4904 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Ciné-13
Publiée le 24 novembre 2023
D’abord il y a les paysages, les ruelles d’Altamonte, les boutiques italiennes, les demeures bourgeoises de la Camorra… Et puis il y a le charisme implacable de DENZEL, au visage buriné qui accroche la lumière. Sans oublier les scènes spectaculaires et indispensables de tuerie très bien chorégraphiées… On a même droit à du Sacha DISTEL et sa « belle vie » en contraste des images… Heureusement il y a la Madonne qui rassemblera tout ce beau monde !
Denzel Washington est un acteur au charisme incontestable, et tient s'en peine toute dragée haute à n'importe quel scénario. Mais celui de ce troisième opus de la trilogie "Equalizer" manque de souffle, entre "tendres" émotions surfaites et rares scènes qui ont fait la "légende" de cette série. On ne ressort donc de la salle de cinéma qu'à moitié convaincu.
Ce film est clairement un western modern en mode "there's a new sheriff in town". Denzel joue toujours son rôle à la perfection, on prend le temps d'établir les personnages, de nous montrer ce qu'ils ont à perdre. Les vilains sont clairement vilains et n'ont pas de nuance à ce niveau là, leur seule motivation reste le pouvoir. Oui c'est très classique, mais c'est parfaitement exécuté (si je peux dire) et les scènes d'action sont très bien dosées, avec ce qu'il faut de violence et de sang, et surtout elles ont le mérite de parfois surgir quand on ne s'y attendait pas forcément. La réalisation est soignée tout comme la bande originale, la photographie rend hommage à la côte amalfitaine. Enfin Il y a un très grnad plaisir coupable de voir comment Denzel s'occupe de chaque truand de la Camorra, c'est assez jouissif. Un très bon moment comme les deux opus précédents.
En point positif, le petit village d'Atrani, sinon cela manque de souffle et d’intrigue pour un film qui devrait être réglé comme un chronomètre mais sens plutôt la maison de retraite. Une dragée et au lit.
Bon film d'action, Denzel washington est un trés bon acteur, et son personnage lui va trés bien, l'histoire un peu classique se fait oublié assez rapidement et l'on est vite pris au jeu par ce film d'action.
Après un deuxième volet quelque peu décevant, je craignais le pire pour la saga. Heureusement ce 3ème volet remonte le niveau avec une réalisation efficace d'Antoine Fuqua et un Denzel Washington toujours aussi charismatique malgré le poids des années.
Pas le meilleur de la trilogie mais sympa à regarder. Denzel assure toujours aussi bien dans l'acting. Ce type de rôle lui va à merveille. Le film est un peu lent à démarrer mais une fois lancé ça se regarde bien. En termes d'action, on est en dessous des précédents volets mais c'est une belle manière de mettre en avant l'évolution du personnage qui tend vers la retraite (la vraie).
Clairement un de mes coup de cœur de cette année extraordinaire de cinéma, après un deuxième volet plutôt décevant, Denzel revient , comme on l’aime , avec un scénario qui tient la route , une réalisation maîtrisée, des scènes d’action qui nous rappelle John week, bref un vrai régal.
Une rencontre, un échange et une confidence dans un taxi; Un fond de pension de retraite qui nous amène en Sicile pour un affrontement ouvert avec la Gomorra. Si Antoine Fuqua décidait un jour de ne pas conclure et de poursuivre cette franchise, ce qui ne serait pas pour notre déplaisir, on peut affirmer qu'Equalizer 3 ferme magistralement un beau chapitre de sa carrière, ainsi que pour son acteur. Denzel Washington aura su porter par sa palette nuancée le personnage de Robert McCall, cet ex-assassin gouvernemental. Avec le meilleur des trois volets en forme de conclusion, il laisse sa petite cuillère trouver sa place.
Belle visite touristique de cette région italienne, mais le film se perd en explications géographiques et historiques. C'est tellement grossier qu'on finit par se demander si c'est un film d'action ou un spot promotionnel. L'histoire est loin du niveau des deux précédents opus, il y a sursaut vers la fin. Décevant, on nous avait habitué à mieux.
Bonjour, pour commencer, j'adore Denzel Washington dans tous ces films; La série des "Équalizer" est efficace, rythmée tant par ses histoires, l'action que les scénarios; Toujours dans des lieux biens ciblés, les actrices et acteurs sont biens dans leurs rôles; mais surtout, ce n'est pas un débordements de scènes hypers violentes et trop rapides à regarder mais biens posées; Autant la fin du 3 invite à accepter que le héros puisse enfin se reposer, autant on a encore envie de le voir s'en prendre aux "Méchants" pour aider les "Fragiles, Cools, Gentils", à vous d'en choisir l'appellation !...
16 219 abonnés
Publiée le 3 novembre 2023
C'est clairement le meilleur opus de « Equalizer » . Quelle bonne idèe que d'avoir tournè ce troisième volet en Italie et plus particulièrement dans un cadre magnifique de la côte amalfitaine! Tout charisme et mystère, Denzel Washington alias Robert McCall erre dans ce petit paradis sur Terre qui surprend par la beautè des paysages! L'histoire d'un tueur professionnel implacable qui trouve la rèdemption! L'histoire d'un homme qui parle peu et qui agit quand c'est nècessaire, mais surtout l'histoire d'un homme qui se retrouve finalement face à lui-même! Ne vous attendez pas à de l'action non stop, il y en a peu! Mais plutôt l'efficacitè, le rythme de l'histoire, la violence froide et sèche...tout est là pour servir "Equalizer" troisième du nom (2023), interprètè - en dedans - par un excellent Denzel Washington qui clôt parfaitement la trilogie! Pour dire vrai, c'est ce qu'à fait de mieux Antoine Fuqua depuis "Brooklyn's Finest" (2010)...