10586 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
NarnoNarno
Publiée le 25 septembre 2025
Ça démarre plutôt bien : R. Pattinson s’amuse avec ses clones, les jeux de réplication offrent quelques trouvailles visuelles et on croit tenir un vrai concept de SF original. Mais très vite, tout part en cacahuète : la satire politique de Bong Joon Ho prend l’eau, les intrigues s’emmêlent dans un malheureux chaos, et on se retrouve englouti dans un interminable final en mode course-poursuite qui use plus qu’il n’emballe. M. Ruffalo et T. Collette surjouent jusqu’à une caricature extrême et pénible. On peine à retrouver le cinéaste inspiré de "Parasite" : ici, il semble noyé sous les sirènes d'Hollywood et les codes du blockbuster, sans parvenir à y injecter une identité. Dommage, parce que le pitch et la première demi-heure laissaient espérer un vrai objet de curiosité. Résultat : un film indigeste, criard, grotesque et brouillon.
Premier film hollywoodien de Bon joon ho (parasites). Qui comme souvent n'est pas là où on l'attend, J'espérais de la folie, et une histoire non-conventionnelle, est ce le cas ? J'ai aimé : - la liberté artistique du réalisateur coréen - le casting, surtout un Mark Ruffalo étonnant ! Je n'ai pas aimé : - l'histoire qui n'a pas réussi à me passionner ; - le Rythme lent, j'ai failli m'endormir plus d'une fois Oui, l'idée est originale, et une fois de plus, il y a une critique sociale, mais je comprends pourquoi le film est un échec dans le monde, car il est inégal malgré un bon casting. Je mets un généreux d'après ma notation, mais mon ressenti est plus un 9/20.
Histoire originale, soulevant plein de problèmes pouvant réellement survenir si un jour le clonage venait à exister ... Robert Pattinson joue de manière excellente dans ce film. Plein d'humour tout le long du film et un regard sur la façon dont pourrait se comporter l'humanité vis à vis d'espèces extraterrestres pacifistes. Très bon film je n'ai pas vu le temps passer 4/5
C'est décalé, et ça fait du bien...Il y a une certaine poésie dans cette comédie dramatique, où l'on mélange des émotions qui ne sont pas faites pour ... Humour, tristesse, empathie, vanité, violence, douceur...On pourrait croire à un tout-venant, mais l'ordre du ressenti est en fait savamment orchestré. Le casting est plutôt agréable, bien que visuellement ce soit plutôt plat et trop sobre...Ruffalo peine à convaincre, et Pattinson ne brille pas...Mention spéciale a Toni Colette qui brille de naturel ...C'est un vrai plaisir de retrouver Holliday Grainger, quoique trop court, et on aimerait plus de perles de nouveauté comme l'excellente Patsy Ferran ... Quelques longueurs et un bestiaire banal .... Un drôle d'aventure au final.
Comme beaucoup de critiques l'ont souligné, on attendait beaucoup mieux de Bong Joon-Ho. Ca commence plutôt bien, mais, très vite, ça part dans tous les sens. Beaucoup d'idées sont sous-exploitées, telle celle des "multiples" et on a l'impression que ce film a été rafistolé avec des coupes et des ajouts qui s'enchaînent mal. Les séquences loufoques virent au grotesque et font perdre toute crédibilité. De plus, les acteurs cabotinent parfois comme s'ils étaient en roue libre. Ce n'est pas le navet complet. On sent parfois la patte du maitre. Espérons que celui-ci redressera la barre la prochaine fois.
