Mickey 17
10898 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Françoise RICHARD
Françoise RICHARD

Publiée le 11 avril 2025
Ayant trouvé le synopsis d'Allo ciné un peu courte, je me suis dit : "pourquoi pas dire mon sentiment ?"
attention "DIVULGACHER" comme le disent les Québécois : J'aime suivre les acteurs des films Harry Potter (bien que je n'aime pas en général ces films. Mickey Burns décide de partir avec son copain Timo sur cette planète qu'un candidat malheureux aux élections américaines décide de coloniser avec sa femme.
Le drame est qu'à sa 17ème mort, il est sauvé par des créatures...
quelqu'un
quelqu'un

Publiée le 11 avril 2025
Ce n'est certes pas le film du siècle, mais film très agréable au sous-texte subtil et intelligent. Quoique peut être un peu trop subtil puisque peu de gens semblent l'avoir repéré, mais je pense que toutes références à la politique internationale de certains dirigeants actuels disons extraverti et aux tempéraments belliqueux, au fanatisme religieux déguisé en morale et en "bon sens" ne sont pas que fortuites
Steve Debenne
Steve Debenne

Publiée le 11 avril 2025
Je n'attendais pas grand chose au vu du casting mais l'idée était excellente.
Pour le coup ce n'est même pas la médiocrité du jeu d'acteur de Pattinson qui gâche le film.
Le faite de faire des méchants burlesque en est responsable.
Ce film entrera dans l histoire pour l'art et la manière de gâcher une bonne idée.
Un bon gros nanard en définitive
VILLE.G
VILLE.G

Publiée le 11 avril 2025
Je me suis quand même un peu ennuyé. Si le point de départ est intéressant, j’ai un peu eu l’impression que la suite est de l’ordre de l’improvisation (on ne sait pas trop où on va mais on essaie de trouver des péripéties pour arriver à boucler une histoire). À la fin, le spectateur se demande ce qu’il fait là. Est-ce une farce grotesque où un film avec du sens? À part ça, les effets sont quand même assez bien faits et les acteurs font le boulot (même s’ils n’ont pas trop l’air d’en saisir le sens).
Clement H.
Clement H.

Publiée le 11 avril 2025
J'ai trouvé le film vrmt très bien, Bong Joon Ho m'a une nouvelle fois pas déçu, Pattinson joue très bien. Allez le voir !
EL GOPOULOOO
EL GOPOULOOO

Publiée le 10 avril 2025
Très bon film, avec un Robert Pattison qui est excellent dans son rôle et un Mark Ruffalo qui est plus que bluffant
jb v.
jb v.

Publiée le 10 avril 2025
Film sympa à voir avec un concept original
Des monstres un peu pompés sur le jeu Hollow knight et une morale un peu pompée aussi à la Avatar (et d'autres) sur l'appartenance d'un territoire à une espèce et la colonisation, gentil sans plus.
On s'attache assez bien à Mickey, et les problèmes éthiques et d'état d'ame du perso principal sont plutot bien traités. Mais c'est surtout dans le rythme de l'histoire, les scènes assez loufoques et le jeu d'acteurs qu'on trouve du plaisir.
La fin est malheureusement trop mielleuse pour en faire une oeuvre extraordinaire mais j'ai passé un bon moment à regarder.
Belette R
Belette R

Publiée le 10 avril 2025
film d'une affligeante médiocrité qui voudrait décerner une moralité et dénoncer son contraire mais qui ne réussi qu'à ennuyer prodigieusement. Les acteurs sont d'une rare insipidité et malheureusement le film est long ce qui rallonge la durée d'ennui...à éviter
Lukas Lml
Lukas Lml

Publiée le 10 avril 2025
Mickey 17 c’est comme un devoir qui présente très bien, mais qui au final s’avère n’avoir aucun fond.
Bong Joon Ho se l’est joué rampeurs : il a tenté le bluff. Je parie que je suis meilleur au poker que lui.
Val Entin
Val Entin

Publiée le 10 avril 2025
un très bon film, qui nous fait passer par bon nombre d'émotions. joliment réalisé, parfois drôle, parfois touchant. un scénario assez original pour que je reste accroché sur mon fauteuil jusqu'à la fin. j'ai aimé
Christopher Just
Christopher Just

Publiée le 9 avril 2025
Franchement, ce film est vraiment pas mal. Un peu long au début certes, mais ça représente bien l'espèce humaine : vanité, abus de pouvoir, bref. Tout ça pour dire que trop peu de personnes se soucient du bien commun, malheureusement. Je vous conseille de vous accrocher au début car au final ça vaut le coup. Bonne journée à vous.
Remy Auloy
Remy Auloy

Publiée le 9 avril 2025
on aurait pu faire tellement mieux avec cette idée ... le pitch de sauvetage est bateau, un peu déçu de ça. c'est dommage car le film commençait bien avec un Robert Pattinson qui joue très bien son rôle.
XenoMorphe
XenoMorphe

Publiée le 9 avril 2025
Passé un bon moment sur cette SF correcte avec une idée originale. L'histoire tire un peu en longueur.
Le cote "satire politique" est très léger et c'est pas plus mal.
Triskeriaki
Triskeriaki

Publiée le 9 avril 2025
J'ai aimé le dernier film de Joon-Ho Bong (Parasite, Snowpiercer) pour la performance de Robert Pattinson, mais j'ai ressenti un changement de sujet dans la deuxième partie du film qui m'a paru assez étrange. Ca ne parle plus vraiment de la problématique initiale du clonage et du respect de la vie d'un clone.

Les effets spéciaux sont convaincants, mais la recette de Joon-Ho Bong commence à se faire sentir. Cette vision systématique du pouvoir, des riches vus stupides contre les pauvres vus beaux et intelligents, courageux, bref un manichéisme surfait, une lutte des classes qui n'était déjà pas subtile dans Snowpiercer fait ici long feu. Mark Ruffalo en tyran cruel et impulsif m'a fatigué, c'est surjoué à mort, même Trump n'est pas aussi caricatural, et il faut y aller pour le dépasser !

Il y a une vraie naïveté dans la façon dont le réalisateur peint la classe basse-moyenne, la pauvreté, on sent une soif personnelle de justice qui n'a que peu de rapport avec l'expérience du cinéma, un fantasme de l'inconnu sans ressources qui deviendrait un héros, mais Joon-Ho Bong s'enferme dans son modèle et se révèle incapable de faire autre chose.
dad France
dad France

Publiée le 9 avril 2025
Le scénario tout comme l'idée directrice sont originaux , les acteurs très bons mais cela sert grossièrement un message politique... les vilains blancs suprémacistes religieux avec un sigle à la svatiska et des casquettes rouges contre le camp du bien qui vit en trouple ou plus ( y avait il une subvention liée à un score ESG )... mais si on fait abstraction du message petit film sympa à regarder en tout cas les effets spéciaux sont maîtrisés..