Bacri, comme un air de famille
27 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alain D.

Publiée le 12 décembre 2023
Un excellent Documentaire réalisé par Stéphane Benhamou. La narration de Gilles Lellouche nous conte avec brio le personnage Jean-Pierre Bacri : un homme anti communautariste qui refusait les concessions, bannissait les injustices et les contraintes, haïssait l'hypocrisie et fuyait les mondanités. En bref un homme qui se qualifiait pudique et impulsif, un type qui se disait ordinaire que nous voyions comme acteur au talent immense et un scénariste de génie.
Le film raconte spoiler: l'arrivée du Cannois en 1976 à Paris, ses petits boulots avec son ami Sam Karmann avec qui il a fait ses débuts au théâtre. Il évoque ses premiers film avec Lino Ventura et Roger Hanin, sa collaboration avec Alain Resnais, son travail avec Alain Chabat sur " Didier" et bien sur sa rencontre au théâtre en 1993 avec Agnès Jaoui qui donnera une très fructueuse collaboration de 25 années.

Le film très complet nous offre bien sur des extraits de films, des interviews d'archives, et des témoignages émouvants de Jean-Michel Ribes, Kad Merad, Pierre Arditi, Isabelle Adjani (Subway), Nathaly Baye, Eric Toledano ...
pierrre s.

Publiée le 16 février 2023
Un portrait fort bien documenté qui en plus de retracer la carrière de l'acteur, nous permet d'en savoir plus sur Jean-Pierre Bacri l'homme.
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 25 janvier 2022
" Bacri, Comme Un Air De Famille ", un documentaire de Stéphane Benhamou de 2022 intéressant qui rend hommage à Jean-Pierre Bacri. Son parcours, ses amis, son travail, son talent, sa personnalité.
Avec les témoignage de Sam Karmann, Jean-Michel Ribes, narré par Gilles Lellouche.
Nicolas L.
Nicolas L.

Publiée le 23 janvier 2022
Un joli doc sur le plus célèbre râleur du cinéma français. On regrette toutefois l'absence de certains témoignage qui aurait apporté beaucoup à l'illustration de cet artiste atipyque.