10 570 abonnés
Publiée le 17 octobre 2023
« Le sentiment d'être en sécurité est aussi important que la sécurité elle-même. » "Wir könnten genauso gut tot sein" prend place au sein d'une communauté qui vit à l'écart du monde extérieur dont on ignore tout. Cependant, le comportement des personnes qui postulent pour intégrer les lieux en dit long sur ce qui se passe ailleurs. La communauté vit dans une sorte de grand complexe protégée par une grande clôture grillagée avec en son sein des appartements et tout le confort nécessaire. Au-delà du confort, le plus important est la sécurité des lieux avec laquelle ils ne rigolent absolument pas. Lorsque ce sentiment disparaît, c'est toute la communauté qui s'effrite... En se focalisant sur cette communauté, le sentiment de danger extérieur n'existe jamais pas plus que notre curiosité vite annihilée de ce qui se passe à l'extérieur. Ce qui se passe à l'intérieur est intéressant, mais pas au point de tenir en haleine jusqu'au bout. La première partie est pas mal lorsque ce fragile équilibre est mis à mal et que la paranoïa s'installe, mais ce qui suit est redondant. Pour un film en huis clos, ça manque de tension et d'enjeux plus importants que la possible expulsion des lieux. Si ce drame social en dit long sur le comportement des gens, j'ai trouvé le film moyen et trop répétitif.