10585 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Jean-Jacques DULHOSTE
Publiée le 25 janvier 2026
Un régal du début à la fin ! Robert Pattison est remarquable ! Naomi Ackie l'est tout autant ! Un film sur un futur pas si lointain qui est aussi une satire du monde d'aujourd'hui. Il y a en effet de [pas très] subtiles références aux populistes contemporains et aux fans de conquête spatiales, suivez mon regard !! Un bijou !
J’ai adoré ce film ! Robert Pattinson est génial et très attachant, l’histoire est originale et prenante ! La fin est un peu moins surprenante que le reste mais c’est une fin qui fait plaisir au spectateur.
Une bande annonce légèrement trompeuse qui relève plus de la sous-intrigue , car le film soulève des événements importants déjà exploité à outrance . L' idiotie humaine et la colonisation sont ici encore à l'honneur dans cette comédie d'action un brun burlesque . Mais je me suis fait avoir car j'ai prit du plaisir à le regarder . Film déroutant , car on ne s'attend pas du tout à cette histoire , outre ce détail , c'est assez bien rythmé et cohérent. Plaisir coupable pour un film qui divise .
Cette œuvre du 7 ème art est tout droit sortie d'un multivers ! Avec une Anamaria Vartolomei souptueuse qui fait rayonner la France (et la Roumanie). Déjà un deuxième film pour elle en rapport avec l'espace et la vie extraterrestre avec cette créature qui représente la femme humaine dans sa pure perfection. Mais je m'égare... Le film est inclassable et je dirais d'un style novateur qu'il faut regarder comme une œuvre d'art. Et avec les récentes déclarations de Mark Ruffalo sur Trump, on ne peut que constater ce qui arriverait avec un Donald (qui est clairement mis en scène dans le film) découvrant une nouvelle planète et ses aliens... À voir absolument !
J'avais comme beaucoup de monde je pense beaucoup d'attente sur ce film, après Parasite on peut voir un film complètement différent, même si on peut voir quelque similitude comme le fait que ce soit un comédie dramatique ou encore qu’il critique les sociétés occidentales actuelles. Le film est vraiment originales, c’est le moins qu’on puisse dire mais il pose des questions fondamentales sur le vivre ensemble, le colonialisme, ou encore la tolérance. D'ailleurs c’est ca que le film prône la tolérance et l'acceptation malgré nos différences, quelque part ca dénonce le racisme. A part ca les couleurs sont vraiment bien travaillé et le jeu d’acteur est vraiment pas mal. Mais j’ai trouver trop de passage inutile, qui ne faisait pas avancer l’histoire.
Mickey 17 est une satire SF corrosive qui n’a clairement pas été comprise par tout le monde. Bong Joon-ho s’appuie sur un concept aussi intrigant qu’efficace la mort comme simple étape administrative pour livrer un film cynique, politique et volontairement inconfortable, où l’humain devient une ressource jetable au service d’un capitalisme populiste et eugéniste à peine déguisé.
Robert Pattinson est excellent en anti-héros condamné à mourir en boucle, errant dans un monde en déclin où la colonisation spatiale ressemble davantage à une fuite en avant pathétique qu’à un progrès. Le concept de la duplication et de la mémoire implantée est non seulement malin, mais sert pleinement le propos du film, renforçant son malaise et sa portée critique. Ici, l’inversion est claire : les véritables “aliens”, c’est nous.
Oui, le rythme est inégal et certaines idées auraient gagné à être plus creusées. Mais la sévérité des critiques tient surtout aux attentes démesurées après Parasite. Jugé pour ce qu’il est et non pour ce qu’il aurait dû être Mickey 17 reste un film audacieux, dérangeant et intelligent, bien plus stimulant que la majorité des blockbusters SF actuels.
Disons que cette série présente à la fois des qualités et des défauts. L'idée de base est intéressante, puisqu'elle cherche à mettre en lumière les dérives potentielles du clonage. Cependant, j'ai l'impression que le sujet n'est pas suffisamment approfondi, comme si les créateurs n'avaient effleuré que la surface du problème. La fin est vraiment moyenne, et malgré le fait que les acteurs jouent bien, on reste sur une impression de frustration et d'insatisfaction.
Un film de science-fiction qui repose sur un concept original et plutôt accrocheur. Le scénario s’appuie sur des éléments narratifs bien choisis et le rythme est maîtrisé. Certes, on aurait aimé davantage de tension, un peu plus de mystère et une charge émotionnelle plus forte pour rendre l’ensemble vraiment marquant, mais ça fonctionne tout de même. Artistiquement et techniquement, c’est du très beau travail ! Les effets visuels sont superbes, la mise en scène est soignée, et Bong Joon Ho prouve une nouvelle fois qu’il sait gérer l’équilibre entre spectacle et réflexion. Une belle réussite. Que demander de plus ?
Toutes mes critiques sont disponibles sur mon site FILMEMENT VÔTRE.
Robert Pattinson est très bon, et ce n’est clairement pas dans ce film que l’on remettra son talent en question. Le thème abordé est très passionnant et bien choisi, et il y aurait un million de choses à dire à son sujet. Mais bordel, c’est quoi cette manie d’Hollywood de vouloir transformer des concepts aussi forts en comédies grotesques à tout bout de champ ?
bien longtemps que je n'avais vu un tel navet. Aussi lourd que pénible. Et même si on le prend sous le genre satyrique, ce n'est pas mieux. A peine sourit 2-3 fois. Ne pensez pas que le meilleur reste à venir, il n'arrivera jamais. La bande annonce est trompeuse. Le meilleur est condensé dedans. Et pourtant le concept d'être humain reimprimable était une bonne idée, mais le jeu des acteurs est terrible. Surjouer des personnages déjà terriblement caricaturaux est dramatique. Sans parler de ces pauvres creatures extra-terrestres tellement vulnérables. Mais au cas où on n'aurait pas compris, je propose de torturer leurs bébés... Pour bien être sûr que les humains sont vraiment méchants... Dramatique. Vu le 25 décembre 2025.
J ai vu le film il y a quelques temps déjà. J ai passé un bon moment. Sans être le chef d œuvre du siècle, ça reste un bon scénario. Je me décide a écrire le commentaire aujourd'hui car j entends plein de critiques démonter le film. Je ne partage pas leur avis
Avec Mickey 17, Bong Joon‑ho déploie sa science‑fiction comme un terrain de jeu moral et conceptuel, où la colonisation spatiale devient miroir de l’ultra‑capitalisme et de la condition humaine dans sa dimension instrumentalisée. Le film excelle dans sa capacité à mêler satire sociale, humour noir et exploration existentielle, soutenu par Robert Pattinson, qui insuffle à son clone une fragilité et une curiosité saisissantes.
La mise en scène conjugue planifications minutieuses et audaces visuelles, construisant un univers à la fois tangible et absurde, où chaque décor, costume et mouvement de caméra participe à la densité thématique. Certaines ellipses narratives et ruptures de ton trahissent néanmoins l’ambition démesurée du récit, donnant parfois l’impression que Bong jongle avec trop d’idées à la fois.
Pourtant, c’est précisément cette audace qui rend le film stimulant : Mickey 17 interroge l’identité, le corps, la répétition et la valeur de la vie dans un contexte dystopique, tout en parvenant à rester accessible et divertissant. Une SF intelligente, visuellement inventive et moralement piquante, qui confirme Bong Joon‑ho comme un auteur majeur du cinéma contemporain.