4904 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Henry Jones Jr.
Publiée le 20 décembre 2024
Très bien. Ça manque un peu d'éclat et ça traîne en longueur par moment, mais le décor de carte postale, la classe intemporelle de Denzel du haut de ses 68 ans, les scènes d'action ultra violente, et les gros boum de la BO assurent le spectacle. Pour ma part ce troisième volet écrase largement la concurrence, John Wick en tête.
ca me brise le coeur mais le film n'est pas très bon. 3 scènes d'action pour 1 heures 50 de film, un scénario facilment anticipable, je trouve ca dommage le 1 reste le meilleur car il était innovent! mais le 2 et le 3 sont des écheques a mes yeux!
Un bon film d'action, pas aussi bon que le premier mais bon quand même. L'histoire n'est pas aussi bonne que les autres je trouve. Et toujours un excellent Denzel Washington comme à son habitude.
De bonnes idées et le personnage principal devient plus attachant et humaniste. Les scènes deviennent plus graphiques et impactantes visuellement, contrairement au 2, mais le scénario n'est pas assez développé et l'on devient vite lassé. On a hâte que le film démarre vraiment, et quand cela démarre, le tout s'essouffle assez rapidement avec une fin vite bâclée.
Final de la saga Equalizer (jusqu'à preuve du contraire), ce dernier film d'Antoine Fuqua est à l'image du reste de la franchise : simple et efficace. Les scènes d'action marchent plutôt bien et on arrive facilement à faire abstraction de l'âge de Denzel Washington (presque 70 piges) qui reste toujours très convaincant en star d'action. Bon, ce qui passe un peu moins, c'est l'image d'Epinal de l'Italie. Beaucoup, beaucoup trop folklorique : on a l'impression de visionner un film italien des années 50 (le cinéma en plein air, les costumes un peu désuet, le petit village marin familial, les personnages qui parlent avec leurs mains ...). Et on passera sur le fait que le film fasse du kebab un plat typiquement italien. C'est dommage, ça gâche presque le décor de tournage qui est absolument magnifique. Une fois passé ce côté très cliché du film ; ça reste très divertissant et d'excellente facture. Ceux qui ont aimé les 2 premiers films ne devraient a priori pas être déçus.
une trilogie vraiment excellente, ce troisième opus ne déroge pas à la règle, mis en scène impeccable, les acteurs sont parfait, l'histoire nous tient en haleine jusqu'au bout, les scènes d'action sont chirurgicale, à voir sans hésitation.
Une véritable claque cinématographique ! Equalizer 3 m’a laissé sans voix. Denzel Washington est phénoménal, incarnant Robert McCall avec une intensité rare. Ce troisième volet, qui se déroule dans un village italien pittoresque, dégage une authenticité et une humanité qui m’ont profondément touché.
Les habitants, qui ne cherchent qu’à vivre en paix malgré les menaces, ajoutent une dimension poignante à l’histoire. À la fin, voir ces personnages retrouver leur joie de vivre après la victoire de McCall est un moment rempli d’empathie, de compréhension et de bonheur. C’est plus qu’un simple film d’action : Equalizer 3 célèbre la simplicité de la vie et la résilience humaine. Inoubliable.
Un troisième opus qui est bien écrit, on ressent bien la tension et un Mac call être plus que jamais déterminé pour protéger ceux qu'il aime et vivre en paix. Toujours aussi efficace et toujours aussi divertissant.
Pourtant pas fan des films d'action sous testostérone j'ai trouvé le film très regardable. Quelques belles images, de vraies gueules de méchants et Denzel Washington bien dans son rôle
Certains diront le Equalizer de trop pour moi non, Denzel sait se réinventer dans cette saga. Antoine fuqua amène bien le personnage qui a vieilli également.
Un troisième opus divertissant et brutal avec un Denzel fatigué mais toujours aussi badass qui se coltine la mafia italienne, pas aidé par un scénario minimaliste avec pas mal de lourdeurs. 2,75
J'aurai une question, est ce que vous ne pensez pas que sécurité rapprochée soit le premice de la saga the equalizer, denzel Washington, ryan reynolds et meme joel Kinnaman tous agents de la CIA avec une histoire de trahison ui ressemble étrangement au histoire de la serie the equalizer
Une suite avec ryan reynolds ca pourrait etre sympa
C’est un bon film qui est dans la continuité des deux premiers volets. De l’action, de la vengeance au programme. Le scénario n’a rien de révolutionnaire mais la mise en scène est quand même efficace. Donc le film se regarde même si ce n’est pas du grand cinéma. Denzel Washington est toujours convaincant dans son rôle .
Un héros qui pourrait à lui seul stopper la guerre en Ukraine et le conflit israelo palestinien.......Film sans grand intérêt.....le justicier solitaire qui tue les méchants !!!!