4172 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Charles Ingalls
Publiée le 9 avril 2024
Bonnes interprétations, surtout le 1er rôle, mais peu crédible par rapport aux capacités des chiens à pouvoir délivrer un prisonnier à la toute fin. Finalement bon film dans la lignée des Besson
Excellent film, sur l'abandon d'un écorché vif, représenté par l'amour de ces chiens, porté à l'écran d'une façon magistrale. Le scénario est bien ficelé avec des flashback, qui nous donne de l'empathie pour ce personnage au fur et à mesure du déroulement de l'histoire, un film qui nous fait comprendre la bêtise humaine et l'amour sincère de nos amis à 4 pattes peut importe votre statut social. Une belle leçon de vie.
Je retrouve ce bouillon d'émotions que m'ont procuré Léon et Le Grand Bleu plus jeune. Ces films ont une place spéciale. Les 2 minutes d'Édith Piaf sont magistrales. Du grand cinéma
Que c'est d'un ennui que ce portrait. Certes une remarquable interprétation est à souligner de la part de Caleb Landry Jones. Mais point de vue scénario, c'est creux. Et cela pompe trop du côté du "Joker". Niveau musique : Eric Serra nous ressert sa musique de "Leon" Luc Besson revient à l'époque où sa réalisation était bonne (du temps où ses films débutaient avec un plan séquence défilant). Espérons que cela présage de nouveaux films de qualité.
Luc Besson le bouc émissaire signe un film magnifique. Si les américains et les médias étaient moins malade, il pourrait apprécier des films plein de poésie. espérons de Luc Besson puisse rester en activité.
Un film à voir d’urgence. Quelle prestation artistique de l'acteur principal, Caleb Landry Jones, grandiose et tellement émouvant dans son rôle. Merci Monsieur Besson c’est du grand cinéma !!
Film incroyable, beaucoup d'émotions. L’acteur incarne le personnage à la perfection. Nous sommes vraiment plongé dans son univers , et le sentiment d’empathie est énorme. Vraiment une pépite. Luc besson est vraiment un grand réalisateur !
Merci Luc besson de refaire un film . Cette façon de filmer , cette couleur, sa musique…. Je n’ai pas mis 5 car il m’a manqué soit plus de violence façon Léon ou Nikita soit plus d´humanisation avec les chiens. Ceci étant dit l’histoire est géniale et un cesar pour l’acteur ne serais pas de trop ! Il est formidable !! comme dans chaque film de Luc besson les acteurs sont magnifier. Une muse de plus . Bravo ! On ne voit pas passer le temps. Et quel acteur !!!
Ce film est un véritable chef-d'œuvre. Luc Besson s'est surpassé une fois de plus et je tiens à saluer le personnage principal qui nous a offert une interprétation bouleversante. Il a un talent stupéfiant. Peu importe qui regarde le film, que le scénario lui parle ou non, le jeu d'acteur et l'univers présents sont un plaisir à regarder.
DogMan est un film remarquable qui m'a profondément touché dès les premières minutes. Sous la direction experte de Luc Besson, l'histoire de Douglas Munrow prend vie de manière captivante à l'écran. C’est un personnage complexe qui évolue dans un univers sombre et parfois impitoyable. Les thèmes de la violence, de la vengeance et de la rédemption y sont parfaitement explorés et permettent de tenir le spectateur en haleine tout au long du film. La performance de l'acteur principal est tout simplement époustouflante, capturant parfaitement la complexité de son personnage. La bande originale envoûtante souligne parfaitement les émotions suscitées par film.
Le film se regarde plutôt bien, sans ennui, et le personnage principal est intéressant, mais la fin avec l’attaque des gangsters, tombe dans le grotesque ou (a part la violence) on se croit plutôt dans un walt disney pour enfants avec des chiens déguises en super héros… Malheureusement Besson a un certain moment ne peut s’empêcher de faire du Besson… Une fin ratée qui gache tout…