Un peu plus sage que Parasite ou Okja dans le mélange drame/côté fantasque. Mais ce Mickey 17 est un bon film, avec la thématique intéressante du remplaçable.
On part d’une belle idée, une histoire avec un potentiel énorme mais qui semble légèrement gâché. Le rythme du film est un peu décousu, les différents niveaux de l’histoire pas assez bien mélangés, si bien qu’on se retrouve dans une sorte de pot-pourri avec un faux rythme un peu gênant. On ressort avec un film sympa mais auquel il manque un certain charme, une âme, un piquant qui en aurait fait un grand film.
J'aurais dû apprendre de mes erreurs depuis 25 ans et plus de 2000 films au cinéma, et arrêter d'aller les voir juste par rapport à l'affiche et sans avoir vu la bande annonce. Encore une fois, j'ai voulu laisser place à la surprise sans savoir ce que j'allais voir et malheureusement ce film n'est absolument pas pour quelqu'un comme moi !
Il y a une certaine curiosité quand même à voir ce film, relativement bien réalisé, et de le suivre pour en connaître la fin, mais payer une place de cinéma pour cela, non, mieux vaut attendre son passage TV.
Sauf pour un public fan de Science Fiction et de scénarios improbables et absurdes. Une réelle caricature de l'être humain voulant absolument envahir et conquérir ce qui n'est pas à lui, vouloir imposer sa soi-disant supériorité sur une autre espèce qu'il estime être moins évoluée...
Les deux seuls intérêts : - le double jeu de Pattinson qui doit interpréter en même temps un schizophrène et un timide gentil garçon, - la morale qui est spoiler: d'essayer de comprendre le peuple autochtone qui est une nouvelle fois envahi par la bétise humaine plutôt que de vouloir à tous prix le combattre et l'exterminer...
Attendez une sortie TV ou Stream, n'allez pas dépenser votre argent pour ce film...
Malgré une première partie un peu longue (flash back jusqu’à l’arrivée de l’anomalie), le rythme est soutenu, le scénario propose du suspense et le concept amène à une réflexion sur la valeur de la vie et l’exercice du pouvoir, pimentée par une savante dose d’humour. A voir avec plaisir.
Agréablement surprise par le propos ; le jeu des acteurs Ruffalo est épatant! On retrouve l'humour la profondeur; l'analyse d'une société qui hait les plus faibles et adule ses tyrans;Mickey 17 est le gentil perdu dans ce monde aux règles grotesques sous l'emprise de deux fous Ruffalo et sa femme. Tel King Kong la bête n'est pas toujours la oû on croit Bref excellent film avec en plus une superbe musique.
J'ai beaucoup aimé ce film de science-fiction avec des doses d'humour . Ses bonnes critiques presse et spectateurs sont largement mérités. J'espère qu'avec le bouche à oreille , le film va marcher à l'international parce qu'aux us . Ça marche pas fort .
Il y avait de l'idée, franchement j'ai bien aimé le fond surtout au début même si on pourrait reprocher une petite longueure le temps d'arriver à Mickey17 dans la crevasse (scène du debut) mais le reste du film part ensuite dans le burlesque, chargé en longueurs, scènes inutiles et finalement n'exploite presque plus le sujet philosophique du film pour finir sur une banalité spoiler: à savoir le sauvetage du petit alien tout mignon afin de mettre en avant la folie conquérante de l'être humain , du réchauffé, du vu et du revu...
Bref je ne suis pas contre les films un peu "barrés" mais là c'est trop absurde et surtout trop long vu ce qu'il y a raconter, le sujet était pourtant intéressant. Dommage.
Dernier long métrage de Bong Joon Ho, qui met en vedette un Robert Pattinson plutôt convaincant ici. Ça n’est pas, à mon avis, le meilleur film de ce réalisateur. Mais c’est toujours agréable de regarder un de ses film, on voit son essence et sa patte à chaque scène, les acteurs sont toujours bien choisis, et les décors travaillés avec soin.
Le sujet était plutôt génial. Mais le protagoniste s'attarde trop sur son personne simplet, voir attardé. La recherche de la performance d'acteur devient alors trop pesante et vire à la caricature. Pour mettre le tout dans le talus, on a encore le couplet des femmes fortes en officiers de sécurité ou en intrigante du pouvoir et des hommes acteurs de second plan ou leader sans relief. Une déception donc.
Une purge! Ennui total dès les 10 premières minutes et ce jusqu’à 15 minutes de la fin, réalisation bas de gamme, décors/effet pareil…. Encore un film où la bande annonce suffisait, un court métrage aurait fait l’affaire largement
C’est parti d’une bonne idée , avec un très bon jeux d’acteur. Mais il faut prendre cela comme une « parodies » ( surtout pour ceux qui connaissent les imprimantes matricielles ) . Mais à trop vouloir tirer sur la parodie cela devient ridicule et gênant de bêtise . Car il y avait de l’idée dans la trame de l’histoire. C’est un très bon « direct to DVD » . La longueur du film n’était pas utile, une le bâchage de la fin …. . Mais lorsque que l’idée est originale, il faut aller le voir pour en faire sa propre critique .