10585 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Le Bazar
Publiée le 8 juillet 2025
J'ai bien aimé le concept du personnage survivant malgré lui, mais hélàs ici Boon Jong Un est bien trop lent et ce film aurait pu être raccourci (beaucoup trop de longueur)
Un savoureux mélange entre poésie et science-fiction, efficace et bien filmé, avec des personnages à la fois attachants et antipathiques. Mickey 17 parvient à apporter de nouvelles choses au genre. A voir.
Même sans trop le connaître, on peut se douter qu'avec Bong Joon Ho, le réalisateur de Parasite, son nouveau film, Mickey 17, risque lui aussi de déménager. Dans quoi Robert Pattinson s'est-il embarqué ? Réponse : dans une navette spatiale, à la conquête d'une autre planète. Mais cela n'est, après tout, qu'une mission parmi d'autres, puisque le concept, futuriste à souhait, c'est que le modèle de son corps et de son esprit peut être reproduit, et même littéralement imprimé, après chaque issue fatale des projets sur lesquels il travaille, non sans risques, donc, mais au profit de découvertes enrichissantes pour la science. Bien évidemment, on imagine dès lors le lot de questions qui se posent, gravitant autour de la philosophie et l'éthique (de langage)... Quelle estime accorder à ce qui n'est qu'un clone expérimental ? Chacun placera le curseur de sa morale où il le souhaite mais aura au moins l'occasion de se triturer les méninges, en tout cas jusqu'à la dernière partie de la fiction qui prend subitement une autre tournure en passant dans une dimension assez quelconque de science-fiction, donnant lieu à plus d'action mais moins de subtilité. Dire que le héros avait été particulièrement révélé dans Twilight, où il incarnait un vampire immortel. Le voilà tout à coup pris dans un engrenage où il ne cesse de décéder. Drôle de vie...
Mickey 17 est un film à part, à la fois étrange et captivant. Bong Joon-ho propose un mélange de tons audacieux, entre humour, tension et émotion. L’univers visuel est soigné, singulier, et Robert Pattinson y est remarquable.
Le film ne suit pas toujours les codes habituels, ce qui peut surprendre, mais c’est justement ce qui le rend stimulant. Une œuvre originale, ambitieuse, qui mérite qu’on s’y attarde.
Diable. Pourtant j'aime ce réalisateur, mais là!!!! Je n'ai jamais vraiment accroché au film, le trouvant sans rythme, avec des acteurs peu développés. En fait, j'étais comme le héros, je déambulais dans une histoire sans trop savoir ce que je foutais là. Malgré tout, je ne me suis pas ennuyé, mais bon. Rien à voir avec Parasite, par exemple.
Agréablement surprise par ce film. Il aborde des sujets importants et caricature le comportement de certains pays actuellement mais qui sont tout de même réel. Ce film a vraiment de très bonnes idées originales et évite certains clichés. Robert Pattinson est exceptionnel dans ses rôles. Encore un excellent film de ce réalisateur. J’ai passé un très bon moment et je n’ai pas vu le temps passer, tout en étant impliquée à fond dans l’histoire.
Six ans après le succès planétaire de Parasite (2019), le Sud-Coréen Bong Joon-ho revenait avec cette farce futuriste et spatiale tournée en Anglais avec un casting international. Drôle, efficace, rythmé, ce délire de sale gosse part un peu dans les tous les sens, est parfois un peu trop dense, mais nous offre un divertissement intelligent, qui a le mérite de poser des vraies questions (la colonisation spatiale, le masculinisme, la bioéthique et les limites de la technoscience médicale…) sans jamais se prendre au sérieux. Ses comédiens s’en donnent à cœur joie, en particulier Robert Pattinson dans le rôle d’un homme qui se régénère infiniment, toujours avec une personnalité nouvelle, et Mark Ruffalo, mélange délicieusement bouffon de Donald Trump et d’Elon Musk. À ce propos, la réalité ayant largement dépassé la fiction, se pose la question vertigineuse de la pertinence de la caricature, alors que dans ce cas précis, les modèles réels sont plus extrêmes que leurs avatars.
J'ai découvert Mickey 17 dans des conditions absolument parfaites grâce au Club300 d'Allociné, avec la présence de Bong Joon-ho pour un débat et questions-réponses autour de son film. Malgré ce super moment, j'ai trouvé qu'il a cédé à une mécanique hollywoodienne un peu trop bien huilée. Le pitch, pourtant prometteur, laissait espérer un questionnement existentiel sur l’identité et la réplicabilité humaine. Mais rapidement, le film prend des allures de blockbuster formaté : effets visuels spectaculaires, enjeux grandiloquents, et une structure narrative qui suit les codes sans vraiment les tordre.
Si les acteurs livrent des performances solides – Robert Pattinson en tête, dans un double rôle exigeant – cela ne suffit pas à masquer une certaine platitude émotionnelle. L’humour noir et la satire sociale, si caractéristiques du cinéma de Bong Joon-ho, sont ici dilués dans une aventure plus convenue, moins mordante que ce à quoi il nous avait habitués...
Mickey 17 n’est pas un mauvais film. Il est visuellement abouti, rythmé, efficace. Mais il laisse un goût d’inachevé, comme si le propos s’était effacé derrière la machine hollywoodienne.
Par le réal de Parasite. Ca ne vous apporte rien de le savoir parce qu’il est pas assez identifié comme on John Woo pour que ca se remarque mais bon vous le savez Le film se laisse regarder, c’est un peu 2e degré à la Mars Attack mais sans le coté ridicule (qui était voulu). C’est une histoire serieuse avec des petits éléments comiques (ca fait sourire, vous aurez pas des barres de rire), des personnages un peu caricaturaux et une chouette fin. C’est pas un film culte mais je l’ai trouvé vraiment plaisant et il merite le visionnage
Entre sortie de route et proposition osée de blockbuster, Bong Joon-Ho fait de son Mickey 17 une œuvre qui ne laisse pas indifférente bien qu'elle chancèle quand même par moment sur une pente qui tend parfois vers vers l’ennui sans jamais y parvenir pour autant. Sans forcément traiter bon nombres de pistes dont il ouvre la voie, cela reste tout de même une de ses curiosité dont on s'engouffre sans avoir de points de repère précis mais dont on apprécie de temps en temps certains contours.
Loupé au ciné , ratrappage DVD car je voulais en savoir . Dommage c'est loupé ! Trop foutraque ! Quelques de bonnes idées inexploitées :spoiler: quoi après ??quand on meurt puisqu'on revient avec ses souvenirs?? le double tueur en série et alibi , le triolisme avec son double , les savants tortionaires (lèches culs du couple Toni Colette Marc Rufallo qui surjouent à donf) auraient mérités une mort dégueulasse !! Pattinson est exeptionel mais ça ne fait pas tout et l'humour est trop présent à la fin. Passé à coté d'une grande réussite mais Caremba !!....c'est raté de peu !!
Dans ce contexte futuristique un peu tordu, on apprendsa vraiment s'attacher pour Mickey qui est sublimement bien joue par Robert Pattinson. Toutefois, l'histoire en elle meme est bonne sans bousculer des montagnes
L’idée de départ est très intéressante. Le film est très bien filmé, le jeu d’acteur de Robert Pattinson est excellent. Mais le film devient vraiment trop WTF pour moi, je n’ai pas pu accrocher