L'Homme d’argile
904 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Domgb
Domgb

Publiée le 14 février 2024
Film très émouvant, acteurs très présents , bonne musique. Bravo Raphaël ! De belles images du Morvan.
Marylene Verriere
Marylene Verriere

Publiée le 12 février 2024
Film magnifique. Je recommande à ceux qui ne l'ont pas encore vu de se précipiter en salle. Raphaël Thiery est magnifique dans ce rôle, on le voit se transformer en homme amoureux avec beaucoup de grâce. Les rôles secondaires sont campés par des actrices formidables, la mère et la factrice. Et sans oublier Emmanuelle Devos !
Fvignale
Fvignale

Publiée le 21 février 2024
Pour un premier film c’est une réussite totale et éblouissante. Anaïs Tellenne impressionne par sa maîtrise, sa culture, sa sensibilité et son talent de scénariste et sa Muse Raphael Thiery est au summum de son jeu et art dans la lignée d’un Michel Simon en plus puissant et charismatique. Emmanuel Devos est parfaite au casting ainsi que les autres rôles secondaires criant de vérité. Un conte moderne plein de trouvailles, de poésie, de romantisme et de crudité. La réalisatrice ose la mise en a nu au sens propre et figuré et ça lui réussit. Un film déjà culte !
Gabriel Mirt
Gabriel Mirt

Publiée le 27 janvier 2024
Ce 1er film d'Anaïs Tellenne est à voir ! C'est un très beau conte dont l'histoire est belle, humaine, simple et sensible. C'est un cinéma qui fait du bien dans le paysage cinématographique français. Merci Anaïs Tellenne et toute votre équipe pour ce grand travail et beau voyage dans le Morvan ! Une mention spéciale pour Raphaël Thiéry qui est magnifique, drôle et touchant dans ce film. Ses partenaires sont superbes également : Emmanuelle Devos, Marie-Christine Orry et Mireille Pitot.
C'est un film qui, j'espère, sera aux Césars 2025 et rencontrera le succès qu'il mérite. En attendant il faut le voir et si le film vous plait, en parler autour de vous pour soutenir ce beau cinéma.
Merci encore !!!!
Raymond Caillou
Raymond Caillou

Publiée le 4 décembre 2025
Un très beau premier film, porté par 2 comédiens extraordinaires, plein de poésie et d'humour. Tout en retenu, romanesque. La musique est formidable et pleine d'émotion.
Géraldine Nicolo
Géraldine Nicolo

Publiée le 30 janvier 2024
Une petite pépite. Délicat, doux, poétique et cruel. Anaïs Tellenne nous offre un premier film qui prend le temps de nous surprendre, de nous faire sourire parfois, et de nous briser le cœur en même temps que celui de Raphaël, le merveilleux homme d'argile.
michellagneau@orange.fr
michellagneau@orange.fr

Publiée le 2 février 2024
De la pure poésie ce film. Une interprétation haut de gamme de Raphaël Thiery et d'Emmanuelle Devos.
Les mots sont très rare. Ce sont les corps, la musique, les images filmées magnifiquement l'esthétique, les silences qui parlent.
Quel contraste dans ces temps du parler des heures pour ne rien dire!
Une belle histoire d'amour, du réveil de soi en découvrant l'autre, l'autre d'un univers si différent !
A ne pas manquer.
Une seule critique : où sont les diffuseurs, malgré les critiques tellement positives de Telerama, Libération, Le Monde....???
martine todesco
martine todesco

Publiée le 3 février 2024
Émouvant, sensible!
Très belles interprétations !
Un . film qui touche droit au cœur.
Une bande son très réussie
Emma Chaisse
Emma Chaisse

Publiée le 27 février 2024
L'homme d'argile... qu'il est magnifique cet homme, quelle beauté intérieure... images parfaites, les comédiens ne jouent pas... ils sont !
Puissant et fragile Raphaël Thiery, magistrale Emmanuelle Devos et géniale Anais Tellene.
MHS (Griselles 21330)
patrick BOCQUEL
patrick BOCQUEL

Publiée le 14 février 2024
Un excellent moment de cinéma loin de la réalité quotidienne et sa célérité. Le jeu des acteurs est juste et sobre. La réalisation nous permet de cheminer à notre guise.
François Balsan
François Balsan

Publiée le 25 février 2024
Ce premier long métrage est bouleversant, juste et beau comme le Morvan.
Le premier rôle masculin, Raphael Thiery, crève l’écran et n’en est pas à son premier essai…
Bea Camus
Bea Camus

Publiée le 12 février 2024
Quel bonheur de regarder ce film ! une découverte pour moi ; je retiendrai le nom de Raphaël Thiery et de la réalisatrice Anaïs Tellenne. J'ai eu la chance de participer à une séance en la présence de Raphaël Thiery qui a répondu aux questions du public après le visionnage. Acteur d'une grande simplicité et humilité. Courez voir ce film !
Kofi
Kofi

Publiée le 18 février 2024
Un très beau conte, plein de poésie et de délicatesse, dans un temps suspendu, avec d'excellents acteurs.
Caroline TILLIETTE
Caroline TILLIETTE

Publiée le 14 mars 2024
Très beau film, conte plein de poésie. Les acteurs sont fabuleux ! À savourer sans modération. Merci
natasha cashman
natasha cashman

Publiée le 21 février 2024
Je donne 5 étoiles à ce film poétique, beau, émouvante, excellent sur tout les comptes, Scenario, image, acteurs musique....un moment de joie.