Trap
7012 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

À Crocs D’Écrans
À Crocs D’Écrans

Publiée le 19 décembre 2024
M. Night Shyamalan nous emmène une fois de plus au cœur d'un thriller dont il a le secret. Trap est pour nous une réussite du genre, on s'est vite pris au jeu du piège à rat, à suivre les retournements, le film joue sur la pression qui se resserre progressivement et le fait bien. C'est vrai que vers la fin, le film s'étire un peu trop sur la longueur, on a presque commencé à se lasser, mais il parvient à aller jusqu'au bout sans nous avoir perdu. Josh Hartnett dans la peau de ce tueur en série était un très bon choix, il a la tête de l'emploi ! Bref, même si certains moments sont plus prévisibles, ou quelques retournements un peu faciles, le spectacle est parvenu à nous captiver jusqu'au dénouement, on a passé un très bon moment !
Corinne Montmorency
Corinne Montmorency

Publiée le 17 décembre 2024
Très déçue par ce film, je m'attendais à un bon thriller, résultat j'ai eu un téléfilm de série F
Acteurs quelconques, ou inconnus, & puis ces gros plans en continue sur les yeux de Josh Harnett qui se la joue à la Richard Gere non franchement ce film est très mauvais !!!! A fuir
Publiée le 16 décembre 2024
Du Grand Cinéma. Après Knock at the Cabin, M Night Shyamalan revient en force avec ce Thriller Horrifique Malin et Palpitant a couper le souffle. Porté par une Réalisation Ingénieuse et Ludique dont l'aspect Huit Clos est parfaitement retranscrit a l'écran tout en nous embarquant dans une Ambiance Suffocante et Malsaine qui s'intensifie au fil du film tout en étant accompagné par une Bande Originale prenante de Herdís Stefánsdóttir qui sert magnifiquement l’atmosphère sous pression du long métrage. Ensuite le Scénario est Astucieux et Rondement Ficeler de bout en bout en arrivant a déjouer nos attentes a travers des Rebondissements Bluffants et bien penser qui laisse sans voix tout en abordant avec subtilité des Thématiques comme la Société,les Médiatisations,Les Relations Familiales et la Survie qui est parfaitement distiller a travers son Rythme méticuleusement soutenu pendant 1h45. Ajouter a cela, Une Tension Palpable qui s'accentue pour mieux nous tenir en Haleine en passant par un Suspense Oppressant qui nous scotche a travers quelques Séquences Chocs sans oublier des Séquences Musicale Entrainantes et Immersif grâce a des ces nombreuses Concert qui apporte énormément au film et a son intrigue imprévisible. Enfin le Casting est au Top Niveau grace au retour triomphant de l'acteur Josh Hartnett qui livre une performance hors pair dans la peau de Cooper Abbott qui s’avère Intriguant et Complexe dont l'acteur nous épate a travers ce Personnage Nuancé et Terrifiant, Ajouter a cela des Seconds Rôles très solides comme la chanteuse Saleka Night Shyamalan qui est impeccable dans le rôle de Lady Raven une Chanteuse Attachante et Populaire tout en étant rejointe par le reste de la Distribution qui est au cordeau en étant composer de Ariel Donoghue,Hayley Mills,Alison Pill et Jonathan Langdon qui apportent leurs édifice a cette Distribution assez convaincant. En Résumer, Trap est un Pur Moment de Cinéma dont on reste pas Indifférent tout étant un Véritable Retour au Source pour le talentueux Cinéaste M Night Shyamalan qui renoue brillamment avec ces débuts en nous livrant un Thriller Psychologique et Horrifique a la fois Anxiogène,Brillant,Intense et Exaltant dont les amateurs de Suspense seront totalement ravis par ce Bijou passé inaperçu a sa sortie en salles et dont on attend avec curiosité les prochains projets de Shyamalan avec impatience.
Elise Diers
Elise Diers

Publiée le 16 décembre 2024
A regarder si vous avez 2 heures votre vie à perdre. Une bande annonce alléchante. Puis un ascenseur émotionnel qui tire vers le bas tout au le long du film. Des situations ubuesques. L'histoire était pourtant prometteuses mais l'enchaînement d'erreurs invraisemblables et twists tirés ar les cheveux ont eu raison de moi. Digne d'une parodie et tellement caricaturale, que ça en devenait rigolo à la fin. Un conseil passez votre tour.
Virginie
Virginie

Publiée le 13 décembre 2024
Catastrophique au plus haut point .scénario zéro .jeux d'acteurs digne de plus belle la vie ....une blague ....
Rambo88
Rambo88

