Equalizer 3
4790 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

albancinedvd63
albancinedvd63

Publiée le 15 avril 2024
Diablement efficace, redoutable film d’action moderne. Une réalisation soignée au milieu de superbe paysage italien avec un Denzel toujours tres appliqué. Le tout autour du spectre de la Camora avec ce qu’il y a de plus méchant.
White Fingers
White Fingers

Publiée le 14 avril 2024
La scène d’ouverture est formidable et prometteuse, malheureusement l'histoire faiblit rapidement. Néanmoins, je trouve toujours un plaisir indéniable à voir Denzel Washington incarner ce justicier impitoyable dans « The Equalizer 3 ». À 68 ans, son charisme ne faiblit pas, et il continue d'explorer de manière impressionnante la part sombre de son personnage. Ce troisième volet, qui l'emmène en Italie pour combattre la mafia, est moins surprenant que le premier mais offre tout de même son lot d'action. Bien que le film ne me fasse pas vibrer ou trembler à chaque scène, la performance de Denzel et quelques belles images captent mon attention. Malgré certains clichés du scénario, « The Equalizer 3 » demeure divertissant, mais n’atteint jamais le niveau du premier opus. Il oscille entre rares actions survitaminées et moments plus nuancés un peu longs, même si on peut regretter une certaine fainéantise dans l'ensemble. C'est le charisme de Denzel Washington qui porte véritablement le film, rendant ce baroud d'honneur pour Robert McCall, malgré ses défauts, toujours intéressant à suivre. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
La Pellicule
La Pellicule

Publiée le 17 avril 2024
Denzel Washington n'est jamais partant pour faire la suite d'un film. Mais difficile de dire non à l'un de ses amis les plus proches, Antoine Fuqua. Il est donc normal de venir clôturer "Equalizer" en une trilogie. Le cinéaste de "Training Day", nous surprend par une approche différente des deux premiers opus... Depuis qu'il a renoncé à sa vie d'assassin au service du gouvernement, Robert McCall peine à faire la paix avec ses démons du passé et trouve un étrange réconfort en défendant les opprimés. Alors qu'il a trouvé son havre de paix dans le sud de l'Italie, il découvre que ses amis sont sous le contrôle de la mafia locale. Quand les événements prennent une tournure mortelle, McCall sait ce qu'il doit faire : protéger ses amis en s'attaquant à la mafia. Le métrage est une parfaite conclusion, et cela, toujours avec une violence maîtrisée.

Instagram : _la.pellicule_
Publiée le 14 avril 2024
Un peu mou du genou et pourtant pas une seconde d’ennui.
Mais cette lenteur s’inscrit dans la convalescence de Robert McCall conjuguée à l’âge de l’acteur Denzel Washington ; et à bien y regarder elle est justifiée car McCall est un observateur de son quartier d’adoption et se garde d’intervenir.
Par contre, quand McCall décide d’intervenir il a la fulgurance d’un serpent venimeux.
Je crois l’avoir déjà comparé à cet animal dès le premier volet.
J’apprécie toujours autant la griffe de la saga à savoir la précision de McCall réglée sur sa montre et sa maniaquerie.
Ce troisième opus me réconcilie avec la saga car le second m’avait un tantinet déçu.
moket

Publiée le 12 avril 2024
Un cran au-dessus de l'opus précédent. Ici, ce sacré Denzel, avec le flegme qui le caractérise, s'attaque à la mafia sicilienne. Violent, stylisé, sanglant et plutôt cool.
thomas ferre
thomas ferre

Publiée le 8 avril 2024
C est pas bon .passez votre chemin.scenario inintéressant dialogues soporifique .on s est où l on va il n y a aucune surprise même si on connaît la franchise cela reste décevant .
patoch
patoch

Publiée le 8 avril 2024
Comparable au premier ! Mais j'aurais préféré un peu plus de baston et d'actions ! Très bon moment En compagnie de denzel
Oli B
Oli B

Publiée le 5 avril 2024
Le film s'ouvre sur une scène post-bataille où Denzel a sévi...... et puis , calme plat pendant un bon tiers du restant..... Ensuite c'est minimum syndical , cousu de fil blanc. Les méchants sont très méchants mais heureusement le sauveur est là à observer et finit par venger tous ces gentils villageois qui vivent en autarcie dans ce joli coin de bord de mer..... presque une caricature.... J'avoue qu'il y a un coté jubilatoire à voir les truands mafieux se faire éliminer un à un....mais sorti de là , tout ça pour ça ... il suffit d'un retraité de la CIA pour faire tomber la camora ...?
Michaël
Michaël

Publiée le 3 avril 2024
Punaise, ils ont à nouveau énervé Denzel !

Cette fois-ci Robert McCall se retrouve en Italie et doit faire la bagarre avec la mafia locale. Bien sûr tout est hyper exagéré, concernant lesdites bagarres en tout cas, mais ça prend quand même. Faut dire qu'il a du charisme Roberto et que la cause qu'il défend est à nouveau noble.

