Grand Ciel
411 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jean Dulis
Jean Dulis

Publiée le 24 avril 2026
J’ai rien compris à ce film, je ne sais pas où ils veulent en venir, je ne sais même pas quoi mettre comme note, je mets le minimum
Matthieu D.
Matthieu D.

Publiée le 1 mai 2026
Franchement, grosse déception avec Grand Ciel.

Le film installe une ambiance intrigante dès le départ : ce chantier nocturne, ces disparitions, cette tension sourde… tout laisse penser qu’on va avoir droit à un vrai thriller avec une montée en puissance et une révélation marquante. Sauf que rien n’arrive vraiment.

On passe une bonne partie du film à attendre des réponses qui ne viennent jamais. Le mystère reste flou du début à la fin, sans réel payoff. À force de vouloir être dans la suggestion et la métaphore, le film en devient frustrant, voire creux.

Le personnage principal, Vincent, est intéressant au début, mais son évolution manque d’impact. On aurait aimé un vrai basculement ou une prise de position forte. Là, tout reste en surface.

Alors oui, il y a une ambiance réussie, une vraie identité visuelle, et un propos sur le monde du travail qui peut parler à certains. Mais pour moi, ça ne suffit pas à compenser le manque de narration et d’émotion.

Au final, j’ai surtout eu l’impression d’un film qui se regarde lui-même, mais qui oublie le spectateur en chemin.
Deis
Deis

Publiée le 26 avril 2026
Histoire sans grand intérêt un suspense qui s’écrase au sol san meme prévenir, l’impression qu’il ne restait pas assez de stockage pour honorer un bon dénouement.
Bref du temps perdu.
Rose Thyrrel
Rose Thyrrel

Publiée le 18 mai 2026
Franchement, pour un premier film, c’est plutôt réussi. Belle mise en scène, flippante, puis ça devient répétitif. Filmé en gros plan, bande son top. L’orientation que prend le film au milieu de celui-ci est déroutante. Certains vont s’ennuyer, moi, cette ambiance spéciale bien rendue m’a plu. C’est rare d’avoir des débuts de films aussi prometteurs. Vivement son deuxième film
valentin xxx
valentin xxx

Publiée le 1 août 2026
on ne peut pas mettre 0 sur 5 mais quel navet !!!! la fin incompréhensible en + et il y a rien de fantastique dans ce film . heureusement qu' il ne dure pas + d1h 30 sinon j aurais pas tenu