9453 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 017 critiques spectateurs
Eric T
Publiée le 23 juillet 2024
Les scènes s'enchaînent sans qu'on s'attachent aux personnages. La BO est absolument horrible et ne colle pas du tout aux images. Pratiquement sans intérêt. Reste les images mais pas suffisantes pour ne pas cligner des yeux.
Film très moyen ! Histoire pas incroyable, les scènes ne sont pas fortes et on comprend la fin des les 5 premières minutes, clairement un film dont j’aurais pu me passer
Surprenant...Un questionnement sur le rôle de la presse, des journalistes et leurs états d'âme, des tueries avec une bande-son tonitruante! Perplexe....
Je m'attendais plus à une dystopie sur le déclin de l'empire américain qu'à une réflexion sur les reporters de guerre, mais une fois cette surprise passée le film m'a emportée. Et la réalisation/photo est magnifique.
Chouette critique, onirique, cruelle, terrible, une utopie ou une perte de repaire ? Les états unis même dans leur chute reste unis ? Belle utopie tragique que cette fascinante chute. Une belle expérience de cinéma qui divise forcement, ne pas savoir tout de qui est qui est pour moi une grande force.
La toute fin aurai peu être pu être un peu plus, inattendu et moins grossière, maais le final est quand même très fort. Après ce qu'il faut en penser... C'est la tout le débat mais cela fait très plaisir de voir enfin que certains auteurs de cinéma continue de prendre des risque pour s'attaquer aux démons de notre propre civilisation.
Haletant, cette course à travers l'Amérique pour un dernier mot du président m'a étonné, je ne m'attendais à autant apprécié. Le retournement de situation des 2 photographes on l'a vu venir de très loin mais c'était pas mal !
le film est beau esthétiquement mais en ce qui concerne le scénario il est vide, car si le but du film est de nous faire ressentir les sensations d'un reporter de guerre c'est réussie, et c'est tout ce qu'apporte le film.
Bof, rien de bien surprenant et d'intéressant. Je suis persuadé qu'il a au moins une étoile de plus dans la moyenne juste grâce à la commu A21 qui adore tout leurs films. Personnellement, sans avoir d'attache particulière avec, même si j'ai aimé certains films de pars leur approche plus sophistiqué que les films mainstream, j'ai trouvé Civil War très long, alors qu'il ne dure que 1h45. Les idées de réalisations sont très commune dans le cinéma, les effets sont vraiment pas si beau, et les deux femmes qui jouent les photographes, on dirait des ados qui découvre la photographie pour la première fois, sur leurs choix d'angles et de position. Le seul truc intéressant est la relation entre les deux. Encore une fois rien de bien neuf mais au moins il y a de la sous-lecture et un minimum de travail sur les messages du film. Mais on m'aurait dit que c'était un film Netflix ou Prime je vous aurai cru. Pour conclure, les gens sont trop gentils avec le film, c'est autant oubliable que la grande majorité des films produis par les plateformes de streaming.
New-York Washington en plein milieu d une guerre civile qui aux usa oppose un président d un 3ème mandat aux armées de l ouest et du Texas...on court avec une équipe de reporter photographes qui traversent des scènes de guerre très hard On y trouve aussi le contraste d un achat de vêtement dans une zone tranquille ca va vite très vite Super bande son Des acteurs au top Et une question en sortant Pourquoi en France on sait pas faire ce type de film ?
Film un peu surcôté, c'est sympa mais ça ne raconte pas grand chose car passé le premier quart on a bien compris l'état des lieux et ce qui suit malgré quelques passages choc comme celui avec Jesse Plemons bah on a l'impression de contempler un tableau dont on se fiche de son passif. Par contre le dernier quart d'heure envoie du lourd, c'est osé et très démonstratif. À voir pour la curiosité.
Le film de l’année ? Vraiment ? Un film soporiphique avec des personnages creux. On suit juste le carnet de voyage d’un groupe de reporters, seules les 20 dernières minutes viennent apporter un peu d’action et nous sortir de la sieste
Un film puissant et dérangeant qui ne vous laissera pas indifférent. Une vision terrifiante mais nécessaire de l'avenir potentiel des USA. Kirsten Dunst est magistrale.
Dans une Amérique dystopique livrée à la guerre civile, les armées sécessionnistes progressent rapidement vers Washington. Un petit groupe de journalistes décide alors de foncer vers la capitale pour réaliser un scoop : l’ultime interview du président avant la « chute la maison blanche ».
Malgré une belle photographie et de bons acteurs ce film nous laisse assez mitigé car on assiste à un long road movie, certes parsemé d’embuches et de dangers, mais sans réelle tension ni enjeux. Durant leur équipée, les reporters vont glaner les photos de scènes de combats et « shooter » les agonisants avec une froideur toute clinique. Bien que leur métier leur recommande de ne pas s’investir ni de choisir un camp afin de mieux se consacrer à la couverture de l’évènement, on leur reprochera souvent de paraitre blasés ; sans doute un comportement de préservation ?... On appréciera que le réalisateur ne prenne jamais parti et tache de demeurer objectif. En dépit de moyens conséquents, le film reste assez peu spectaculaire et pour finir on regarde ce long reportage comme chez soi dinant devant la télé, entre la poire et le fromage, très loin de se sentir concerné.
Dommage car le film possède un indéniable aspect visionnaire.
Aucun intérêt, je pense resonner assez correctement ce film étasunien, 1h49 de perdue. Civil War ne donne aucun élément de contexte sur le pourquoi ou le comment de ce soulèvement d'états fédéraux contre le pouvoir central de Washington DC. Des scènes de violence inutile et je pense une vision biaisée, très étasunienne du travail d'un photo reporter de guerre.