10725 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Cdef
Publiée le 30 mars 2025
Bon film de divertissement. Très bien joué. Le scénario part d'une idée complexe et questionnante (qu'est-ce que la mort quand on revit?) mais la laisse tomber au profit du burlesque. Un peu dommage mais on s'amuse bien quand même.
Poussif. La première heure est pourtant très réussie mais cela se gâte par la suite. L'arrivée du double sonne le glas du film et surtout de son histoire. La critique d'un monde aliénant laisse la place à une satire sans idée sur les thèmes du moment (capitalisme sauvage, environnement, avancee de la science, schizophrénie) et la dangerosité de l'homme. Il y a toujours un côté grand guignol dans les films de Bon Joo Hoo, qui donnent de l'humour mais empêchent ses films d'avoir plus d'impact. Tout le monde joue mal, ou presque, seuls les décors et les costumes dans des tonalités grises sont réussis.
Un film de science-fiction humoristique, très farfelu. On ne comprend pas bien l’issu et l’objectif de l’histoire. 1h divertissante, 1 heure ennuyante.
Secondes moitiée film pour enfants, film à l'eau de rose, un peu trop idiot. Les opportunités crée sont toutes bâclés car le sujet n'a clairement pas été poussé, perte de la tension instaurée, à se demander s'il n'y a pas eu un changement de réalisateur en plein milieu du film.
Nous sommes donc dessus car le sujet est profond mais la réalisation en fin de film a été bâclé.
Ayant vu le précédent film, je m’attendais à mieux L’idée n’est pas très originale, et le film aurait put être moins long Les acteurs sont excellents Le personnage du dirigeant totalitaire est vraiment intéressant, c’est d’actualité !
J’avais très envie de le voir, je ne regrette pas de l’avoir vu. Mais bon c’est beaucoup moins bien que parasite. On passe de temps en temps de bons moments mais ça reste un film assez moyen globalement.
Mickey 17 : Une grosse déception malgré une promo alléchante
Franchement, Mickey 17 avait tout pour être un bon film. Une bande-annonce intrigante, un casting de qualité, un concept qui semblait original… Et pourtant, c’est une vraie catastrophe.
Dès le début, on sent que ça ne va pas. Le film essaye d’en faire trop et finit par ne ressembler à rien. L’histoire aurait pu être intéressante, mais elle est mal racontée, avec un scénario bancal et des dialogues sans saveur.
Côté acteurs, c’est encore pire. Robert Pattinson est le seul qui s’en sort à peu près, mais le reste du casting joue soit trop, soit pas assez. Résultat : des personnages plats et des scènes qui sonnent faux. On ne croit à rien et, pire, on ne ressent rien.
L’humour ? Mal placé et souvent lourd. La violence ? Gratuite et sans intérêt. Plutôt que de donner du sens à l’histoire, le film accumule les scènes inutiles et exagérées, comme s’il essayait désespérément d’impressionné.
Une pépite hypnotique, où la folie visuelle de Bong Joon-ho rencontre une histoire touchante et étrange. On en ressort ébloui, avec ce drôle de sentiment d’avoir vécu quelque chose d’unique.
J'ai eu un peu de mal à entrer dans le film et tout à coup je me suis immergé dans cette fable politico humoriste.On voit comment des dirigeants peuvent entraîner des peuples dans la folie guerrière,dans la folie du pouvoir . Bonne scéance.
C'est un très bon film, il raconte quelque chose et soulève de vrai question éthique et philosophique. Dans l'ensemble la réalisation est plutôt propre et le personnage principal est interressant, on prend du plaisir à le suivre.