Equalizer 3
4790 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Romain Saint-prix
Romain Saint-prix

Publiée le 15 novembre 2023
Pas le meilleur de la trilogie mais sympa à regarder. Denzel assure toujours aussi bien dans l'acting. Ce type de rôle lui va à merveille. Le film est un peu lent à démarrer mais une fois lancé ça se regarde bien. En termes d'action, on est en dessous des précédents volets mais c'est une belle manière de mettre en avant l'évolution du personnage qui tend vers la retraite (la vraie).
Mla
Mla

Publiée le 23 septembre 2024
Clairement un de mes coup de cœur de cette année extraordinaire de cinéma, après un deuxième volet plutôt décevant, Denzel revient , comme on l’aime , avec un scénario qui tient la route , une réalisation maîtrisée, des scènes d’action qui nous rappelle John week, bref un vrai régal.
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 10 novembre 2023
Une rencontre, un échange et une confidence dans un taxi; Un fond de pension de retraite qui nous amène en Sicile pour un affrontement ouvert avec la Gomorra. Si Antoine Fuqua décidait un jour de ne pas conclure et de poursuivre cette franchise, ce qui ne serait pas pour notre déplaisir, on peut affirmer qu'Equalizer 3 ferme magistralement un beau chapitre de sa carrière, ainsi que pour son acteur. Denzel Washington aura su porter par sa palette nuancée le personnage de Robert McCall, cet ex-assassin gouvernemental. Avec le meilleur des trois volets en forme de conclusion, il laisse sa petite cuillère trouver sa place.
RAYENE M.
RAYENE M.

Publiée le 7 novembre 2023
Film décevant le plus mauvais de la trilogie. Faible scénario, situations invraisemblables avec beaucoup de clichés.
A oublier vite
Cyber Base
Cyber Base

Publiée le 7 novembre 2023
Magnifique film ! Simple avec beaucoup de valeurs !
Acteur exceptionnel que j'aime beaucoup !
Au top !
Klemssy
Klemssy

Publiée le 5 novembre 2023
Belle visite touristique de cette région italienne, mais le film se perd en explications géographiques et historiques. C'est tellement grossier qu'on finit par se demander si c'est un film d'action ou un spot promotionnel. L'histoire est loin du niveau des deux précédents opus, il y a sursaut vers la fin. Décevant, on nous avait habitué à mieux.
Philippe MATHIEU
Philippe MATHIEU

Publiée le 3 novembre 2023
Bonjour, pour commencer, j'adore Denzel Washington dans tous ces films; La série des "Équalizer" est efficace, rythmée tant par ses histoires, l'action que les scénarios; Toujours dans des lieux biens ciblés, les actrices et acteurs sont biens dans leurs rôles; mais surtout, ce n'est pas un débordements de scènes hypers violentes et trop rapides à regarder mais biens posées; Autant la fin du 3 invite à accepter que le héros puisse enfin se reposer, autant on a encore envie de le voir s'en prendre aux "Méchants" pour aider les "Fragiles, Cools, Gentils", à vous d'en choisir l'appellation !...
chrischambers86

Publiée le 3 novembre 2023
C'est clairement le meilleur opus de « Equalizer » . Quelle bonne idèe que d'avoir tournè ce troisième volet en Italie et plus particulièrement dans un cadre magnifique de la côte amalfitaine! Tout charisme et mystère, Denzel Washington alias Robert McCall erre dans ce petit paradis sur Terre qui surprend par la beautè des paysages! L'histoire d'un tueur professionnel implacable qui trouve la rèdemption! L'histoire d'un homme qui parle peu et qui agit quand c'est nècessaire, mais surtout l'histoire d'un homme qui se retrouve finalement face à lui-même! Ne vous attendez pas à de l'action non stop, il y en a peu! Mais plutôt l'efficacitè, le rythme de l'histoire, la violence froide et sèche...tout est là pour servir "Equalizer" troisième du nom (2023), interprètè - en dedans - par un excellent Denzel Washington qui clôt parfaitement la trilogie! Pour dire vrai, c'est ce qu'à fait de mieux Antoine Fuqua depuis "Brooklyn's Finest" (2010)...
surfnblue
surfnblue

Publiée le 1 novembre 2023
Un bon film d'action, avec un Washington fidèle à lui même mais quelque peu improbable aussi. Toujours habillé pareil. Pas de valise. On se demande de quoi il vit. Les méchants sont vraiment mauvais et se font tuer beaucoup trop facilement. Sanglant et violent mais sans excès.
Par contre, la scène sur la place du village: totalement invraisemblable et improbable. C'est quasiment prendre le spectateur pour un débile.
Aussi, un kebab, la meilleure bouffe du village en Italie ? Sérieux ?
Pis la cote amalfitaine, c'est pas la Sicile.
Ciné Shooter
Ciné Shooter

Publiée le 29 octobre 2023
Après "Training Day", "The Equalizer", "The Magnificent Seven - Les 7 Mercenaires" et "The Equalizer 2", le réalisateur Antoine Fuqua marque sa cinquième collaboration avec le brillantissime acteur Denzel Washington.

