Mickey 17
10725 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Le débrief POP
Le débrief POP

Publiée le 8 juillet 2026
Ce film m’a vraiment impressionné par son histoire et ces personnages très bien développé. Le jeu d’acteur est incroyable surtout pour Robert pattinson qui arrivait à jouer le rôle de Mickey à la perfection . Ce film parle de thématique réelle avec ce qu’il se passe dans le monde je pense au États Unis par exemple ,c’est même troublant car avec certaine personne au pouvoir on ne sait pas à quoi s’attendre .bref aller le voir et vous gagnerez 2h17 de votre vie
Julien C.
Julien C.

Publiée le 29 mars 2025
J'ai adoré le concept mais déçu du contenu du film. Robert Pattinson joue pas trop mal mais je n'ai pas du tout aimé le scénario avec les bêtes extraterrestres était vraiment décevant.
Pascalounet
Pascalounet

Publiée le 25 février 2026
Ce film est tres certainement un test d'intelligence : je ne vois pas d'autre explication.
Il y en a énormément en ce moment..
coralie d.
coralie d.

Publiée le 28 mars 2025
Après un début prometteur, qui nous immerge dans cet univers le film retombe comme un soufflet. La faute essentiellement pour moi aux personnages, ils sont d'une platitude absolue et sans la moindre nuance. On n'arrive ni a les aimer ni à les détester, ni a en rire, ils ne m'ont fait vivre aucune émotion. Reste un profond ennui sur l'ensemble du film avec un scénario décevant et un film qui ne fait qu'effleurer son sujet.
Sacha Goumida Melisson
Sacha Goumida Melisson

Publiée le 28 mars 2025
Pour Moi, pur, chef d’œuvre, les acteurs sont mieux. Les effets spéciaux sont incroyables et le scénario est top. 
Marion Raimbault
Marion Raimbault

Publiée le 28 mars 2025
Ce que je retiens de ce film c'est la performance époustouflante de Robert Pattinson qui confirme de véritables talents d'acteur ! Hormis cela, ce film est inutilement violent (franchement devrait être minimum interdit aux moins de 12 ans !!), très brouillon, on se demande où le réalisateur veut nous emmener, on dirait des bouts de films mal emboités entre eux, Pattinson est LE personnage central jusqu'à être zappé vers la fin, le personnage de Ruffalo est la caricature tellement évidente de Trump que ça en devient nul, bref....Hyper décevant au vu de la qualité de Parasite qui était une vraie pépite.
Geoff Peret
Geoff Peret

Publiée le 28 mars 2025
Très inventif, beaucoup d'humour, une certaine poésie, un propos juste sur notre altérité, mais des longueurs.
Antoine PEREZ
Antoine PEREZ

Publiée le 28 mars 2025
Un excellent résumé de la politique étasunienne d’aujourd’hui ! Robert Pattinson est très drôle et crédible. Mark Ruffalo a encore une fois prouvé que c’était un comédien qui a réellement du talent, tout comme Bong Jooh-Ho d’ailleurs. Je trouve quand même le film un poil long. Un film qui fait quand même du bien !
Eric MAYNARD
Eric MAYNARD

Publiée le 29 mars 2025
Comédie SF satirique et politique assez drôle et enlevée, parfois touchante. Portée par un trio d'acteurs épatants qui semblent bien s'amuser, le film qui rappelle Starship Troopers dans le ton joue sur les codes du genre et nos peurs plus que jamais contemporaines.
RitchieGueko
RitchieGueko

Publiée le 28 mars 2025
Mickey 17 est un film de Bong Joon Ho sorti en 2025.

Ce long métrage est généreux, adjectif qui recoupe à la fois ses qualités et ses défauts. Pour ce qui est de ses qualités, il peut compter sur un casting assez dément : Robert Pattinson dans un double rôle très bien exécuté, le couple Mark Ruffalo / Toni Collette qui campe un couple assez dingue ( spoiler: pastiche de Trump évident, mais bien exécuté
), Naomi Ackie qui donne bien le change à Pattinson etc. De plus, la mise en scène du réalisateur est ultra soignée, ce qui donne un rendu visuel vraiment convaincant, le tout accompagné d'une bande son qui illustre bien le propos riche du réalisateur qui aborde une multitude de thématiques ( spoiler: la lutte des classes, la folie du pouvoir, l'eugénisme etc.

En revanche, le réalisateur veut trop en faire. Cela donne des scènes qui s'étirent un peu en longueur ce qui vient gâcher un peu le visionnage. En outre, la multitude de thèmes abordés donne le sentiment d'une mixture avec plein d'éléments qui ne sont pas totalement exploités, ce qui est assez dommage, d'autant que le climax final est un peu long.

Mickey 17 est un film intéressant sur plein d'aspects mais pêche pas son manque de clarté dans les thématiques qu'il veut aborder, son côté fouillis lui faisant défaut.
Corinne76100
Corinne76100

Publiée le 28 mars 2025
Un très bon moment de cinéma pour s'évader. L'histoire est plaisante et se suit avec intérêt. Des moments drôles et cyniques (on retrouve Parasite), des moments monstrueux (The host) et des moments de lutte contre l'élite (The snowpiercer).
Jerome
Jerome

Publiée le 28 mars 2025
Un très bon film ! À voir comme une satire politique se moquant des hommes avides de pouvoir. Le parallèle est vite réalisé avec l'actualité d'aujourd'hui ! Il faut avoir un bon second degré pour comprendre le message derrière les images.
BboyTuans
BboyTuans

Publiée le 28 mars 2025
Très bonne idée de départ, et première partie du film plutôt emballante. Par contre, ça part ensuite dans du grand n’importe quoi, sans grande subtilité ni vraiment de surprise. Les acteurs principaux, Robert Pattinson et Mark Ruffalo, sont tout de même très convaincants et rendent le film plutôt agréable.
lamb4ever
lamb4ever

Publiée le 28 mars 2025
Très bon film, j'ai beaucoup aimé l'idée et les acteurs étaient pas mal même Pattinson ! Peut-être un poil trop long, pas de beaucoup mais j'ai passé un bon moment.
Nival973
Nival973

Publiée le 27 mars 2025
Le concept de départ est vraiment excellent, mais ce qui en est fait je l'ai trouvé d'une rare médiocrité. :(

- Les péripéties sont d'une platitude affligeante, avec de toute façon tellement rien à raconter qu'on doit avoir 1/3 du métrage consacré à d'inutiles séquences explicatives très platement didactiques, laborieuses et soporifiques.

- Le ton est bêtement rigolard (ressemblant aux piètres prestations du tonton gênant des repas de famille qui se croit drôle quand il est bourré --mais en fait juste non) avec ses acteurs qui cabotinent de façon un peu ridicule et en tout cas vraiment pas convaincante.

- Les thématiques et leur traitement sont d'une mièvrerie qui dépasse le point où on pourrait trouver ça d'une naïveté touchante pour verser dans le juste consternant de stupidité.

Bref ... Je pourrais presque trouver ça d'une déception extrême de la part du grand réalisateur de Memories of Murder ou Mother, si je n'avais pas vu Okja, que j'avais trouvé nullissime et avec lequel ce Mickey 17 a finalement une certaine (et bien malheureuse) parenté.