Publiée le 25 juillet 2026
Très bon film, pas le meilleur de Shymalan, mais j'ai adoré, un bonne ambiance, musique angoissante et un Josh Hartnett excellent, son meilleur role
ZeScienceGuy
ZeScienceGuy

Publiée le 13 décembre 2024
Très bon thirller avec un concept nouveau , beaucoup de rebondissements inattendus ! Jeu d'acteur plaisant et un variété du jeu d'acteur intéressante.
Sylvie Royant-Parola
Sylvie Royant-Parola

Publiée le 13 décembre 2024
Effectivement, rien n’est vraisemblable. C’est entre la caricature et une parodie. C’en est drôle à la fin,
Ocepa
Ocepa

Publiée le 13 décembre 2024
Sur une idée de départ ingénieuse, le réalisateur déroule une première partie inédite et captivante, mais qui se pert et déçoit ensuite dans une enième version du meurtrier psychopathe insaisissable, sans surprise. Sans parler de la dernière scène insuportable...
Décevant au total, mais on y est habitué avec NS.
zepinksheep
zepinksheep

Publiée le 12 décembre 2024
un tueur coincé dans un plus ou moins huis‐clos. Josh Hartnett est phénoménale, jouant admirablement le père de famille qui dissimule un monstre de cruauté. jusqu'à la fin, Shalaman nous laisse dans le doute - sera pris ou non ?!
Ciné or not ciné
Ciné or not ciné

Publiée le 12 décembre 2024
C’est pathétique, totalement imbuvable tellement le scénario est stupide. Un enchaînement de débilité qui laisse penser que M.Night… a voulu nous faire une mauvaise blague en nous montrant ce que c’était que de faire un film qui se fout du monde!
Rien ne colle! La police, la FBI tous plus idiots les uns que les autres, la famille totalement à côté de ses pompes! Et par dessus tout un dispositif totalement hallucinant pour attraper le Boucher qui brille par un nombre incalculable de défaillances invraisemblables!!! Ce film est totalement nul et imbuvable!
Il est loin le M.Night … des débuts. Ce film est tout aussi mauvais que la pire des série B! Je n’en reviens pas tellement c’est affligeant!!!
Publiée le 8 décembre 2024
Thriller qui, sans révolutionner le genre, parvient à maintenir un certain suspense grâce à une intrigue prenante et à l'interprétation solide de Josh Hartnett. Le film met en scène un univers sombre et oppressant, renforcé par une réalisation efficace, mais il souffre parfois d'un manque d'originalité. Les rebondissements sont parfois prévisibles, ce qui enlève un peu de l'impact émotionnel qu'on pourrait attendre d'un tel récit.

Bien que l'atmosphère soit tendue, le rythme connaît quelques lenteurs, et certaines sous-intrigues manquent de profondeur. Hartnett brille par moments, mais le scénario ne lui permet pas d’explorer pleinement la complexité de son personnage. En fin de compte, Trap reste un film agréable pour les amateurs de thrillers, mais ne marque pas durablement les esprits. Un bon divertissement, sans plus.
l.i.l.y.o.r
l.i.l.y.o.r

Publiée le 8 décembre 2024
Malgré un parcours en dents de scie, Shyamalan parvient encore à remplir les salles.

Dans Trap, l’ouverture est poussive, la photo terne, et Josh Hartnett en demi-teinte.
Pourtant, l’ambiance intrigue : un concert sous surveillance, un piège se trame.

Rapidement, cependant, le film dérape dans l’invraisemblable : logique bancale, personnages improbables, facilités scénaristiques qui frisent le grotesque. On en rit presque — et le pire, c’est que ça fonctionne.

Trap est, en un sens, une catastrophe élégante.
Absurde et ridicule, mais étrangement captivant.

Shyamalan échoue ici avec un panache fascinant.
ÉléonoreMadison
ÉléonoreMadison

Publiée le 8 décembre 2024
La première partie du film est super. La réalisation est parfaite. Par conte la seconde partie du film le scénario est digne d'un téléfilm de m6. Ce n'est pas le meilleur film de Night Shyamalan mais il se laisse regarder.
Coletteferlay59
Coletteferlay59

Publiée le 8 décembre 2024
Je viens de visionner TRAP. J AI TROP AIMÉ !!!!!!. Je mets la note maxi pour ce petit bijou qui revoit tous les codes du genre. Un sans faute. Shyamalan et sa fille ont créé un nouveau style prenant. Et le choix de l acteur Josh Harnett est formidable. 1000 bravos.