Il nous livre un film abordant les thématiques de :

 La rédemption.
 L'envie de vivre paisiblement, entouré de personnes aimantes.
 La lutte qui peut devenir acharnée afin de préserver une certaine tranquillité de vie.
 La vengeance lorsqu'une vie paisible est bafouée par des personnes sans scrupules.

Ce film manque malheureusement d'un certain investissement physique de la part de Denzel Washington.
En effet, on se laisse à penser que sa doublure cascade a pris sa place afin d'effectuer la majeure partie des séquences de combat.
Le manque de dynamisme et de rebondissements, qui enrichissaient pourtant les deux premiers films, laisse néanmoins la place à de belles rencontres humaines.
On appréciera effectivement l'authenticité des personnages car joués par de véritables italiens parlant réellement la langue italienne, apportant un aspect narratif concret et réaliste.

Ma Note :
Excellent.
4/7 - ⭐️⭐️⭐️⭐️

Vous pouvez retrouver l'analyse détaillée de ce film sur mon Blog Facebook sous le même pseudonyme.
Bart Sampson

Publiée le 27 octobre 2023
Franchise qui m'était inconnue mais diablement efficace. C est du bon blockbuster assumé mais qui dose parfaitement les différents ingrédiens et qui propose juste ce qu'il faut de combats et effets spéciaux..pour vous dire je suis ensuite allé voir le 1 et le 2 tout aussi réussis et pourtant je ne suis pas super fan des blockbuster d'action
À Crocs D’Écrans
À Crocs D’Écrans

Publiée le 27 octobre 2023
Denzel Washington revient casser des têtes dans ce troisième volet de Equalizer ! Ce tueur n'a rien à envier à John Wick : comme lui, il est plutôt gentil et patient, il y a juste une limite à ne pas franchir ou leur sentence est sans appel... Après une bonne scène d'ouverture, le début du film est assez lent. On comprend vite que c'est justifié pour faire monter les enjeux par la suite. Ça Monte en tension progressivement, on accompagne clairement le personnage dans ses émotions, jusqu'au déclic qui lance le film, qui lui permet d'exploser pour finir en apothéose. Il faut avouer, Ce film est une bonne claque (surtout pour les procrastinateurs !), la réalisation est soignée, l'instant est savoureux. A ne pas louper pour les fans du genre.
Enzo
Enzo

Publiée le 25 octobre 2023
Déjà nous pourrions nous faire rembourser la première heure du film où il ne se passe strictement rien. On a bien compris, c'est en Italie, c'est beau et Denzel Washington est un Terminator qui a beaucoup de chance de tomber sur le bon samaritain au bon moment. Il en devient énervant à se prendre si au sérieux et invincible, on en arrive a vouloir le voir se prendre une raclée histoire qui redescende sur Terre (lol) Bref la franchise est usée tout comme son héros qui mérite une bonne retraite.
BboyTuans
BboyTuans

Publiée le 25 octobre 2023
Opus qui sent la fin pour notre McCall préféré, un peu lent, dans une ambiance de pré-retraite. Ça reste malgré tout efficace
Michael R
Michael R

Publiée le 25 octobre 2023
Le 1er était une bonne surprise, soit une relecture de la série avec une touche de Taken. Le 2nd était raté et marquait la baisse de rythme (et de savoir-faire) d'Antoine Fuqua (Infinite, Guilty notamment). Autant dire que je n'attendais rien de ce 3e opus même si la délocalisation en Italie était enthousiasmante. Et bien le miracle s'est produit : après une âpre introduction, le spectateur retrouve le flegmatique Robert McCall au crépuscule de sa carrière, laissé pour mort mais animé par l'envie de prendre sa retraite dans un charmant village almafitain. Le film se veut alors plus posé, touchant et tendre vis à vis de son héros, même si la Camorra laisse planer son ombre (venimeuse et violente comme jamais, c'est l'un des points forts de cet épisode) et croisera inexorablement le chemin du Samaritain pour un anticlimax sanglant.