Ce qui rend crédible la chose c'est qu'ils ont eu la bonne idée de ne pas faire parler les locaux en anglais mais bien en italien. Oui oui, on ne parle pas qu'anglais sur la Terre entière ! Le casting est sympa et j'ai apprécié la présence de David Denman (Roy dans The office US). Non pas que son rôle soit crucial mais simplement car ça me fait plaisir qu'il se soit remis de sa rupture avec Pam.

Un film d'action burné dont j'attends la prochaine suite. Pourquoi pas en 2034 pour les 80 ans du Denz' ?
stallonefan62

Publiée le 2 avril 2024
Un 3ème opus de bonne facture !! Denzel Washington est toujours aussi charismatique dans son personnage qui a toujours une longueur d'avance sur ses adversaires !! La mise en scène est moins nerveuse, contenant moins de scènes d'actions et un rythme plus léger dans l'ensemble !!
Jean Louis L.
Jean Louis L.

Publiée le 31 mars 2024
Plus de sentiments, plus un personnage qui se laisse aller, qui a même une furieuse envie de s’installer, on est dans un film avec peut être moins de scènes de violence, plus de bons sentiments purement films américains anciens, mais en même temps une véritable carte postale de cette magnifique côte italienne . Différent des 1 et 2 , mais on l’apprécie toujours
antony Z.
antony Z.

Publiée le 31 mars 2024
3,8 - Dans ma meme verve que les deux opus précédents - toujours aussi bien mis en scène et interprété - l essence du récit initial est conservé avec un "Justicier" méthodique et toujours aussi efficace.

La mise en scène prend le temps de donner le nouveau décors et installer la nouvelle intrigue pour qu elle puisse rester crédible et ne pas lasser. Elle prend le temps de présenter les nouveaux personnages et nous donner envie que le personnage central s emploie à nouveau à ce qu il sait parfaitement bien faire.

À regretter que visiblement D. Washington ne souhaite pas poursuivre dans cette franchise. Ce qui se comprend aux vues de l exigence du rôle et de son âge.

En revanche, envisager un prequel avec son fils pour interpréter son personnage plus jeune pourrait être une excellente idée. Ça pourrait redonner un coup de frais à la franchise tout en conservant son essence. Et de fait ouvrir le champ à au moins 3 nouveaux films sans risquer de lasser.
Nicothrash

Publiée le 29 mars 2024
Antoine Fuqua s’était un peu égaré avec The Guilty et Infinite, il revient donc aux fondamentaux et à ce qu’il fait le mieux, le bon action movie. Et ce 3ème opus de Equalizer remplit encore parfaitement son cahier des charges. On prend un plaisir certain à retrouver Robert McCall, sous les traits du toujours aussi charismatique Denzel Washington. Une fois encore ça dérouille le malandrin à tour de bras avec une efficacité redoutable et cette fois le nouveau prince du vigilante s’attaque tout simplement à la Camorra, puissante mafia italienne.

Les scènes d’action sont toujours parfaitement calibrées mais un peu moins présentes qu’à l’accoutumée puisque Fuqua va beaucoup s’attarder ici sur la psychologie de son personnage, jusqu’ici survolée. Ça change et ce n’est pas désagréable, tout comme les magnifiques paysages de la côte amalfitaine et la musique entêtante.

C’est assez amusant au final de voir comme les trois épisodes sont différents sur le fond, en façade c’est assez régressif et jouissif mais chacun des opus a quelque chose à raconter, ce qui fait de cette saga une belle réussite dans un univers finalement assez surchargé. En tout cas ce 3ème opus est encore une fois réussi malgré quelques légères baisses de régime. Un vrai plaisir.
Totomallet
Totomallet

Publiée le 27 mars 2024
Très moyen ce nouveau Equalizer... Si les deux premiers étaient d'honnêtes films d'action, ce troisième opus est pour le coup, sans aucunes ambitions. Le film est majoritairement rempli de blabla inutile et les rares scènes d'action sont d'une qualité très discutable. Les antagonistes sont inintéressants et surtout affreusement clichés quant au personnage de Dakota Fanning, il ne sert pratiquement à rien. Seul le cadre de l'histoire est sympathique et offre de jolis plans mais franchement c'est pas avec ça qu'on va être conquis. Pour ne rien arranger au côté mollasson du film, Denzel Washington a prit de l'âge et a du mal à rendre son personnage intimidant. Le bonhomme n'arriverait même pas à courir alors le voir dézinguer des dizaines d'hommes armés sans aucun effort n'est vraiment pas très crédible. Bref, Equalizer 3 est assez décevant et malgré une image travaillée, le métrage ne restera pas en mémoire...
Phi Hel
Phi Hel

Publiée le 27 mars 2024
Le film est extrêmement lent et même si Denzel Washington reste Denzel Washington, l'absence de scénario est atroce. On attend 90 min avant que ne se produise de l'action... 3 min pour que le super héro assassine une demi douzaine de gros méchants incapables d'arracher ne serait-ce qu'un bouton de sa chemise. On ne comprendra d'ailleurs pas l'intérêt du personnage de Dakota Fanning (même si en réfléchissant un instant on comprend). 105 min de ma vie perdue.