4904 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
BOUR Christine
Publiée le 29 septembre 2023
Je n'ai mis de 2e étoile que parce que j'aime beaucoup Denzel Washington. J'avoue je n'avais pas vu les deux premiers opus du film, je m'étais basée sur les 2 séries (la 1e des années 80 et la 2e très récente). A part l'idée du justicier qui revient pour aider des victimes, rien ne va dans ce film. La violence est inouïe, insupportable ! Je suis pourtant adepte des films d'action, avec des bagarres en tous genres, mais là j'étais au bord de la nausée. Ce film (et j'imagine, cette trilogie) n'a plus rien à voir avec l'idée de départ, et c'est bien dommage, ça gâche tout le plaisir. A croire que les scénaristes d'aujourd'hui ne savent plus faire de films sans ultra-violence.
Dans la suite de la trilogie, un très bon film d'action, la vibe de la mafia italienne couplé avec le charisme de Denzel Washington match parfaitement.
Un troisième film qui clos à merveille la trilogie The Equalizer. Ce que j'ai trouvé sympa dans ce dernier volet, c'est la manière dont on prend le temps de respirer avec Robert. On ressent sa vieillesse et sa fatigue et on apprend à aimer la vie, à profiter de ce qu'il y a aux alentours. Mais avec lui, les ennuis ne sont jamais très loin. Les scènes d'action sont excellentes et maitrisées. Robert n'a pas peur de jouer avec les mots et les poings !
3ème volet d’un film d’action, j’avais peur, on finit tous par se dire « faut arrêter à un moment » (big up à fast n furious)
SURPRISE ! Le 2ème volet, m’avait fait l’effet d’une dégradation, il se laissait regarder mais était clairement bien en dessous du premier.
Ce 3ème opus est profond, beaucoup plus sentimental que les 2 autres (le 1 reste quand même le meilleur vous méprenez pas), une mise en scène hyper pointilleuse, les scènes d’actions sont toujours un REGAL pour la rétine avec un scénar vraiment cool et travaillé (à tel point qu’importe le nombre de morts ca fait ni chaud ni froid, au contraire t’en veux plus mon gourmand), ça soulève aussi très bien ce qui se passe IRL dans l’Italie du Sud, ce qui nourrit le côté profond du film.
L’ambiance, les décors hyper naturels, la colorimétrie du film et la musique qui vient enrober le tout de praline, pareil UN PUTAIN DE REGAL. C’est un taf d’exception qui te plonge tellement dans le film que toi même t’as l’impression que t’as ta miff ou un truc à défendre.
Certains vont peut-être trouver que ça manque de baston (j’avoue j’en voulais plus), MAIS j’ai trouvé ça bien équilibré et on rentre tellement dans l’histoire que ça m’a pas dérangé.
C’est juste un excellent point final à cette trilogie.
Encore plus froid que les deux premiers, ce film est dans l'ensemble plutôt réussi. Le décor planté dans l'Italie du sud est plaisant, et fonctionne très bien avec le type de personnalité de McCall. On y retrouve un Robert froid, poli, avec un âme de justicier tout autant marquée qu'auparavant. La photographie est excellente, certains plans valent le détour, tout comme les couleurs. L'atmosphère calme et froide, rend le tout lent et pénétrant. J'ai pas mal apprécié ce film, même s'il était encore plus violent gratuitement que les deux précédents (j'avoue quand même n'avoir aucun souvenir du film n°2. Mais aucun besoin d'avoir vu les précédents pour comprendre ce troisième volet). J'ai tout de même l'impression qu'on touche à la fin de la série de films, le principe commence à s'essouffler. Je pense que je le reverrai plus tard, et je le conseille tout de même.
Un troisième volet de très bonne facture. Un Denzel toujours aussi charismatique dans son rôle aussi glaçant qu’efficace. Les décors sont magnifiques et tous les personnages très bien joués. Seul bémol pour ma part, j’ai trouvé la fin un poil bâclée mais le film est à voir sans aucun problème !!!
Un village fictif en Sicile, un Denzel Washington âgé de 69 ans et une série de clichés sur la vie de village à l'italienne font un film cousu de fil blanc...abondance de sauce tomate sanguinolante!
Un 3e opus si sombre avec de l'action comme on aime. Ceci dit je trouve que ça s'éloigne un peu de la réalité ce que je trouve dommage. Les dialogues en VF ne m'ont pas totalement convaincu j'attends de le revoir en VO. Un Robert Mcall toujours aussi sombre, une mafia italienne qui sème la terreur et des décors magnifiques. J'avais bien aimé le 1er et le 2e mais celui là je pense que c'est le meilleur des 3.
Histoire nulle, musique omniprésente , crédibilité zéro du scénario : serveuse du restaurant qui ne connait l'acteur que depuis peu l'entraine découvrir les spécialités culinaires de la ville , sans payer les commerçants bien sur ;le méchant tue tout le monde sauf le héros car la ville se rebelle contre lui ; un agente du FBI qui débarque comme un cheveu sur la soupe grâce à un petit carnet noir .....on rêve , aucun sens du détail crédible mais qui est le metteur en scène! Denzel washington au bout de sa vie poussif comme le film. Le 1 était pas mal le 2 était convenable mais là vous pouvez passez vôtre chemin , on s'ennuie ferme.
Pour moi, le meilleur de la série. Alors que j'avais beaucoup aimé les 2 autres. Je reproche quelques secondes en début de film ou la descente en moto est trop longue, et son arrivée en Sicile trop brève. Il est parfaitement resté dans l'esprit des précédents.
Film qui sert à rien à part te prendre 14€. Mafieux tout pourri, histoire de merde, vision de l'italie cliché et seulement 2 scenes d'action. Franchement le 2 etait moyen et celui-ci enterre la trilogie. Les scenaristes d'hollywood devaient être en grève
Excellent ce film beaucoup d action l acteur toujours aussi pro je recommande le 3 ayant vu les 2 aucune déception equalizer 3 est une réussite j ai adorer
Le premier opus était un ovni, un thriller rare que l'on regarde et reregarde chez soi un jour de pluie ! deux est l'image inverse du premier : une vraie déception..alors que dire du 3eme après 5ans d'une attente bien longue? va-t-il rattraper le 2eme volet ? et bien en partie oui en tout cas, c'est ce qui nous fait esperer les premières scènes car s'en suit une léthargie de 40min pendant laquelle il ne se passe pas grand chose hormis les belles images de ce village italien et lorsqu'on finit par retrouver nos émotions que nous a procurées le volet 1 , c'est déjà fini! quelques poncifs , des méchants qui manquent de charisme , un scénario un peu léger mais au final un film qui se laisse voir (mais revoir j'en doute) ne serait ce que pour Denzel , toujours attractif devant la caméra