6 Ans après le Monumental Parasite, Bong Joon Ho fait un retour fracassant avec cette Fable D'Anticipation Atypique et Déroutant qui a tous les atouts pour devenir une nouvelle référence du Cinéma de SF des années 2020. Porté par une Histoire Ingénieuse et Universelle dont on passe aisément dans tous les états émotionnelles possibles pendant 2h17 mener avec un Rythme croissant solidement soutenu tout en s'intégrant parfaitement au monde actuelle avec des Thèmes Fondatrices et Importantes. Ajouter a tout cela, une Réalisation Innovante et Précise qui nous embarque dans un univers Futuriste Singulier pleine de trouvailles visuels absolument démentiels tout en étant soutenu par une Bande Originale dynamique de Jung Jae-il qui s'acclimate sans difficulté a l'univers Baroque et Glaçant du long métrage. Ensuite le Casting est Savoureux de A jusqu’à Z grâce notamment a la prestation de folie du remarquable Robert Pattinson qui trouve ici un Rôle sur mesure a travers le personnage de Mickey Barnes un jeune homme Candide,Naïf et Attachant dont l'acteur nous dévoile avec brio l'étendu de son talent avec cette performance a contre emploi, Autour de Protagoniste principal gravite une poignée de Seconds Rôles succulents a commencer par l’Épatant Mark Ruffalo qui excelle avec aisance dans la peau de Kenneth Marshall un Dirigeant Cruel et Impitoyable qui forment une alchimie haute en couleurs avec la prodigieuse actrice Toni Collette qui incarne avec panache le rôle de Ylfa Marshall l'épouse Cynique et Sadique de ce dernier sans oublier la formidable comédienne Naomi Ackie qui tire son épingle du jeu dans le rôle de Nash Barridge une jeune femme Combattive et Attachante ainsi que les prestations au top niveau de Steven Yeun,Anamaria Vartolomei,Anna Mouglalis,Holliday Grainger et Cameron Britton qui vient enrichir cette Distribution Faramineux a l'interprétation infaillible. Enfin le film combine avec intelligence entre SF,Comédie et Drame Politique qui nous émerveille par des Effets Spéciaux Stupéfiants en passant par des Séquences D'Actions Lisibles et Efficace sans oublier une bonne dose d'Humour particulièrement Ironique et Mordant ainsi qu'une poignée de Séquences Indescriptibles et Mémorables qui ne laisser personne indifférent. En Bref, Mickey 17 s’avère indéniablement comme une Proposition de Cinéma de haut niveau qui confirme l'ascension fulgurante du grandiose cinéaste Bong Joon Ho qui nous régale avec talent avec cette Comédie de Science Fiction Féroce,Engagé et Époustouflant qui mérite amplement le détour tout en étant destiné a devenir un Futur Classique aux cotés d’œuvres impactantes comme Starship Troopers ou encore District 9 dont on en redemande volontiers.
Très bon film de science-fiction, porté par une trame principale vraiment originale.
Visuellement, le film est superbe, avec une esthétique sombre et soignée, renforcée par une ambiance de malaise omniprésente, parfaitement retranscrite par le jeu des acteurs. Avec des costumes très originaux et immédiatement reconnaissables qui vont participer eux aussi à l’identité visuelle du film.
J’ai particulièrement aimé le concept de cette machine qu'on voit dans le film, semblable à une imprimante, qui permet de "revivre". On peut y voir une métaphore percutante de la cruauté que l’on inflige aux animaux lors des expérimentations scientifiques, sauf qu’ici, l’idée est poussée à l’extrême : on expérimente directement sur un humain, sans le moindre remords. Notre protagoniste est réduit en simple cobaye. Autour de cette idée principale, le scénario ajoute plusieurs éléments qui enrichissent vraiment l’ensemble.
Cependant, malgré tout ce que j’ai apprécié, il me reste un sentiment de malaise persistant, même plusieurs jours après l’avoir vu. Je ne saurais dire pourquoi, mais c’est sans doute la preuve que le film a pleinement atteint son but.
un mélange de différents genres sans intérêt. Une idée au début mais mal utilisée. Des longueurs et un film qui part dans tous les sens avec des longueurs.
Mickey 17 est présenté comme une comédie, et il fonctionne bien sur ce registre. Il faut absolument le voir en VO : Robert Pattinson y déploie un jeu impressionnant, variant les voix et les registres avec une aisance qui confirme combien il a évolué depuis Twilight ou Harry Potter.
Visuellement, le film est superbe, avec une photographie soignée et une atmosphère dystopique qui parlera aux amateurs du genre. L’intrigue reste cohérente, agréable à suivre, mais n’a rien de révolutionnaire. C’est du déjà-vu sur certains aspects, et on ne sort pas du cinéma bouleversé.
Un film réussi dans l’ensemble, divertissant et élégant, mais qui ne marque pas par son originalité.
Bong John Hoo déçoit énormément avec ce Mickey 17, sorte de fable de science fiction, un film d’anticipation qui est bien peu convaincant. C’est dommage car Robert Pattinson est excellent mais le scénario sous fond de clonage dans un monde ultra technologique est ennuyeux. Quel dommage le réalisateur coréen est tellement capable de mieux. On se souvient de Parasite qui était un véritable chef d’oeuvre, Mickey 17 est bien terne à côté. Grosse déception
ne regardez pas ce film en espérant voir blockbuster de l'année, mais il fait le job. on aime ou l'on n'aime pas, mais il ne laisse pas indifférent. C'est décalé, étonnant, décousu.