L'Esprit Coubertin
934 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

JNJN
JNJN

Publiée le 11 mai 2024
Excellente comédie française !!
C'est un film drôle, intelligent et plein d'émotions. A voir
Mention spéciale pour Benjamin Voisin, génial dans ce rôle de sportif un peu looser et attachant :)
Syl Bouilleau
Syl Bouilleau

Publiée le 11 mai 2024
Un premier film drôle et émouvant du très bon réalisateur Jérémie Sein que l'on avait découvert aux commandes de la série Parlement sur France Télévisions. Le mythe du looser magnifique et du puceau qui réussit tout revisité avec une touche d'humour pince sans rire et du militantisme écolo. Des seconds rôles de haute volée avec Laura Felpin, le gros du Palma Show et les excellents Dava en présentateurs télé... On en redemande !
Chloé Dubois
Chloé Dubois

Publiée le 23 mai 2024
Tellement long à regarder, un film vraiment lourd, ennuyant au possible, le scénario tourne en rond alors que l’on comprend dans les premières minutes
LePetitRoux
LePetitRoux

Publiée le 26 mai 2024
Un scénario qui ne mène nulle part et des scènes plus que malaisantes, malgré des acteurs incarnant avec succès leur personnage.
deckard77680
deckard77680

Publiée le 9 mai 2024
J’ai essayé de donner une deuxième chance à « l’esprit Coubertin » qui m’avait donné un vague souvenir (après une avant-première en avril dernier) mais finalement ça ne prend pas : ça se vaut d’abord être une comédie sur les sportifs olympiques nuls (et ça essaie de se moquer…) pour que finalement ça se fixe sur l’esprit de fair-play (et l’importance de juste participer). Ça fait juste sourire mais rien de plus. Une déception en bilan. (Même si Benjamin Voisin est convaincant dans ce rôle atypique)
violaine roland
violaine roland

Publiée le 9 mai 2024
Très bonne préparation pour les jeux ! Mention spécial au plateau TV et à l'entrée dans les coulisses des JO
-PIMP MASTA-
-PIMP MASTA-

Publiée le 11 mai 2024
Très bon 1er film de Jeremie Sein. Sans prétention, on sent son amour pour le sport et l'humour décalé. Voisin et Bercot à contre emplois n'arrêtent pas de nous surprendre, Felpin et Ludig sont là où on les attend, j'ai passé un très bon moment
LpKz86
LpKz86

Publiée le 13 août 2024
le film sur les JO de paris, fais par Jéremi Sein, est fouillis on dirait un Palmashow like, Laura felpin ainsi que Grégoire Ludig sauve un peu le scénario vide et très mal construit
Marie Rosselet ruiz
Marie Rosselet ruiz

Publiée le 4 mai 2024
La comédie qu’on attendait depuis longtemps : c’est drôle c’est grinçant et puis touchant, émouvant même car c’est là - en effet - que le film est le plus fort et le plus juste : dans sa grande sincérité à dépeindre un personnage empêché, enfermé même, sans jamais renier sur le mordant des situations mais toujours à sa hauteur, à la manière des grandes comédies de judd appatow !

Le tout au milieu d’une peinture catastrophique de ces jeux à venir, et entouré d’une e galerie de personnages hilarants : mention spéciale à Laura Felpin et Gregoire Ludwig qui sont extras !

On rit on rit et puis on se surprend à être drôlement ému par ce grand looser du tir sportif qui se révèle petit à petit, magnifique !
Bravo !!!
Publiée le 15 mai 2024
Excellent film, drôle et au scénario original... L'acteur principal y est magistral... Enfin de l'humour intelligent... Ça fait du bien
H&M
H&M

Publiée le 15 avril 2024
Nous avons vu ce film en avant première.
Comique, Significatif, Amitié
Bande-annonce moyenne, film très bon !
Jean-Baptiste Ballié
Jean-Baptiste Ballié

Publiée le 8 mai 2024
Magnifique premier film.
À la croisée entre Jean Yanne et Will Ferrell.
Avec des vrais bouts de Dava dedans, un régal.
Steven Besnard
Steven Besnard

Publiée le 9 mai 2024
Excellent premier film de Jérémie, vu en avant première. C'est à la fois drôle, barré, parfois émouvant, un soupçon débile. Parfait pour se lancer à 100 jours des J.O.
Armandomarado
Armandomarado

Publiée le 9 mai 2024
Un film prescient sur nos J.O, avec des punaises de lit, des coïts sur lits en carton, un ancien président de la république, Dava et des joggings partout.
Jojo le héros
Jojo le héros

Publiée le 3 février 2025
C’est drôle, les comédiens sont excellents. Bien loin de ces comédies françaises sans intérêt, on pense à l’humour britannique nonsens qui abordent mine de rien les sujets graves. Un vrai bonheur.