salle de concert pour arrêter cet homme qui est un serial killer
il y a trop d'invraisemblances.
L'interprétation est plate (même de la part de Josh Hartnett)
Et il faut espérer que la fin ne présage pas d'une suite.
si je pouvais je mettrai un 2,3 sur 5
Cinémax
Cinémax

Publiée le 20 février 2026
Si l’idée est excellente et que la première moitié du film plante un décor convaincant, le résultat a de quoi laisser sur sa faim. Trap est un thriller psychologique tantôt prenant, tantôt décevant, où la tension est tournée en dérision et qui aurait gagné en cohérence si tout n’était pas si démonstratif, excessif et peu crédible.
CloakBack
CloakBack

Publiée le 12 février 2026
Trap repose sur un principe simple et efficace, qu’il exploite avec sérieux sans jamais réellement le dépasser. Un thriller tendu mais inégal, qui fonctionne par moments sans laisser d’empreinte durable.

Il s’inscrit dans la période indépendante de M. Night Shyamalan, qui produit désormais ses projets afin d’en garder le contrôle total. Le film repose sur un concept unique et un espace central clairement défini, exploité presque de manière théâtrale. La mise en scène privilégie la tension spatiale et la mécanique du suspense plutôt que le spectaculaire ou le twist démonstratif.

Le récit travaille l’illusion de contrôle. Le protagoniste se pense stratège, capable de compartimenter sa vie, tandis que le système autour de lui prétend exercer une surveillance totale. Deux formes de maîtrise se répondent, individuelle et institutionnelle, toutes deux fragiles. En arrière-plan, le film effleure la question du spectacle et de la surveillance, mais ces pistes restent esquissées au profit d’une efficacité immédiate.

De mon côté, j’ai trouvé l’ensemble plutôt sympathique, sans éclat particulier. Le choix de suivre un antagoniste apporte un angle intéressant et une dynamique singulière. Le film reste simple, dans le bon comme dans le moins bon : efficace si l’on cherche un thriller direct, sans trop en demander. La première partie installe une tension solide dans un cadre bien exploité.

Mais cette simplicité devient aussi sa limite. Le scénario recourt à quelques facilités, le concept étiré perd en tension, et certaines évolutions se révèlent prévisibles. Le mécanisme de suspense prend le dessus sur toute véritable profondeur.

Trap confirme ainsi l’intérêt de Shyamalan pour les dispositifs resserrés, sans parvenir à transformer son idée en œuvre réellement marquante. Un thriller honnête, parfois maîtrisé, mais qui ne dépasse jamais son point de départ.
Nil
Nil

Publiée le 7 juillet 2026
On reconnait bien le style de Shyamalan car tout part un peu dans tous les sens et est quelque peu décousu mais par dessus tout, son style est reconnaissable par son originalité. Il tient en haleine, donne envie de démystifier la suite et le dénouement final. Certains événements sont tirés par les cheveux mais ce film se laisse très facilement regarder lorsque l'on est friand de suspense.
onsefaitunetoile
onsefaitunetoile

Publiée le 3 février 2026
Beaucoup on critiqué la partie concert, auto promo pour la fille de M Night Shyamalan, mais si on n'accepte pas cette épisode du film, on perd les 3/4 de l'histoire, et on passe à côté du film. Au contraire, le réalisateur ne va pas se facilité la tâche, il va essayer de construire un jeu du chat et de la souris, avec la police, le tueur, et les spectateurs, nous, qui suivons ce dangereux dans un parcours de survie. Et tout le génie, est de nous montrer les deux visages du monstre, son intelligence, et ces réactions. Certes, cette partie couvre tout le film, et on est en droit de penser que le film se finira lorsque le tueur se fera prendre, ou s'échappera. Mais comme à son habitude, Shyamalan, va nous offrir un autre final, qu'il ne faut pas dévoiler, bien sûr, mais on est en droit de penser qu'un tueur en série de la même puissance qu'un Hannibal Lector rôde peut-être dans notre quartier.
Rwendy Carré
Rwendy Carré

Publiée le 3 février 2026
J ai ete tente par ce film parce qu il etait classé numero 1 par Netflix juste après avoir regarde le film RIP moins bien classé. Rip ayant ete tres interessant, je m attendais a mieux s agissant de Trap....

Mais ca a ete une vrai catastrophe ambulante. J ai lu que certains étaient satisfaits du jeu d acteur de Josh Harnett, ce revenant de Peal Harbor, mais ca a ete l inverse pour moi... Des le depart il m a semble completement faux, completement a cote de ses pompe. Cela dit peut être que c était son incarnation du malade mental qui etait trop parfaite. Je veux bien lui laisser le benefice du doute.

Mais a part cela, le scenario etait vraiment vraiment vraiment nul, incohérent... Je ne crois pas avoir deja vu une operation policiere aussi mal montee, aussi peu professionnelle. L idee est d apprehender un criminel, mais tout le personnel de la salle de spectacle est au courant de tout, la profileuse joue carrement le role de chef de police. Comment expliquer que des policiers senses cadriller un perimetre, etre sur leur gardes, aux aguets prennent le temps de papoter tranquillement, prendre un cafe. un peu plus loin, une equipe d intervention est deployee dans et aux alentours d une maison, mais le tueur arrive a eliminer "facilement" l un des swat et arrive jusqu a prendre la place du chauffeur de la limousine, comme si dans ce genre d intervention chacun decidait de son propre chef son role dans l intervention en cours. Revoir un gars de l equipe d intervention rebrousser chemin et se mettre en volant de la limousine etait parfaitement normal ? Et ce n est qu un exemple du nombre d incoherence et absurdites de ce film.

On n a pas non plus compris le protagonisme pris par la simple chanteuse qui subitement est devenue detective , pleine d astuce et de malice.

J ai lu dans un article que la chanteuse avait elle meme compose ses musiques. En fait le film a ete une occasion pour elle de les faire ecouter ....

Je crois pouvoir dire que c est le pire film que j ai regarde en 2026 et meme de 2025 a 2026
Sylvain Tourrière
Sylvain Tourrière

Publiée le 1 février 2026
Vraiment pas terrible. Grosses ficelles à tous les moments. On y croit pas un seul instant. Et la fin, c'est Disney  Vraiment l'idée était bonne mais c'est vraiment un désastre.
lagrene rudy
lagrene rudy

Publiée le 27 janvier 2026
Le film est assez prenant en terme d'intrigue , ça tient quand même un peu en haleine plus par curiosité que par intérêt

Jose Harnett nous avait habitué à mieux , beaucoup d'incohérence et d'illogisme , les personnages a une facilité d'échapper aux gens que ça pourrait s'apparenter à houdini